Winki
Kleinanzeigen- und Bilduploadüberwachercheffo
Grias eich,
dank der tollen Inspiration von @Ganse und @5E8A5T14N hab ich mich heute auch mal den dem Cheeseburgerkuchen heran gewagt.
Ich hab nur auf den Dopf verzichtet, weil ich ihn sowieso im Backofen machen wollte.
Für den Teig hab ich folgendes genommen:
500g Mehl
200ml lauwarmes Wasser
30g Olivenöl
1 TL Zucker
2 TL Salz
20g Frische Hefe
2 Eier
3 EL Sesamkörner
Die Füllung bestand aus:
500g Rinderhackfleisch
100g Essiggurken
240g Cheddarkäse
100g Bacon
8 EL Ketchup
1 EL Senf
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL geräucherten Paprikpulver
1 TL Meersalz
2 TL Pfeffer
1 EL BBQ-Soße
3 EL Olivenöl
In der Zwischenzeit wurde die Füllung vorbereitet
Erstmal den Bacon schön knusprig anbraten
Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Dabei das Hackfleisch würzen und zum Schluss die BBQ-Soße dazugeben.
Nun mischen wir den Senf und Ketchup und füllen das ganze in einen Spritzbeutel.
Dann noch den Bacon zerrupfen, den Käse zerbröseln und den die Gürkchen schneiden
Nachdem der Teig eine Stunde gegangen ist hab ich zwei Drittel von dem Teig für den Boden genommen
Dann wollen wir die ganze Gaudi füllen
Erst das Hackfleisch
Dann den Bacon
Dann die Essiggurken
ZEFIX Ketchup und Senf vergessen also hab ich den Käse nochmal runtergemacht und Ketchup und Senf aufgetragen
So jetzt kommt der Käse aber endgültig drauf
Dann würde mit dem letzten Drittel vom Teig der Deckel draufgemacht
Nun das ganze noch mal dem Ei bestreichen und die Sesamkörner darüber streuen.
Jetzt wandert das ganze für 30min bei 200° Unter- und Oberhitze in den Backofen
Hier das fertige Ergebnis
Ich bedank mich recht herzlich bei der tollen Inspiration es war köstlich
Viele Grüße
Euer Winki
dank der tollen Inspiration von @Ganse und @5E8A5T14N hab ich mich heute auch mal den dem Cheeseburgerkuchen heran gewagt.
Ich hab nur auf den Dopf verzichtet, weil ich ihn sowieso im Backofen machen wollte.
Für den Teig hab ich folgendes genommen:
500g Mehl
200ml lauwarmes Wasser
30g Olivenöl
1 TL Zucker
2 TL Salz
20g Frische Hefe
2 Eier
3 EL Sesamkörner
Die Füllung bestand aus:
500g Rinderhackfleisch
100g Essiggurken
240g Cheddarkäse
100g Bacon
8 EL Ketchup
1 EL Senf
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL geräucherten Paprikpulver
1 TL Meersalz
2 TL Pfeffer
1 EL BBQ-Soße
3 EL Olivenöl
Nach ca. 15min war der Teig fertig geknetet und er ging für 1 Stunde zum gehen auf die sonnige FensterbankIn der Zwischenzeit wurde die Füllung vorbereitet
Erstmal den Bacon schön knusprig anbraten
Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten. Dabei das Hackfleisch würzen und zum Schluss die BBQ-Soße dazugeben.
Nun mischen wir den Senf und Ketchup und füllen das ganze in einen Spritzbeutel.
Dann noch den Bacon zerrupfen, den Käse zerbröseln und den die Gürkchen schneiden
Nachdem der Teig eine Stunde gegangen ist hab ich zwei Drittel von dem Teig für den Boden genommen
Dann wollen wir die ganze Gaudi füllen
Erst das Hackfleisch
Dann den Bacon
Dann die Essiggurken
ZEFIX Ketchup und Senf vergessen also hab ich den Käse nochmal runtergemacht und Ketchup und Senf aufgetragen
So jetzt kommt der Käse aber endgültig drauf
Dann würde mit dem letzten Drittel vom Teig der Deckel draufgemacht
Nun das ganze noch mal dem Ei bestreichen und die Sesamkörner darüber streuen.
Jetzt wandert das ganze für 30min bei 200° Unter- und Oberhitze in den Backofen
Hier das fertige Ergebnis
Ich bedank mich recht herzlich bei der tollen Inspiration es war köstlich
Viele Grüße
Euer Winki