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Gast-39yegX
Guest
Frisch zurück aus China, konnte ich es nicht lassen :anpreis:
Dies Rezept habe ich in Grace Young: "The Breath of the Wok" gefunden. Zufällig war ich in Chinesien und habe ein paar der Key Edukte erstanden:
Das Rezept:
250g Hühnerbrust in 1cm Würfel geschnitten
3 TL Shao Hsing Rice Wine
3/4 TL Salz
1/4 TL weisser Pfeffer, gemahlen
1 TL Maisstärke
1 TL Thin Soja
1 EL Chinkiang Essig
2 TL Sesam Öl
1 TL Zucker
1/4 TL Chili Öl
2 EL Hühnerbrühe
8 kleine, getrocknete Chilis
1 TL Inwer in feinen Scheiben
1 TL Knofi in feinen Scheiben
1/4 TL gerösteten und gemörserten Sichian Pfeffer
1 Frühlingszwiebel, geschnitten
Das Fleisch mit dem Reiswein, der hälfte Salz, Pfeffer und der Stärke ein bis zwei Stunden im Kühli marinieren.
Aus der Soja, Essig, Sesam und Chiliöl, Zucker, Brühe eine Sauce anrühren.
Den Wok erhitzen bis er raucht. 2 El Öl rein und nochmal Gas geben. Das Fleisch rein verteilen und 30 Sekunden ohne Rühren braten, dann noch 1 min Stir Fryen mit viel pao
Fleisch raus nehmen, Wok ausreiben. den Knofi, Ingwer, Sichuan Pfeffer trocken kurz anbraten, Fürhlingszwiebel dazu und Rühren. Fleisch dazu, Sosse rein kurz aufkochen und fertig.
Dazu gab es noch Gemirse Freestyle mit einer Sauce aus
1 EL Thin Soja
2 EL Austern Sauce
1 EL Bohnen Sauce
1 TL Stärke
1 EL Chiankiang
3 El Hühnerbrühe
Wokgewürz angebraten, Gemüse (Fenchel, Frühlingszwiebel, Stangensellerie) dazu, kurz braten Sauce dazu einkochen und fertig.
Soviel hab eich aber auch schon lange nicht geschwafelt
die
Der Pfeffer im Mörser
Das Gemüse auf dem Teller
Close up
Das Fleisch nach der ersten Runde
Auf dem Teller
und Close up
Sehr zu empfehlen, könnte sogar schärfer sein. Einfach mit dem Chiliöl variieren...
:happa:
Dies Rezept habe ich in Grace Young: "The Breath of the Wok" gefunden. Zufällig war ich in Chinesien und habe ein paar der Key Edukte erstanden:
Das Rezept:
250g Hühnerbrust in 1cm Würfel geschnitten
3 TL Shao Hsing Rice Wine
3/4 TL Salz
1/4 TL weisser Pfeffer, gemahlen
1 TL Maisstärke
1 TL Thin Soja
1 EL Chinkiang Essig
2 TL Sesam Öl
1 TL Zucker
1/4 TL Chili Öl
2 EL Hühnerbrühe
8 kleine, getrocknete Chilis
1 TL Inwer in feinen Scheiben
1 TL Knofi in feinen Scheiben
1/4 TL gerösteten und gemörserten Sichian Pfeffer
1 Frühlingszwiebel, geschnitten
Das Fleisch mit dem Reiswein, der hälfte Salz, Pfeffer und der Stärke ein bis zwei Stunden im Kühli marinieren.
Aus der Soja, Essig, Sesam und Chiliöl, Zucker, Brühe eine Sauce anrühren.
Den Wok erhitzen bis er raucht. 2 El Öl rein und nochmal Gas geben. Das Fleisch rein verteilen und 30 Sekunden ohne Rühren braten, dann noch 1 min Stir Fryen mit viel pao
Fleisch raus nehmen, Wok ausreiben. den Knofi, Ingwer, Sichuan Pfeffer trocken kurz anbraten, Fürhlingszwiebel dazu und Rühren. Fleisch dazu, Sosse rein kurz aufkochen und fertig.
Dazu gab es noch Gemirse Freestyle mit einer Sauce aus
1 EL Thin Soja
2 EL Austern Sauce
1 EL Bohnen Sauce
1 TL Stärke
1 EL Chiankiang
3 El Hühnerbrühe
Wokgewürz angebraten, Gemüse (Fenchel, Frühlingszwiebel, Stangensellerie) dazu, kurz braten Sauce dazu einkochen und fertig.
Soviel hab eich aber auch schon lange nicht geschwafelt
die
Der Pfeffer im Mörser
Das Gemüse auf dem Teller
Close up
Das Fleisch nach der ersten Runde
Auf dem Teller
und Close up
Sehr zu empfehlen, könnte sogar schärfer sein. Einfach mit dem Chiliöl variieren...
:happa:
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