Guten Abend zusammen,
heute mal eine Lieblingsspeise unserer Kinder aus den alljährlichen Holland-Urlauben. Chicken-Spieße mit Erdnusssauce.
Ich habe schon unterschiedliche Satè-Saucen ausprobiert; diese hier ist mein Favorit: Keine Kokosmilch, aber einen guten Schuss Hoisin-Sauce.... Ich mag es.
Los geht`s:
Satè-Sauce:
Den Ingwer fein würfeln und in ein wenig Öl rösten...
Sämtliche Zutaten hinzugeben...
...gut verrühren und abschmecken. Individuell abschmecken!!
Abkühlen lassen und für einen Tag ab in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag 3 schöne Ki-Roy-Brüste zurechtschneiden....
und mit ungefähr 5 EL der Erdnusssauce in einen Gefrierbeutel packen...
.... und für einen weiteren Tag ab in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag sieht das Ganze dann so aus:
Auf gewässerte Spiesse stecken, etwas Chiliflocken dazu...
... und ab auf den vorgeheizten Grill....
....bei direkter Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen...
...Röstaromen
Mit der leicht erwärmten Sauce anrichten, die Spiesse noch etwas mit Sweet-Chili-Sauce überziehen..
...und ab dafür!
FAZIT:
Eine gelungene Mischung aus süß-scharf und pikant. Wird mit Sicherheit wiederholt. Meine Jungs lieben die Sauce. In Gläser abgefüllt hält sie sich auch recht lange im Kühlschrank.
Beste Grüße
Peter
heute mal eine Lieblingsspeise unserer Kinder aus den alljährlichen Holland-Urlauben. Chicken-Spieße mit Erdnusssauce.
Ich habe schon unterschiedliche Satè-Saucen ausprobiert; diese hier ist mein Favorit: Keine Kokosmilch, aber einen guten Schuss Hoisin-Sauce.... Ich mag es.
Los geht`s:
Satè-Sauce:
- 1 Glas Peanut-Butter Crunchy
- 1/3 cup Hoisin-Sauce
- 3/4 cup Reisessig
- 1/4 cup BBQ-Sauce
- 1/2 cup Soya-Sauce
- 1/3 cup braunen Zucker
- 2/3 cup Sweet Chili-Sauce
- Ingwer
- Roter Pfeffer
- Salz
- 4 EL Sesamöl
Den Ingwer fein würfeln und in ein wenig Öl rösten...
Sämtliche Zutaten hinzugeben...
...gut verrühren und abschmecken. Individuell abschmecken!!
Abkühlen lassen und für einen Tag ab in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag 3 schöne Ki-Roy-Brüste zurechtschneiden....
und mit ungefähr 5 EL der Erdnusssauce in einen Gefrierbeutel packen...
.... und für einen weiteren Tag ab in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag sieht das Ganze dann so aus:
Auf gewässerte Spiesse stecken, etwas Chiliflocken dazu...
... und ab auf den vorgeheizten Grill....
....bei direkter Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen...
...Röstaromen
Mit der leicht erwärmten Sauce anrichten, die Spiesse noch etwas mit Sweet-Chili-Sauce überziehen..
...und ab dafür!
FAZIT:
Eine gelungene Mischung aus süß-scharf und pikant. Wird mit Sicherheit wiederholt. Meine Jungs lieben die Sauce. In Gläser abgefüllt hält sie sich auch recht lange im Kühlschrank.
Beste Grüße
Peter
Anhänge
-
DSC_0714.jpg390,7 KB · Aufrufe: 1.440
-
DSC_0717.jpg287,7 KB · Aufrufe: 1.408
-
DSC_0737.jpg304,9 KB · Aufrufe: 1.381
-
DSC_0751.jpg373 KB · Aufrufe: 1.377
-
DSC_0760.jpg349,6 KB · Aufrufe: 1.397
-
DSC_0762.jpg294,1 KB · Aufrufe: 1.367
-
DSC_0777.jpg250,3 KB · Aufrufe: 1.368
-
DSC_0694.jpg212,1 KB · Aufrufe: 1.351
-
DSC_0700.jpg271,4 KB · Aufrufe: 1.377
-
DSC_0708.jpg291 KB · Aufrufe: 1.372
-
DSC_0737 (1).jpg216,8 KB · Aufrufe: 1.399
-
DSC_0741.jpg228,1 KB · Aufrufe: 1.376
-
DSC_0776.jpg326,2 KB · Aufrufe: 1.376
-
DSC_0778.jpg250,7 KB · Aufrufe: 1.364
-
DSC_0782.jpg291,6 KB · Aufrufe: 1.361
-
DSC_0789.jpg286,7 KB · Aufrufe: 1.367
-
DSC_0793.jpg457,5 KB · Aufrufe: 1.367
-
DSC_0802.jpg262,5 KB · Aufrufe: 1.375
-
DSC_0807.jpg311,3 KB · Aufrufe: 1.367
-
DSC_0809.jpg289,6 KB · Aufrufe: 1.378
-
DSC_0821.jpg227,3 KB · Aufrufe: 1.370