Ni Hao!
Dies wäre dann also Nummer Vier aus dem Reigen der kalten Hühnervorspeisen aus dem Buch "Sichuan Cookery" namens jiāo má jī piàn (椒麻鸡片). Seine sommerliche Sauce ist sehr typisch für Hühnchengerichte. Der Sichuanpfeffer wird roh verwendet, was ihm etwas mehr Power gibt, als wenn er durchs Rösten abgemildert wird. Für ungewohnte Gaumen ist das also eventuell eine Herausforderung. Das Gericht kann auf einem Bett aus knackigem Gemüse wie Gurke oder Sellerie serviert werden, wenn gewünscht. Dann bitte vorher das geschnittene Gemüse salzen und 30 min stehen lassen, um überschüssiges Wasser auszutreiben.
Zutaten:
300-400g kaltes Hühnerfleisch
1/2 - 1 TL ganzer Sichuanpfeffer
5 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne
1/4 TL Salz
3 EL selbstgemachte Hühnerbrühe
2 EL helle Sojasauce
1 1/2 EL Sesamöl
Zubereitung:
1. Sichuanpfeffer für einige Minuten in sehr heißes Wasser geben. Hühnchen in Scheiben schneiden. Die äußeren, zu weichen und zu großen Teile der Frühlingszwiebeln entfernen, den Rest fein schneiden
2. Entweder mit einer Küchenmaschine oder halt manuell die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Sichuanpfeffer und dem Salz zu einer grünen Paste hacken
3. Brühe, Sojasauce und die grüne Paste in einer kleinen Schale mixen, mit Salz abschmecken, falls nötig. Sesamöl zufügen. Sauce über die Fleischscheiben gießen und servieren
Bilder:
Dies wäre dann also Nummer Vier aus dem Reigen der kalten Hühnervorspeisen aus dem Buch "Sichuan Cookery" namens jiāo má jī piàn (椒麻鸡片). Seine sommerliche Sauce ist sehr typisch für Hühnchengerichte. Der Sichuanpfeffer wird roh verwendet, was ihm etwas mehr Power gibt, als wenn er durchs Rösten abgemildert wird. Für ungewohnte Gaumen ist das also eventuell eine Herausforderung. Das Gericht kann auf einem Bett aus knackigem Gemüse wie Gurke oder Sellerie serviert werden, wenn gewünscht. Dann bitte vorher das geschnittene Gemüse salzen und 30 min stehen lassen, um überschüssiges Wasser auszutreiben.
Zutaten:
300-400g kaltes Hühnerfleisch
1/2 - 1 TL ganzer Sichuanpfeffer
5 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne
1/4 TL Salz
3 EL selbstgemachte Hühnerbrühe
2 EL helle Sojasauce
1 1/2 EL Sesamöl
Zubereitung:
1. Sichuanpfeffer für einige Minuten in sehr heißes Wasser geben. Hühnchen in Scheiben schneiden. Die äußeren, zu weichen und zu großen Teile der Frühlingszwiebeln entfernen, den Rest fein schneiden
2. Entweder mit einer Küchenmaschine oder halt manuell die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Sichuanpfeffer und dem Salz zu einer grünen Paste hacken
3. Brühe, Sojasauce und die grüne Paste in einer kleinen Schale mixen, mit Salz abschmecken, falls nötig. Sesamöl zufügen. Sauce über die Fleischscheiben gießen und servieren
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