• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chilisalz ...

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... heute geerntet :-) - muss jetzt noch ein Weilchen ziehen und dann wird es getrocknet und abgefüllt :-)

IMG_4812.jpg


IMG_4813.jpg


IMG_4814.jpg
 

Anhänge

  • IMG_4812.jpg
    IMG_4812.jpg
    423,6 KB · Aufrufe: 1.007
  • IMG_4813.jpg
    IMG_4813.jpg
    441,5 KB · Aufrufe: 990
  • IMG_4814.jpg
    IMG_4814.jpg
    566,6 KB · Aufrufe: 1.005
... grobes Meersalz aus Spanien ...
 
... da heute die Sonne strahlt übernimmt sie das Trocknen ...

IMG_4816.jpg


IMG_4817.jpg
 

Anhänge

  • IMG_4816.jpg
    IMG_4816.jpg
    464,1 KB · Aufrufe: 968
  • IMG_4817.jpg
    IMG_4817.jpg
    540,1 KB · Aufrufe: 947
... ein paar werden getrocknet ...

IMG_4819.jpg


IMG_4820.jpg
 

Anhänge

  • IMG_4819.jpg
    IMG_4819.jpg
    829,3 KB · Aufrufe: 959
  • IMG_4820.jpg
    IMG_4820.jpg
    554,1 KB · Aufrufe: 946
... schön trocken geworden :-)

IMG_4825.jpg


IMG_4827.jpg


IMG_4828.jpg
 

Anhänge

  • IMG_4825.jpg
    IMG_4825.jpg
    314,2 KB · Aufrufe: 914
  • IMG_4827.jpg
    IMG_4827.jpg
    455,2 KB · Aufrufe: 903
  • IMG_4828.jpg
    IMG_4828.jpg
    337,4 KB · Aufrufe: 920
... hmmm, ein Versuchskaninchen ;-) - hab das zum 1. Mal gemacht - keine Ahnung wie es geworden ist.
Vielleicht überleg ich es mir :-)
 
Heute wieder ein wenig Würze für die nächste Zeit gerichtet :-)

IMG_0056 (1).png


IMG_0058.png


IMG_0062.png


IMG_0075.png


IMG_0084.png


IMG_0092.png
 

Anhänge

  • IMG_0056 (1).png
    IMG_0056 (1).png
    2,1 MB · Aufrufe: 770
  • IMG_0058.png
    IMG_0058.png
    1,8 MB · Aufrufe: 764
  • IMG_0062.png
    IMG_0062.png
    1,8 MB · Aufrufe: 765
  • IMG_0075.png
    IMG_0075.png
    1,9 MB · Aufrufe: 759
  • IMG_0084.png
    IMG_0084.png
    1,8 MB · Aufrufe: 780
  • IMG_0092.png
    IMG_0092.png
    2,2 MB · Aufrufe: 738
Auf geht's, die Sonne scheint und hilft beim Trocknen :-)

IMG_0479.png


IMG_0482.png


IMG_0487.png


IMG_0492.png


IMG_0495.png


IMG_0498.png
 

Anhänge

  • IMG_0479.png
    IMG_0479.png
    2 MB · Aufrufe: 684
  • IMG_0482.png
    IMG_0482.png
    1,5 MB · Aufrufe: 680
  • IMG_0487.png
    IMG_0487.png
    2,5 MB · Aufrufe: 684
  • IMG_0492.png
    IMG_0492.png
    2,4 MB · Aufrufe: 692
  • IMG_0495.png
    IMG_0495.png
    2,4 MB · Aufrufe: 681
  • IMG_0498.png
    IMG_0498.png
    2,4 MB · Aufrufe: 712
Hast du die Chilis feingeschnitten oder...? Und ohne zu trocknen mit dem Salz vermischt? Hab nämlich schon getrocknete da... Sollte ja auch funktionieren oder?
Hat da jemand Erfahrungen?
Wahrscheinlich nimmt das Salz das Aroma bei getrockneten nicht so gut an ..?
 
Hast du die Chilis feingeschnitten oder...? Und ohne zu trocknen mit dem Salz vermischt? Hab nämlich schon getrocknete da... Sollte ja auch funktionieren oder?
Hat da jemand Erfahrungen?
Wahrscheinlich nimmt das Salz das Aroma bei getrockneten nicht so gut an ..?

Ich habe frische Chilis klein geschnitten und dann in die Sonne gestellt zum Trocknen. Getrocknete Chilis funktionieren sicher auch, hast Du aber schon geschrieben - Aroma leidet.

Lieber Gruß aus Kärnten Silvia
 
Ich habe frische Chilis klein geschnitten und dann in die Sonne gestellt zum Trocknen. Getrocknete Chilis funktionieren sicher auch, hast Du aber schon geschrieben - Aroma leidet.

Lieber Gruß aus Kärnten Silvia
Danke.
Werde es mal versuchen.
Grüße aus Brandenburg. Lutz
 
Die Herbst-Sonne zum Trocknen nutzen :-)

IMG_2632.png


DSC03019.png


DSC03023.png


DSC03021.png
 

Anhänge

  • IMG_2632.png
    IMG_2632.png
    2,1 MB · Aufrufe: 578
  • DSC03019.png
    DSC03019.png
    1,8 MB · Aufrufe: 542
  • DSC03023.png
    DSC03023.png
    1,8 MB · Aufrufe: 530
  • DSC03021.png
    DSC03021.png
    1,6 MB · Aufrufe: 528
Ich fülle mir das dann in eine Rösle-Gewürzmühle. Ergibt je nach Mischungsverhältnis eine feine abgestimmte Würzung. Meist braucht man dann etwas weniger zu würzen, da die Chili genug Schärfe mitbringt. Somit weniger Salz im Essen.

20181111_123342.jpg
 

Anhänge

  • 20181111_123342.jpg
    20181111_123342.jpg
    248,8 KB · Aufrufe: 606

Anhänge

  • A44ED673-8C17-4E3E-9F51-1410BAB4EE66.jpeg
    A44ED673-8C17-4E3E-9F51-1410BAB4EE66.jpeg
    387,5 KB · Aufrufe: 522
Das werde ich auch mal ausprobieren mit dem Trocknen… 👍
 
Gefällt mir gut, ich bastle auch schon seit Jahren eigene mischungen.
Auch mit Kräuter.
Und was ich klasse finde, Rauchsalz. Ich qualme über Nacht, im Smoker wenn ich Nachschub brauche 1 kilo durch.
Einfach eine alte Bodenfliese als unterlage, Salz drauf, verteilt und die Box bestückt.schön ruhig über Nacht.
Mfg
 
Zurück
Oben Unten