Hallo liebe Sportfreunde,
im Moment finde ich nur am Wochenende etwas Zeit und Muße mich an den Grill zu stellen
Finde ich zwar blöd. ist aber leider zur Zeit nicht anders machbar.
Damit sich das Grillen wenigstens lohnt hatte ich vorgestern unsere Nachbarn gefragt, ob sie nicht mit uns am Freitag zu abend essen wollten. Sie wollten einen Kartoffelsalat beisteuern und ich hatte richtig Hunger auf Chicken Wings
Ich hatte irgendwann einmal von @Peter leckere Wings mit Senf- Honig- Marinade gesehen und die galt es nachzubauen... Dann stehe ich ja auch noch total auf "Asiastyle- Hühnchen", also sollte es auch das geben. Damit stand das Programm für das Abendessen und es konnte losgehen. Dazu gesellten sich noch ein paar überbackene Champignons.
Zutaten:
"Senf- Honig- Chicken- Wings":
- 1 kg Chicken Wings, im Gelenk noch einmal geteilt
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 6 EL Ahornsirup
- 4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
"Asiastyle- Chicken- Wings"
- 1 kg Chicken Wings, im Gelenk noch einmal geteilt
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)
- 3 EL Honig
- 1 EL Hoisin- Sauce
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- ca. 3x 3cm Ingwer, geraspelt
Glace:
- 2 EL Ketjap Manis (süße Soja Sauce)
- 3 EL Pflaumensauce
- 2 EL Hoisin- Sauce
überbackene Champignons:
- 14 große braune Champignons
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 100g Bacon, in Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, in kleinste Würfel geschnitten
- 1 getrocknete Chili, gemörsert
- 200ml Kochsahne
- 150 g Gouda, geraspelt
- Thymian, gerebelt
- etwas Öl
Zubereitung:
"Senf- Honig- Chicken- Wings"
"Asiastyle"- Chicken- Wings:
- die zwei Marinaden mit den o.g. Zutaten vorbereiten und gut verrühren
- nun die Chicken Wings in Zip- Beutel geben, die jeweilige Marinade hinzugießen, die Luft aus den Zip- Beuteln herausdrücken und gut verschließen
- die Chicken Wings gut mit den Marinaden vermengen und über Nacht in den Kühlschrank zum Durchziehen geben
- den Grill auf ca. 150°C indirekte Hite vorbereiten und die Wings 45 - 60 Minuten indirekt grillen
- nun die "Senf- Honig- Wings" bei gleicher Temperatur noch für 5- 10 Minuten direkt aufknuspern und servieren
- die "Asia- Wings" werden nach dem indirekten Grillen in eine Schüssel gegeben, mit der Glace gut vermengen und servieren
überbackene Champignons:
- die Stiele aus den Champignons lösen und kleinhacken
- nun den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl auslassen und anbraten
- die Zwiebelstücke hinzufügen und mitschwitzen, anschließen die Champignonwürfel einrühren und mitbraten
- Knoblauch und Thymian hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen, dann die Kochsahne einfüllen und gut einrühren
- zum Schluß ca. 50g Gouda unterrühren, bis der Käse Fäden zieht
- nun die Masse mit einem Löffel in die Champignons füllen und mit einem Käsehäubchen versehen
- den Backofen auf niedrigster Grillstufe vorheizen und die Champignons garen, bis der Käse schön verlaufen ist und Farbe genommen hat
Leider konnte ich die Champignons nicht mehr auf dem Grill zubereiten, wie Ihr auf den Bildern sehen könnt. Der Grill war einfach zu voll. Und er war auch eigentlich mit den Wings schon zu voll, da die Hitzezirkulation schon gestört ist, wenn man ihn so voll beläd. Aber geklappt hat es doch und nun seht Ihr ein paar (mehr) Bilder...
Lecker!
Ich stehe total auf das Zeug
Und eine weitere Sauce braucht es dazu auch nicht wirklich, die Wings bringen durch die verschiedenen Marinaden eine tolle Würzung mit...
