Vor Kurzem bin ich über das folgende Rezept gestolpert: http://foodwishes.blogspot.de/2018/01/chennai-chicken-wings-football-snack.html
Gestern hab ich es nachgebaut.
Für diejenigen, die kein/kaum Englisch sprechen:
4 Pfund (~1,8 kg) Hähnchenflügel werden mit einer Gewürzmischung aus folgenden Zutaten gepudert:
2 EL Maisstärke
2 EL Reismehl
4 TL Cayennepfeffer
4 TL Paprika
4 TL Cumin/Kreuzkümmel
4 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
2 TL schwarzer Pfeffer
4 TL Salz
Die Flügel werden etwa 30 Minuten bei 450° F (~233°C) gegrillt/gebacken. Nach der Hälfte der Zeit werden die Flügel mit Ingwer-Öl bestrichen. Dieses besteht aus
1 EL geriebenem Ingwer und
2 EL Pflanzenöl.
Die fertigen Flügel werden mit einer Sauce aus folgenden Zutaten serviert:
1/2 cup (~118 ml) Reisessig
2 EL dünn geschnittene rote Zwiebel (Ich hab eine Frühlingszwiebel genommen)
1 EL geriebener Ingwer
2 TL Sambal (Sorte nicht näher bestimmt. Ich habe Sambal Oelek genommen.)
1/2 TL Chiliflocken
Als erstmal die Flügel würzen und die Saucen vorbereiten:
Dann gehts ab auf den Grill.
Nach ca. 15 Minuten mit dem Ingwer-Öl bestreichen:
Die fertigen Flügel ohne Sauce
und mit Sauce:
Das war verdammt lecker. Die Würzung ist genial. Das Rezept kann ich nur empfehlen.
Gestern hab ich es nachgebaut.
Für diejenigen, die kein/kaum Englisch sprechen:
4 Pfund (~1,8 kg) Hähnchenflügel werden mit einer Gewürzmischung aus folgenden Zutaten gepudert:
2 EL Maisstärke
2 EL Reismehl
4 TL Cayennepfeffer
4 TL Paprika
4 TL Cumin/Kreuzkümmel
4 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
2 TL schwarzer Pfeffer
4 TL Salz
Die Flügel werden etwa 30 Minuten bei 450° F (~233°C) gegrillt/gebacken. Nach der Hälfte der Zeit werden die Flügel mit Ingwer-Öl bestrichen. Dieses besteht aus
1 EL geriebenem Ingwer und
2 EL Pflanzenöl.
Die fertigen Flügel werden mit einer Sauce aus folgenden Zutaten serviert:
1/2 cup (~118 ml) Reisessig
2 EL dünn geschnittene rote Zwiebel (Ich hab eine Frühlingszwiebel genommen)
1 EL geriebener Ingwer
2 TL Sambal (Sorte nicht näher bestimmt. Ich habe Sambal Oelek genommen.)
1/2 TL Chiliflocken
Als erstmal die Flügel würzen und die Saucen vorbereiten:
Dann gehts ab auf den Grill.
Nach ca. 15 Minuten mit dem Ingwer-Öl bestreichen:
Die fertigen Flügel ohne Sauce
und mit Sauce:
Das war verdammt lecker. Die Würzung ist genial. Das Rezept kann ich nur empfehlen.
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