Mahlzeit, sehr geehrte Grillinnen und Grillen!
Bitte nehmen Sie den stabilen Dreipunkt-Stand zur Vermeidung bekleckerter Schuhe ein, jetzt wird's schmutzig!
Wir basteln uns heute ein CheeseSteakSubMonsterDings mit Gedöns. Und das geht so:
Rückblende - gestern Abend. Wir bereiten einen Teig. Man könnte ihn vielleicht als ButtermilchBriocheIrgendwas bezeichnen und stellen ihn für 18 Stunden beiseite.
Heute sieht er dann so aus:
Der Teig ist sehr luftig, fluffig und fast schon faserig. Genau was wir haben wollen. Jetzt erstmal vorformen und ab ins Bäckerleinen.
Da bleiben die Teile jetzt eine halbe Stunde und relaxen. Wir bauen in der Zwischenzeit das Topping aus Parmesan, Oregano und Olivenöl.
Ab damit in den Kühlschrank.
Zeitsprung. Die halbe Stunde ist rum. Zwischenstand:
Sieht gut aus. Jetzt in Form bringen und nochmal für 20 Minuten entspannen lassen. Der Backofen hat inzwischen die 250° erreicht und bringt den dicken Backstein auf Touren.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns ums Gedöns.
Grüne Paprika, Champignons, rote Zwiebeln und Cheddar. Läuft.
Up next: topping & baking.
Ab aufs Baguetteblech und der Länge nach eingeschnitten. Anschließend den Käse drauf.
Jetzt für 15 - 20 Minuten bei 250° fallend auf 200° mit Dampf backen.
Alter! Für den ersten Versuch bin ich echt zufrieden. Trieb war super, Subs sind sehr fluffig und trotzdem stabil geworden. Gleich nochmal.
YES!
Während der zweiten Runde war ich dann mal draußen und hab den Herrn Landmann vorgeglüht.
Und das kleine, zarte Flank-Steak hat schon ein wenig Salz abbekommen.
Währenddessen. Ein Stückchen weiter rechts.
Zwischenstand Flank: sieht gut aus.
Weiter geht's.
Fleisch hat kurz Pause.
Sahne und Käse in die Pfanne.
Das Fleisch. Der Anschnitt. Hurz!
Kann man lassen. Oder in die Pfanne werfen.
Brot dabei? Brot dabei!
Wow! Das ist noch besser, als ich gehofft hatte.
Grande Finale:
Wahnsinn. Ich glaube, das Rezept schreibe ich mir mal auf.
Nach dem Essen ging auf der Terrasse das Gerücht, es sei etwas vom Steak übrig geblieben.
Hat dann auch gestimmt.
So. Ich habe fertig & hoffe, ihr hattet Spaß!
Bitte nehmen Sie den stabilen Dreipunkt-Stand zur Vermeidung bekleckerter Schuhe ein, jetzt wird's schmutzig!
Wir basteln uns heute ein CheeseSteakSubMonsterDings mit Gedöns. Und das geht so:
Rückblende - gestern Abend. Wir bereiten einen Teig. Man könnte ihn vielleicht als ButtermilchBriocheIrgendwas bezeichnen und stellen ihn für 18 Stunden beiseite.
Heute sieht er dann so aus:
Der Teig ist sehr luftig, fluffig und fast schon faserig. Genau was wir haben wollen. Jetzt erstmal vorformen und ab ins Bäckerleinen.
Da bleiben die Teile jetzt eine halbe Stunde und relaxen. Wir bauen in der Zwischenzeit das Topping aus Parmesan, Oregano und Olivenöl.
Ab damit in den Kühlschrank.
Zeitsprung. Die halbe Stunde ist rum. Zwischenstand:
Sieht gut aus. Jetzt in Form bringen und nochmal für 20 Minuten entspannen lassen. Der Backofen hat inzwischen die 250° erreicht und bringt den dicken Backstein auf Touren.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns ums Gedöns.
Grüne Paprika, Champignons, rote Zwiebeln und Cheddar. Läuft.
Up next: topping & baking.
Ab aufs Baguetteblech und der Länge nach eingeschnitten. Anschließend den Käse drauf.
Jetzt für 15 - 20 Minuten bei 250° fallend auf 200° mit Dampf backen.
Alter! Für den ersten Versuch bin ich echt zufrieden. Trieb war super, Subs sind sehr fluffig und trotzdem stabil geworden. Gleich nochmal.
YES!
Während der zweiten Runde war ich dann mal draußen und hab den Herrn Landmann vorgeglüht.
Und das kleine, zarte Flank-Steak hat schon ein wenig Salz abbekommen.
Währenddessen. Ein Stückchen weiter rechts.
Zwischenstand Flank: sieht gut aus.
Weiter geht's.
Fleisch hat kurz Pause.
Sahne und Käse in die Pfanne.
Das Fleisch. Der Anschnitt. Hurz!
Kann man lassen. Oder in die Pfanne werfen.
Brot dabei? Brot dabei!
Wow! Das ist noch besser, als ich gehofft hatte.
Grande Finale:
Wahnsinn. Ich glaube, das Rezept schreibe ich mir mal auf.
Nach dem Essen ging auf der Terrasse das Gerücht, es sei etwas vom Steak übrig geblieben.
Hat dann auch gestimmt.
So. Ich habe fertig & hoffe, ihr hattet Spaß!