Ein herrlicher Snack/ Abendessen. Und auch die Nachbarn wollen zum Essen wiederkommen
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
im Moment finde ich nur am Wochenende etwas Zeit und Muße mich an den Grill zu stellen
Finde ich zwar blöd. ist aber leider zur Zeit nicht anders machbar.
Damit sich das Grillen wenigstens lohnt hatte ich vorgestern unsere Nachbarn gefragt, ob sie nicht mit uns am Freitag zu abend essen wollten. Sie wollten einen Kartoffelsalat beisteuern und ich hatte richtig Hunger auf Chicken Wings
Ich hatte irgendwann einmal von @Peter leckere Wings mit Senf- Honig- Marinade gesehen und die galt es nachzubauen... Dann stehe ich ja auch noch total auf "Asiastyle- Hühnchen", also sollte es auch das geben. Damit stand das Programm für das Abendessen und es konnte losgehen. Dazu gesellten sich noch ein paar überbackene Champignons.
Zutaten:
"Senf- Honig- Chicken- Wings":
- 1 kg Chicken Wings, im Gelenk noch einmal geteilt
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 6 EL Ahornsirup
- 4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
"Asiastyle- Chicken- Wings"
- 1 kg Chicken Wings, im Gelenk noch einmal geteilt
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)
- 3 EL Honig
- 1 EL Hoisin- Sauce
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- ca. 3x 3cm Ingwer, geraspelt
Glace:
- 2 EL Ketjap Manis (süße Soja Sauce)
- 3 EL Pflaumensauce
- 2 EL Hoisin- Sauce
überbackene Champignons:
- 14 große braune Champignons
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 100g Bacon, in Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, in kleinste Würfel geschnitten
- 1 getrocknete Chili, gemörsert
- 200ml Kochsahne
- 150 g Gouda, geraspelt
- Thymian, gerebelt
- etwas Öl
Zubereitung:
"Senf- Honig- Chicken- Wings"
"Asiastyle"- Chicken- Wings:
- die zwei Marinaden mit den o.g. Zutaten vorbereiten und gut verrühren
- nun die Chicken Wings in Zip- Beutel geben, die jeweilige Marinade hinzugießen, die Luft aus den Zip- Beuteln herausdrücken und gut verschließen
- die Chicken Wings gut mit den Marinaden vermengen und über Nacht in den Kühlschrank zum Durchziehen geben
- den Grill auf ca. 150°C indirekte Hite vorbereiten und die Wings 45 - 60 Minuten indirekt grillen
- nun die "Senf- Honig- Wings" bei gleicher Temperatur noch für 5- 10 Minuten direkt aufknuspern und servieren
- die "Asia- Wings" werden nach dem indirekten Grillen in eine Schüssel gegeben, mit der Glace gut vermengen und servieren
überbackene Champignons:
- die Stiele aus den Champignons lösen und kleinhacken
- nun den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl auslassen und anbraten
- die Zwiebelstücke hinzufügen und mitschwitzen, anschließen die Champignonwürfel einrühren und mitbraten
- Knoblauch und Thymian hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen, dann die Kochsahne einfüllen und gut einrühren
- zum Schluß ca. 50g Gouda unterrühren, bis der Käse Fäden zieht
- nun die Masse mit einem Löffel in die Champignons füllen und mit einem Käsehäubchen versehen
- den Backofen auf niedrigster Grillstufe vorheizen und die Champignons garen, bis der Käse schön verlaufen ist und Farbe genommen hat
Leider konnte ich die Champignons nicht mehr auf dem Grill zubereiten, wie Ihr auf den Bildern sehen könnt. Der Grill war einfach zu voll. Und er war auch eigentlich mit den Wings schon zu voll, da die Hitzezirkulation schon gestört ist, wenn man ihn so voll beläd. Aber geklappt hat es doch und nun seht Ihr ein paar (mehr) Bilder...
Lecker!
Ich stehe total auf das Zeug
Und eine weitere Sauce braucht es dazu auch nicht wirklich, die Wings bringen durch die verschiedenen Marinaden eine tolle Würzung mit...
Ein herrlicher Snack/ Abendessen. Und auch die Nachbarn wollen zum Essen wiederkommen
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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