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Chicken Wings x2

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
im Moment finde ich nur am Wochenende etwas Zeit und Muße mich an den Grill zu stellen:(
Finde ich zwar blöd. ist aber leider zur Zeit nicht anders machbar.
Damit sich das Grillen wenigstens lohnt hatte ich vorgestern unsere Nachbarn gefragt, ob sie nicht mit uns am Freitag zu abend essen wollten. Sie wollten einen Kartoffelsalat beisteuern und ich hatte richtig Hunger auf Chicken Wings:messer:
Ich hatte irgendwann einmal von @Peter leckere Wings mit Senf- Honig- Marinade gesehen und die galt es nachzubauen... Dann stehe ich ja auch noch total auf "Asiastyle- Hühnchen", also sollte es auch das geben. Damit stand das Programm für das Abendessen und es konnte losgehen. Dazu gesellten sich noch ein paar überbackene Champignons.


Zutaten:

"Senf- Honig- Chicken- Wings":
- 1 kg Chicken Wings, im Gelenk noch einmal geteilt
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 6 EL Ahornsirup
- 4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- Salz, Pfeffer

"Asiastyle- Chicken- Wings"

- 1 kg Chicken Wings, im Gelenk noch einmal geteilt
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)
- 3 EL Honig
- 1 EL Hoisin- Sauce
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- ca. 3x 3cm Ingwer, geraspelt
Glace:
- 2 EL Ketjap Manis (süße Soja Sauce)
- 3 EL Pflaumensauce
- 2 EL Hoisin- Sauce

überbackene Champignons:

- 14 große braune Champignons

- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 100g Bacon, in Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, in kleinste Würfel geschnitten
- 1 getrocknete Chili, gemörsert
- 200ml Kochsahne
- 150 g Gouda, geraspelt
- Thymian, gerebelt
- etwas Öl


Zubereitung:
"Senf- Honig- Chicken- Wings"
"Asiastyle"- Chicken- Wings:
- die zwei Marinaden mit den o.g. Zutaten vorbereiten und gut verrühren

- nun die Chicken Wings in Zip- Beutel geben, die jeweilige Marinade hinzugießen, die Luft aus den Zip- Beuteln herausdrücken und gut verschließen
- die Chicken Wings gut mit den Marinaden vermengen und über Nacht in den Kühlschrank zum Durchziehen geben
- den Grill auf ca. 150°C indirekte Hite vorbereiten und die Wings 45 - 60 Minuten indirekt grillen
- nun die "Senf- Honig- Wings" bei gleicher Temperatur noch für 5- 10 Minuten direkt aufknuspern und servieren
- die "Asia- Wings" werden nach dem indirekten Grillen in eine Schüssel gegeben, mit der Glace gut vermengen und servieren

überbackene Champignons:

- die Stiele aus den Champignons lösen und kleinhacken
- nun den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl auslassen und anbraten
- die Zwiebelstücke hinzufügen und mitschwitzen, anschließen die Champignonwürfel einrühren und mitbraten
- Knoblauch und Thymian hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen, dann die Kochsahne einfüllen und gut einrühren
- zum Schluß ca. 50g Gouda unterrühren, bis der Käse Fäden zieht
- nun die Masse mit einem Löffel in die Champignons füllen und mit einem Käsehäubchen versehen
- den Backofen auf niedrigster Grillstufe vorheizen und die Champignons garen, bis der Käse schön verlaufen ist und Farbe genommen hat

Leider konnte ich die Champignons nicht mehr auf dem Grill zubereiten, wie Ihr auf den Bildern sehen könnt. Der Grill war einfach zu voll. Und er war auch eigentlich mit den Wings schon zu voll, da die Hitzezirkulation schon gestört ist, wenn man ihn so voll beläd. Aber geklappt hat es doch und nun seht Ihr ein paar (mehr) Bilder...
:bilder:

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Lecker!
Ich stehe total auf das Zeug:thumb2:
Und eine weitere Sauce braucht es dazu auch nicht wirklich, die Wings bringen durch die verschiedenen Marinaden eine tolle Würzung mit...
Ein herrlicher Snack/ Abendessen. Und auch die Nachbarn wollen zum Essen wiederkommen:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha


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Super Chicken-Variationen, Micha :daumenzwinker:
und die Champions sehen auch total lecker aus :messer:

Freut mich sehr, dass ich Dich ein wenig inspirieren durfte :sun:
 
Ganz ganz stark!!!
 
