1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Chicken Slices in Sichuan Pepper and Sesame Oil Sauce (jiao ma ji pian)

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von oppfa, 13. Juni 2018.

  1. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    Ni Hao!
    Dies wäre dann also Nummer Vier aus dem Reigen der kalten Hühnervorspeisen aus dem Buch "Sichuan Cookery" namens jiāo má jī piàn (椒麻鸡片). Seine sommerliche Sauce ist sehr typisch für Hühnchengerichte. Der Sichuanpfeffer wird roh verwendet, was ihm etwas mehr Power gibt, als wenn er durchs Rösten abgemildert wird. Für ungewohnte Gaumen ist das also eventuell eine Herausforderung. Das Gericht kann auf einem Bett aus knackigem Gemüse wie Gurke oder Sellerie serviert werden, wenn gewünscht. Dann bitte vorher das geschnittene Gemüse salzen und 30 min stehen lassen, um überschüssiges Wasser auszutreiben.

    Zutaten:
    300-400g kaltes Hühnerfleisch
    1/2 - 1 TL ganzer Sichuanpfeffer
    5 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne
    1/4 TL Salz
    3 EL selbstgemachte Hühnerbrühe
    2 EL helle Sojasauce
    1 1/2 EL Sesamöl

    Zubereitung:
    1. Sichuanpfeffer für einige Minuten in sehr heißes Wasser geben. Hühnchen in Scheiben schneiden. Die äußeren, zu weichen und zu großen Teile der Frühlingszwiebeln entfernen, den Rest fein schneiden
    2. Entweder mit einer Küchenmaschine oder halt manuell die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Sichuanpfeffer und dem Salz zu einer grünen Paste hacken
    3. Brühe, Sojasauce und die grüne Paste in einer kleinen Schale mixen, mit Salz abschmecken, falls nötig. Sesamöl zufügen. Sauce über die Fleischscheiben gießen und servieren

    Bilder:
    IMG_4472.jpg



    IMG_4473.jpg



    IMG_4474.jpg

     
    DschoKeys, Puro, ottob und 11 anderen gefällt das.
  2. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Echt der Kracher - top!!!

    Was hast Du für ne Kamera? Die Bilder sind klasse!
     
    oppfa gefällt das.
  3. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    @Torsten61
    danke!

    Ich finde dieses Gericht ja für Sichuan so ganz ungewöhnlich grün.
    Wo doch dort sonst scheinbar jedes Gericht in rotem Chiliöl zu ertrinken droht, zumindest in den tollen Straßenküchen ;-)

    Die Kamera ist ne olle Canon Powershot S95, meine Food-Knipse seit Jahren.
     
    Torsten61 gefällt das.
  4. Hualan

    Hualan Grillkaiser

    Und wieder eine tolle Vorspeise. Gefällt mir sehr gut :thumb2:
     
    oppfa gefällt das.
  5. Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser

    Bei uns bleibt öfter mal Hühnerfleisch übrig, da ist das ne tolle Restverwertung. Gleich mal gebookmarked.
     
    oppfa gefällt das.
  6. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    :sabber:...uihh lecker, ganz meine Geschmackswelle!
     
    oppfa gefällt das.
  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Alex,

    dieses Gericht sieht auch toll aus :thumb2:

    Auch hier hätte ich gerne probiert happa.gif


    :prost:
     
    oppfa gefällt das.
  8. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Das liest sich sehr gut und schaut nedd schlecht aus. :thumb2:

    Und da bei uns auch meist etwas Hühn über bleibt,
    werde ich das bald mal ausprobieren müssen. :)

    Da muss ich mich doch gleich mal auf die suche nach den anderen Drei machen...


    grüssle
     
    oppfa gefällt das.
  9. kaihawaii68

    kaihawaii68 Grillkaiser

    Moin, Alex, sehr, sehr fein!
    ...Nummer drei habe ich noch gefunden, die Nummern eins und zwei aber irgendwie nicht mehr (zumindest nicht auf den letzten vier Seiten Deiner Posting-Liste). Magst Du mir verraten, wo ich sie mir abschreiben kann?
     
  10. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    @kaihawaii68 alle in der Kochecke. Die älteren sind aus Mai. Bin grad mobil und daher etwas eingeschränkt...

    Edith: ah, 7.5. und 9.5.
     
  11. kaihawaii68

    kaihawaii68 Grillkaiser

    Danke, Alex!
     
    oppfa gefällt das.
  12. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄÄR
     
    oppfa gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden