Hallo Kollegen!
Ich reiche noch Bilder von Silvester nach ..
habe Cheeseburger bei meinem Schwager gemacht, meine ersten ..
Hatte 2,5kg Rinderhack gekauft und 16 Patties zu je ca. 160g geformt - dazu gabs fertige Buns (wollte Silvester nichts riskieren mit selber machen), Irish Cheddar, Bacon, Eisbergsalat, Gurken, Zwiebel, Senf, Ketchup & Mayo, BBQ-Sauce - Bohnen und Wedges als Beilage.
Patties haben wir am Freitag "vorgemacht" und tiefgekühlt für Montag, habe mir eingebildet dass ich sie dann besser vergrillen kann - am großen Tag hab ich sie dann ca. 1,5h vor dem Auflegen aus der Kühltruhe geholt.
Patties wurden nicht gewürzt - erst am Grill mit Salz & Pfeffer.
Ich fand die Burger klasse, wird sicher bald wiederholt.
Was wohl nicht ganz richtig war, war die "Stärke" des Cheddars - war definitiv zu dünn, dass ich bei der zweiten Charge am Grill dann doppelt auflegen musste - selbst dass war noch nicht optimal, muss ich beim nächsten mal ganz klar dicker bestellen oder selbst schneiden.
die gefrorenen Patties ...
beim anheizen der Brekkies, Funken sprühen - Flair ist klasse
mmmmh, die Glut passt!
Patties aufgelegt! (ohne Blitz)
-"- (mit Blitz)
vorne direkt, hinten indirekt - Deckel zu gemacht damit der Käse schmilzt
hier schon doppelt Cheddar
nach dem Burger essen dann Holz in die Kugel und Feuer gemacht, damit die Raucher draußen nicht erfrieren hehe
Burgerfotos leider dann mit Handycam gemacht,
hier Burger ohne Deckel
Fertig angerichtet (individuell) mit Bohnen, Wedges und BBQ-Sauce
Anbissbild
hoffe meine erste "Doku" gefällt
Ich reiche noch Bilder von Silvester nach ..
habe Cheeseburger bei meinem Schwager gemacht, meine ersten ..
Hatte 2,5kg Rinderhack gekauft und 16 Patties zu je ca. 160g geformt - dazu gabs fertige Buns (wollte Silvester nichts riskieren mit selber machen), Irish Cheddar, Bacon, Eisbergsalat, Gurken, Zwiebel, Senf, Ketchup & Mayo, BBQ-Sauce - Bohnen und Wedges als Beilage.
Patties haben wir am Freitag "vorgemacht" und tiefgekühlt für Montag, habe mir eingebildet dass ich sie dann besser vergrillen kann - am großen Tag hab ich sie dann ca. 1,5h vor dem Auflegen aus der Kühltruhe geholt.
Patties wurden nicht gewürzt - erst am Grill mit Salz & Pfeffer.
Ich fand die Burger klasse, wird sicher bald wiederholt.
Was wohl nicht ganz richtig war, war die "Stärke" des Cheddars - war definitiv zu dünn, dass ich bei der zweiten Charge am Grill dann doppelt auflegen musste - selbst dass war noch nicht optimal, muss ich beim nächsten mal ganz klar dicker bestellen oder selbst schneiden.
die gefrorenen Patties ...
beim anheizen der Brekkies, Funken sprühen - Flair ist klasse
mmmmh, die Glut passt!
Patties aufgelegt! (ohne Blitz)
-"- (mit Blitz)
vorne direkt, hinten indirekt - Deckel zu gemacht damit der Käse schmilzt
hier schon doppelt Cheddar
nach dem Burger essen dann Holz in die Kugel und Feuer gemacht, damit die Raucher draußen nicht erfrieren hehe
Burgerfotos leider dann mit Handycam gemacht,
hier Burger ohne Deckel
Fertig angerichtet (individuell) mit Bohnen, Wedges und BBQ-Sauce
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