• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Chili-Salz-Rezept-Versuch

Jörn

Grillkaiser
Habe mir im Internet eines von vielen Chili-Salz-Rezepten raus gesucht und mal nach gebaut.
Schaut mal selbst:
ImageUploadedByTapatalk1347634784.689329.jpg

ImageUploadedByTapatalk1347634798.091442.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1347634784.689329.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1347634784.689329.jpg
    256,2 KB · Aufrufe: 943
  • ImageUploadedByTapatalk1347634798.091442.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1347634798.091442.jpg
    164,5 KB · Aufrufe: 930
OP
OP
Jörn

Jörn

Grillkaiser
ImageUploadedByTapatalk1347634932.225485.jpg

ImageUploadedByTapatalk1347634946.189147.jpg

ImageUploadedByTapatalk1347634956.760000.jpg

ImageUploadedByTapatalk1347634968.264753.jpg

ImageUploadedByTapatalk1347634979.559069.jpg

ImageUploadedByTapatalk1347634996.210402.jpg


7-8 gemischte Chilis
500g Salz
Alles dann in der Mixer und hinterher auf Backpapier streichen.
Nun 2-3 Tage trocknen lassen. Fertig!

Mal sehen ob das was wird.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1347634932.225485.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1347634932.225485.jpg
    230,4 KB · Aufrufe: 850
  • ImageUploadedByTapatalk1347634946.189147.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1347634946.189147.jpg
    148,8 KB · Aufrufe: 893
  • ImageUploadedByTapatalk1347634956.760000.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1347634956.760000.jpg
    239,7 KB · Aufrufe: 892
  • ImageUploadedByTapatalk1347634968.264753.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1347634968.264753.jpg
    243,5 KB · Aufrufe: 849
  • ImageUploadedByTapatalk1347634979.559069.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1347634979.559069.jpg
    280,3 KB · Aufrufe: 904
  • ImageUploadedByTapatalk1347634996.210402.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1347634996.210402.jpg
    276,6 KB · Aufrufe: 851

marcoc2608

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht extrem rötlich aus. Bin mal gespannt wie es dir schmecken wird. Ich denke das schmeckt nur nach Chilli.
 
OP
OP
Jörn

Jörn

Grillkaiser
Habe es schon mal kurz probiert.
Salz schmeckt man klar raus, aber dann prickelt es auf der Zunge :D

Mal sehen wie es ist wenn es trocken ist!
 

Horst04

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht extrem rötlich aus. Bin mal gespannt wie es dir schmecken wird. Ich denke das schmeckt nur nach Chilli.

Ich tippe mal, es schmeckt nach Chili und Salz.
Wonach soll es denn sonst schmecken? Kürbis? ;)

Gute Idee.
Bin mal gespannt, ob das Lufttrocknen klappt. Hast Du einen relativ trockenen Raum zur Verfügung? Vielleicht noch mit Küchentüchern abdecken?
 

marcoc2608

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ich tippe mal, es schmeckt nach Chili und Salz.
Wonach soll es denn sonst schmecken? Kürbis? ;)

Gute Idee.
Bin mal gespannt, ob das Lufttrocknen klappt. Hast Du einen relativ trockenen Raum zur Verfügung? Vielleicht noch mit Küchentüchern abdecken?

Nee ich meinte damit dass es mit Sicherheit sehr sehr Chillilastig schmecken wird und man das Salz nicht rausschmeckt. Mein gekauftes Chillisalz ist einiges heller. Mal sehen wie Jörns nach dem trocknen aussieht.
 

Horst04

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:friede:
Die Farbe wird heller wenn es mal richtig trocken ist denke ich.
Und wenn es zu chili-lastig ist, einfach Salz beigeben. Ist es zu salzig, Chilipulver beigeben. Oder dosiert einsetzen.
Ist aber ein schöner Versuch.
@Jörn: Hast Du die Chilis gewogen? Oder die fertige Masse?
 
OP
OP
Jörn

Jörn

Grillkaiser
Nein, habe vergessen die masse zu wiegen.
Habe halt 6-7 klein und gross gemischt genommen.
Das Salz wird nicht geschmoked.
Habe gerade noch eine ladung Chilis fertig gemacht die heute über nacht im Smoker kommt.
Die bekommt dann auch den smoke.
Wenn die dann trocken sind kommen sie in eine grobe mühle mit grossen salzstücken.

Das Salz kommt gleich in den Heizungskeller, da ist es angenehm warm. Werde es noch abdecken.
 

fridayonmymind

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Hallo Jörn,

danke für Deine Anregung mit dem Chilisalz! Easy und geniale Idee.
Mal wieder angefixt - musste ich dieses WE auch gleich mal basteln.

:prost:
Bernhard
 
OP
OP
Jörn

Jörn

Grillkaiser
Ich habe dann auch mal fertig gebastelt :)
ImageUploadedByTapatalk1348734811.082800.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348734820.166447.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348734829.166758.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348734840.316197.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348734850.533548.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348734861.766801.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348734871.816707.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348734882.066628.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348734895.099826.jpg

ImageUploadedByTapatalk1348734910.967144.jpg


Salz und Schnaps können auf den nächsten OT's natürlich probiert werden :)
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1348734811.082800.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348734811.082800.jpg
    147 KB · Aufrufe: 348
  • ImageUploadedByTapatalk1348734820.166447.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348734820.166447.jpg
    211,1 KB · Aufrufe: 340
  • ImageUploadedByTapatalk1348734829.166758.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348734829.166758.jpg
    198,2 KB · Aufrufe: 363
  • ImageUploadedByTapatalk1348734840.316197.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348734840.316197.jpg
    226,8 KB · Aufrufe: 343
  • ImageUploadedByTapatalk1348734850.533548.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348734850.533548.jpg
    214,6 KB · Aufrufe: 398
  • ImageUploadedByTapatalk1348734861.766801.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348734861.766801.jpg
    200 KB · Aufrufe: 355
  • ImageUploadedByTapatalk1348734871.816707.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348734871.816707.jpg
    242,5 KB · Aufrufe: 359
  • ImageUploadedByTapatalk1348734882.066628.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348734882.066628.jpg
    169,4 KB · Aufrufe: 349
  • ImageUploadedByTapatalk1348734895.099826.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348734895.099826.jpg
    189,3 KB · Aufrufe: 388
  • ImageUploadedByTapatalk1348734910.967144.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1348734910.967144.jpg
    194 KB · Aufrufe: 397

fridayonmymind

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
OP
OP
Jörn

Jörn

Grillkaiser
Also das Aroma vom Räucher-Chili-Salz ist echt sehr gut!
Man schmeckt alle komponenten einzeln raus.

Das Salz, wo erst die Chilis zerkleinert wurden und dann das Salz hinzugemischt wurde, hat schon ordentlich Dampf.

Am aller besten (und das kann ich nur jedem empfehlen nach zu bauen) sind aber die Chilis die im Rauch waren und nun zu Chiliflocken verarbeitet wurden.
Ein echt toller Geschmack und je nach zusammen stellung auch recht scharf !!
 
Oben Unten