Aloha Sportis,
der Onkel hatte mal wieder Lust auf knuspriges Hähnchen aus dem Wok. Diesmal wollte ich aber kein klassisches Hähnchen süß-sauer, sondern eher etwas schärferes. Und da bin ich dann auf Chicken Manchurian gestoßen.
Das ist dem Hähnchen süß-sauer schon einigermaßen ähnlich, aber die Betonung liegt eher auf der Schärfe. Wobei ich statt der 8 Birds Eye Chilis aus dem Originalrezept nur zwei normale Chilis verwendet habe, weil ich noch drei weitere Esser zu berücksichtigen hatte. Irgendwann mache ich das wohl nochmal in ernsthaft scharf.
Hier aber erstmal das Rezept:
Hähnchen marinieren mit 2 TL Sojasauce, etwas weißem Pfeffer und 2 Eiern. Gemüse schneiden. Die gesamte Speisestärke zum Hähnchen geben und alles gut durchmischen. Da sollten dann trockene, einzelne Hähnchenstücke draus werden, die komplett mit Stärke überzogen sind.
Next: Öl im Wok erhitzen (Temperatur mit Stäbchentest checken) und Hähnchen in mindestens zwei Portionen frittieren, bis es hellbraun ist. Aus dem Wok nehmen um in einem Sieb abtropfen lassen. Öl wieder auf Temperatur kommen lassen und das Hähnchen nochmal frittieren, bis es goldbraun ist. Wieder ins Sieb geben und zur Seite stellen. Versuchen, nicht direkt alles aufzuessen.
Das Öl aus dem Wok entfernen und einmal durchwischen. Wieder erhitzen und etwas Öl zugeben. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Chili und Frühlingszwiebeln (weiß) dazugeben, auch anbraten, Paprika zugeben und ja, genau, auch anbraten. Sauce zugeben und zum Kochen bringen. Dauert sicher nur wenige Sekunden. Kurz köcheln lassen, Hähnchen zugeben und zügig durchmischen, bis alles mit Sauce bedeckt ist. Mit Frühlingszwiebeln (grün) bestreut servieren. Fertig.
Endlich Bilder!
Alter Schwede! Das. Ist. Geil.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
der Onkel hatte mal wieder Lust auf knuspriges Hähnchen aus dem Wok. Diesmal wollte ich aber kein klassisches Hähnchen süß-sauer, sondern eher etwas schärferes. Und da bin ich dann auf Chicken Manchurian gestoßen.
Das ist dem Hähnchen süß-sauer schon einigermaßen ähnlich, aber die Betonung liegt eher auf der Schärfe. Wobei ich statt der 8 Birds Eye Chilis aus dem Originalrezept nur zwei normale Chilis verwendet habe, weil ich noch drei weitere Esser zu berücksichtigen hatte. Irgendwann mache ich das wohl nochmal in ernsthaft scharf.
Hier aber erstmal das Rezept:
- 800g Hähnchen (in mundgerechten Stücken)
- 2 Eier
- 2 TL helle Sojasauce
- Weißer Pfeffer
- 1 Packung Speisestärke
- 2 rote & 2 grüne Paprika (ebenfalls in mundgerechten Stücken)
- 2 rote Zwiebeln (in Streifen)
- 1 Ackerknoblauch
- 4 rote & 4 grüne Birds Eye Chilis (oder weniger für die Kindergarten-Version)
- 4 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten, getrennt nach weiß und grün)
- Öl zum Frittieren, Öl zum Wokken
- 2 EL Austernsauce
- 4 EL Tomatenketchup
- 2 TL helle Sojasauce
- 2 TL Weißweinessig
- 2 TL brauner Zucker
- 2 TL Sambal Oelek
- 160ml Wasser
Hähnchen marinieren mit 2 TL Sojasauce, etwas weißem Pfeffer und 2 Eiern. Gemüse schneiden. Die gesamte Speisestärke zum Hähnchen geben und alles gut durchmischen. Da sollten dann trockene, einzelne Hähnchenstücke draus werden, die komplett mit Stärke überzogen sind.
Next: Öl im Wok erhitzen (Temperatur mit Stäbchentest checken) und Hähnchen in mindestens zwei Portionen frittieren, bis es hellbraun ist. Aus dem Wok nehmen um in einem Sieb abtropfen lassen. Öl wieder auf Temperatur kommen lassen und das Hähnchen nochmal frittieren, bis es goldbraun ist. Wieder ins Sieb geben und zur Seite stellen. Versuchen, nicht direkt alles aufzuessen.
Das Öl aus dem Wok entfernen und einmal durchwischen. Wieder erhitzen und etwas Öl zugeben. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Chili und Frühlingszwiebeln (weiß) dazugeben, auch anbraten, Paprika zugeben und ja, genau, auch anbraten. Sauce zugeben und zum Kochen bringen. Dauert sicher nur wenige Sekunden. Kurz köcheln lassen, Hähnchen zugeben und zügig durchmischen, bis alles mit Sauce bedeckt ist. Mit Frühlingszwiebeln (grün) bestreut servieren. Fertig.
Endlich Bilder!
Alter Schwede! Das. Ist. Geil.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel








