Zutaten:
je 400-500 g entsteinter Kirschen
- 100 ml Himbeeressig
- 250 ml Portwein
- 125 g weißer Zucker
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 mittelgroße süße Zwiebeln
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1-2 mittelscharfe Chilies
Zubereitung:
- Kirschen entsteinen und halbieren
- Brunoise von Sellerie und Zwiebeln herstellen und Ingwer sehr, sehr fein würfeln
- Sellerie und Zwiebeln mit äußerst wenig Fett und dem Zucker karamellisieren, mit dem Essig ablöschen und etwas einköcheln
- Kirschen zufügen und etwas weich dünsten lassen, anschließend Ingwer und Portwein zufügen und bis zur
gewünschten Konsistenz einkochen lassen
- nach Fertigstellung in ausgekochte Schraubgläser füllen und erkalten lassen
...wenn der Portwein ´mal wieder weggezecht ist, tun es auch die Winterreste...
...kritischer Beikoch...
je 400-500 g entsteinter Kirschen
- 100 ml Himbeeressig
- 250 ml Portwein
- 125 g weißer Zucker
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 mittelgroße süße Zwiebeln
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1-2 mittelscharfe Chilies
Zubereitung:
- Kirschen entsteinen und halbieren
- Brunoise von Sellerie und Zwiebeln herstellen und Ingwer sehr, sehr fein würfeln
- Sellerie und Zwiebeln mit äußerst wenig Fett und dem Zucker karamellisieren, mit dem Essig ablöschen und etwas einköcheln
- Kirschen zufügen und etwas weich dünsten lassen, anschließend Ingwer und Portwein zufügen und bis zur
gewünschten Konsistenz einkochen lassen
- nach Fertigstellung in ausgekochte Schraubgläser füllen und erkalten lassen
...wenn der Portwein ´mal wieder weggezecht ist, tun es auch die Winterreste...
...kritischer Beikoch...
Anhänge
-
CIMG8124.JPG263,2 KB · Aufrufe: 315
-
CIMG8125.JPG298,8 KB · Aufrufe: 308
-
CIMG8126.JPG538,5 KB · Aufrufe: 292
-
CIMG8128.JPG351,2 KB · Aufrufe: 297
-
CIMG8129.JPG612,9 KB · Aufrufe: 290
-
CIMG8131.JPG594 KB · Aufrufe: 299
-
CIMG8132.JPG536,7 KB · Aufrufe: 282
-
CIMG8133.JPG571,4 KB · Aufrufe: 287
-
CIMG8136.JPG363,2 KB · Aufrufe: 279
-
CIMG8138.JPG554,6 KB · Aufrufe: 285