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Chili-Kirsch-Chutney

kaihawaii68

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zutaten:

je 400-500 g entsteinter Kirschen
- 100 ml Himbeeressig
- 250 ml Portwein
- 125 g weißer Zucker
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 mittelgroße süße Zwiebeln
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1-2 mittelscharfe Chilies

Zubereitung:

- Kirschen entsteinen und halbieren
- Brunoise von Sellerie und Zwiebeln herstellen und Ingwer sehr, sehr fein würfeln
- Sellerie und Zwiebeln mit äußerst wenig Fett und dem Zucker karamellisieren, mit dem Essig ablöschen und etwas einköcheln
- Kirschen zufügen und etwas weich dünsten lassen, anschließend Ingwer und Portwein zufügen und bis zur
gewünschten Konsistenz einkochen lassen
- nach Fertigstellung in ausgekochte Schraubgläser füllen und erkalten lassen


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...wenn der Portwein ´mal wieder weggezecht ist, tun es auch die Winterreste...
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...kritischer Beikoch...
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Klasse Doku, danke!!!
 
Kai, das hört sich total lecker an!
Ich mag eigentlich alles mit Kirschen, also muss Dein Chutney einfach nur gut sein:sun:
Werde ich mir mal merken...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Hört sich augezeichnet an. Aber wo ist das Chili?
in einem der bilder sehe ich das chili... sieht aber etwas wenig und unscheinbar aus :rolleyes::pfeif:
Vielleicht hat aber @kaihawaii68 noch sachdienliche Hinweiseo_O
...auf dem Bild nach der Glühweinpulle sieht man das Chili im Topf. Ich habe die normalen Supermarktchilies (höchstwahrscheinlich die Sorte Frauenfinger) verwendet, weil ich frische Zutaten einkochen wollte, sonst hätte ich wohl meine getrockneten Habaneros genommen. Insgesamt habe ich auf den Eimer Kirschen (ca. 3 kg) 6 Chilies geschnippelt. Das paßt soweit ganz gut. Die Zutatenliste editiere ich gleich.
 
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