Hallo, liebe DO-Freunde!
hatte mit den Ondra-Jüngern Dorfsmoker, hd.comboy und papamarcus gestern ein kleines OT. Dabei kam als Nachtisch der Cherry Coconut Pie aus'm DO als Nachtisch auf'n Tisch. Da man ein DO-Rezept nicht unbedingt im Smoker-Bereich sucht und ich auch schon mehrfach auf das Rezept angesprochen/-schrieben wurde, stelle ich's zusätzlich in den richtigen Fachbereich ein.
Das Rezept für den Cherry Coconut Pie hab' ich ursprünglich auf einem Smokerseminar beim BBQBastard gelernt - hier war es ursprünglich für den Grill und in kleine Backförmchen vorgesehen - für den DO hab' ich's leicht abgewandelt und angepasst - hier ist das Rezept:
Teig (alles gut verrühren, damit's fluffig wird!!):
550 Gramm Mehl
1/2 ltr Buttermilch
200 Gramm Zucker
80 Gramm Butter oder Sanella
2 Eier
1 Pack Vanillezucker
1 Pack Backpulver
Zum Schluß 1 Glas Sauerkirschen od. Schattenmorellen (OHNE Flüssigkeit - vorher gut abtropfen lassen) unterheben.
DO gut einbuttern - Teig mit den Sauerkirschen einfüllen - noch 1 Glas Sauerkirschen obendrauf (ebenfalls OHNE Flüssigkeit) - dann als Topping: 1 Pack Kokosflocken gemischt mit 1/3 dieser Menge brauner Zucker.
Im Camp Chef 12 - 9 Brekkies unten - 15 Brekkies oben (oder im 10er hab' ich's auch schon propiert: 7 Brekkies unten und 13 oben) - ca. 30/35 Minuten backen (WICHTIG: das Topping mit Jehova abdecken) - nach den 30/35 Minuten Jehova runternehmen und weitere 15/20 Minuten backen bis alles schön goldbraun gebacken ist.
Nun das Wichtigste zum Schluß:
Vanillesoße anrühren (natürlich schon vorher vorbereiten) und in diese den spanischen Likör '43' ganz nach eigenem Geschmack zugeben (LECKER kann ich Euch nur sagen!!) - den CCP mit der Vanillesoße (43 nicht vergessen!) und Vanilleeis servieren - ein TRAUM!!
Guten Appetit & viel Spaß beim Nachdopfen!!
Schöne Grüße vom BBQRudi
Und noch ein paar Bilder vom gestrigen CCP:
Ausgangsmaterial für den Cherry-Coconut-Pie vorbereitet im 12er Champ Chef (der 10er ist auch groß genug!):
Brekkies d'runter und d'rauf:
Die ersten 30 Minuten mit Jehova abgedeckt, damit die Kokosnußraspel-Zucker-Mischung nicht anbrennt:
So schaut's dann nach 30 Minuten aus:
20 Minuten später:
Ab mit dem DO auf den Tisch....
.... und CCP auf den Teller - lecker!!
hatte mit den Ondra-Jüngern Dorfsmoker, hd.comboy und papamarcus gestern ein kleines OT. Dabei kam als Nachtisch der Cherry Coconut Pie aus'm DO als Nachtisch auf'n Tisch. Da man ein DO-Rezept nicht unbedingt im Smoker-Bereich sucht und ich auch schon mehrfach auf das Rezept angesprochen/-schrieben wurde, stelle ich's zusätzlich in den richtigen Fachbereich ein.
Das Rezept für den Cherry Coconut Pie hab' ich ursprünglich auf einem Smokerseminar beim BBQBastard gelernt - hier war es ursprünglich für den Grill und in kleine Backförmchen vorgesehen - für den DO hab' ich's leicht abgewandelt und angepasst - hier ist das Rezept:
Teig (alles gut verrühren, damit's fluffig wird!!):
550 Gramm Mehl
1/2 ltr Buttermilch
200 Gramm Zucker
80 Gramm Butter oder Sanella
2 Eier
1 Pack Vanillezucker
1 Pack Backpulver
Zum Schluß 1 Glas Sauerkirschen od. Schattenmorellen (OHNE Flüssigkeit - vorher gut abtropfen lassen) unterheben.
DO gut einbuttern - Teig mit den Sauerkirschen einfüllen - noch 1 Glas Sauerkirschen obendrauf (ebenfalls OHNE Flüssigkeit) - dann als Topping: 1 Pack Kokosflocken gemischt mit 1/3 dieser Menge brauner Zucker.
Im Camp Chef 12 - 9 Brekkies unten - 15 Brekkies oben (oder im 10er hab' ich's auch schon propiert: 7 Brekkies unten und 13 oben) - ca. 30/35 Minuten backen (WICHTIG: das Topping mit Jehova abdecken) - nach den 30/35 Minuten Jehova runternehmen und weitere 15/20 Minuten backen bis alles schön goldbraun gebacken ist.
Nun das Wichtigste zum Schluß:
Vanillesoße anrühren (natürlich schon vorher vorbereiten) und in diese den spanischen Likör '43' ganz nach eigenem Geschmack zugeben (LECKER kann ich Euch nur sagen!!) - den CCP mit der Vanillesoße (43 nicht vergessen!) und Vanilleeis servieren - ein TRAUM!!
Guten Appetit & viel Spaß beim Nachdopfen!!
Schöne Grüße vom BBQRudi
Und noch ein paar Bilder vom gestrigen CCP:
Ausgangsmaterial für den Cherry-Coconut-Pie vorbereitet im 12er Champ Chef (der 10er ist auch groß genug!):
Brekkies d'runter und d'rauf:
Die ersten 30 Minuten mit Jehova abgedeckt, damit die Kokosnußraspel-Zucker-Mischung nicht anbrennt:
So schaut's dann nach 30 Minuten aus:
20 Minuten später:
Ab mit dem DO auf den Tisch....
.... und CCP auf den Teller - lecker!!
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