@micha
Sieht geil aus...:wiegeil:
Auf was für Roste hast du die die Wings noch gelegt?
Die Alufolie brennt nicht durch?
MfG Alex
 
Hallo,

tolle Wings :D
Auch die Beilage gefällt mir sehr

Gruß Mike
 
@micha
Sieht geil aus...:wiegeil:
Auf was für Roste hast du die die Wings noch gelegt?
Die Alufolie brennt nicht durch?
MfG Alex
Hi Alex,
das sind die ganz normalen Koncis- Einsätze von IKEA. Die habe ich einfach auf Jehova gestellt und die Folie dann um die Roste gebaut. Eigentlich ganz einfach... Und keine Sorge, eine Temperatur von 140- 150°C kann Jehova locker ab:sun:
Und noch etwas... wenn Du ein GSV- Mitglied hier im Forum direkt ansprechen möchtest, dann darf Du nicht ein @ vor den Vornamen setzen, sondern Du musst den Nick nach dem @ nennen, z.B. @aldy :anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Genial Micha :thumb1: Genau mein Ding :messer:
Auch der Bericht selbst und die Bilder dazu ... absolut klasse :thumb2::thumb2:
Ich glaub ich muss auch unbedingt mal wieder Asia Wings machen :-)
 
Hmmmm, schaut das gut aus.
 
@Medicus13
Danke für die Info... Da werden nächstes WE man ein paar Wings gemacht!
Ich groove mich hier gerade ein wie das hier im Forum alles funzt... Ist echt der Hammer zu was man hier alles Foren findet!
 
Herrlich :sabber:
Wieder ein erstklassiger Bericht von dir! :thumb1:
 
Gefällt mir sehr gut. Beide Varianten sehen zum anbeißen aus :sabber:
Eine Frage, hat es einen tieferen Sinn, dass bei den "Senf- Honig- Wings" der Honig durch Ahornsirup ersetzt wurde ?
Für mich würde sich dieser ergeben, da meine bessere Hälfte allergisch gegen Honig ist (es sei denn er wird ordentlich erhitzt - aber man muss ja kein Risiko eingehen), so gesehen wird die Kombi schon mal gespeichert :thumb1:
:anstoޥn:
 
zum Reinlegen, und die Champies, mach ich viel zu selten :messer:
:_top1:

:weizen:
 
Ich grille ja jetzt nun auch schon einige Jahre, aber Chickenwings habe ich noch nie gemacht... für mich passt das Arbeits-Ausbeute-Verhältnis einfach nicht ;)
Dafür freue ich mich immer, wenn ich zB auf einem OT gute Chickenwings vorgesetzt bekomme ... so wie diese hier zB ... also Micha, klarer Arbeitsauftrag :D

Hast Du wirklich schön gemacht ... auch die Pilze ... insgesamt ein stimmiges und leckeres Ergebnis :thumb2:

Glück Auf
 
Eine Frage, hat es einen tieferen Sinn, dass bei den "Senf- Honig- Wings" der Honig durch Ahornsirup ersetzt wurde ?
Jetzt, wo Du es sagst, fällt es mir auch auf, Stefan:sun:
Und das Ersetzen von Senf durch Ahornsirup hat keinen tieferen Sinn. Der Ahornsirup war einfach schon offen und musste so langsam mal weg. Da habe ich mir gedacht, eine schöne Süße bekommt man auch durch den Sirup... Und lecker war es, das steht außer Frage:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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