Hallo zusammen,
ich koche seit ca. einem Jahr regelmäßig Fonds, Bolognese und Gulasch ein. Vor einigen Wochen auch mal Chili con Carne. Ich fülle die Sachen heiß in Twist off Gläser und koche sie mind. 1 Stunde in einem Einkochautomat, bzw. Bockwurst-Glühweinkocher bei 80-100 Grad ein. Bisher war alles ok und genießbar (der Hühnerfond schmeckt eingekocht allerdings manchmal irgendwie "künstlich", so etwas nach Erasco Hühnersuppe- komplett anders als vor dem einkochen).
Nun ist mir aber gestern anscheinend die komplette Charge Chili (fünf 400 ml Gläser) gekippt. Beim öffnen gabs das typische "Plop", Deckel war auch sehr fest zu. Geruch leicht säuerlich. Geschmeckt hat es nicht vergammelt oder total unangenehm, allerdings war eine deutliche Säure auf der Zunge zu spüren, die vor dem Einkochen nicht da war. Es hat geschmeckt wie wenn man kurz vor dem Servieren einen ordentlichen Schluck Zitronensaft reingetan hat. Ich kann mir das ehrlich gesagt nicht erklären. Gelagert war es im Keller. Hat da jemand eine Idee, was schief gegangen sein könnte?.
Vielen Dank
Florian
ich koche seit ca. einem Jahr regelmäßig Fonds, Bolognese und Gulasch ein. Vor einigen Wochen auch mal Chili con Carne. Ich fülle die Sachen heiß in Twist off Gläser und koche sie mind. 1 Stunde in einem Einkochautomat, bzw. Bockwurst-Glühweinkocher bei 80-100 Grad ein. Bisher war alles ok und genießbar (der Hühnerfond schmeckt eingekocht allerdings manchmal irgendwie "künstlich", so etwas nach Erasco Hühnersuppe- komplett anders als vor dem einkochen).
Nun ist mir aber gestern anscheinend die komplette Charge Chili (fünf 400 ml Gläser) gekippt. Beim öffnen gabs das typische "Plop", Deckel war auch sehr fest zu. Geruch leicht säuerlich. Geschmeckt hat es nicht vergammelt oder total unangenehm, allerdings war eine deutliche Säure auf der Zunge zu spüren, die vor dem Einkochen nicht da war. Es hat geschmeckt wie wenn man kurz vor dem Servieren einen ordentlichen Schluck Zitronensaft reingetan hat. Ich kann mir das ehrlich gesagt nicht erklären. Gelagert war es im Keller. Hat da jemand eine Idee, was schief gegangen sein könnte?.
Vielen Dank
Florian