Hallo,
anlässlich eines Picknicks letzte Woche war ich beauftragt worden Fleischbällchen beizutragen. Sofort vielen mir leckere Moink Balls ein, aber es sollte auch noch was leichteres geben.
Ein wenig in Kochzeitschriften gewühlt und noch leckere Hühner Pilz Frikadellen gefunden...
dafür braucht es 500 gr. Hühnerbrust, 250 gr. Pilze, Toast, Sahne und Kräuter
den Toast in Sahne einweichen
die Pilze klein schneiden und anbraten
die Hühnerbrust klein schneiden und mit dem Toast in einen Häcksler geben
die Kräuter noch dazu und das kleine Maschinchen hatte gut zu tun,
mixen bis eine homogene Masse entsteht
die angebratenen Pilze unterheben
kleine Bällchen formen
ich habe sie auf dem Gasi auf der Plancha gebraten
schön langsam brutzeln lassen
sie riechen sehr lecker
und bleiben durch die Pilze schön saftig und haben ein tolles Kräuteraroma
schnell noch Moinkballs hinterher
Hack würzen und verkneten
kleine Bällchen formen und mit einer Scheibe Bacon ummanteln
diese dann mit etwas Rauch bei ca. 150° garen
zum Schluss noch mit BBQ Sauce bepinseln
und fertig
auf dem Picknick sah es dann so aus - konnte alles mit den Fingern gegessen werden
Gruß Funky
anlässlich eines Picknicks letzte Woche war ich beauftragt worden Fleischbällchen beizutragen. Sofort vielen mir leckere Moink Balls ein, aber es sollte auch noch was leichteres geben.
Ein wenig in Kochzeitschriften gewühlt und noch leckere Hühner Pilz Frikadellen gefunden...
dafür braucht es 500 gr. Hühnerbrust, 250 gr. Pilze, Toast, Sahne und Kräuter
den Toast in Sahne einweichen
die Pilze klein schneiden und anbraten
die Hühnerbrust klein schneiden und mit dem Toast in einen Häcksler geben
die Kräuter noch dazu und das kleine Maschinchen hatte gut zu tun,
mixen bis eine homogene Masse entsteht
die angebratenen Pilze unterheben
kleine Bällchen formen
ich habe sie auf dem Gasi auf der Plancha gebraten
schön langsam brutzeln lassen
sie riechen sehr lecker
und bleiben durch die Pilze schön saftig und haben ein tolles Kräuteraroma
schnell noch Moinkballs hinterher
Hack würzen und verkneten
kleine Bällchen formen und mit einer Scheibe Bacon ummanteln
diese dann mit etwas Rauch bei ca. 150° garen
zum Schluss noch mit BBQ Sauce bepinseln
und fertig

auf dem Picknick sah es dann so aus - konnte alles mit den Fingern gegessen werden
Gruß Funky
Anhänge
-
k-IMG_3264.JPG85,5 KB · Aufrufe: 803
-
k-IMG_3265.JPG78 KB · Aufrufe: 839
-
k-IMG_3266.JPG106,4 KB · Aufrufe: 821
-
k-IMG_3269.JPG104,9 KB · Aufrufe: 823
-
k-IMG_3270.JPG90,5 KB · Aufrufe: 833
-
k-IMG_3271.JPG140,3 KB · Aufrufe: 823
-
k-IMG_3272.JPG130,5 KB · Aufrufe: 798
-
k-IMG_3273.JPG116,1 KB · Aufrufe: 816
-
k-IMG_3274.JPG127,6 KB · Aufrufe: 793
-
k-IMG_3275.JPG120,6 KB · Aufrufe: 811
-
k-IMG_3276.JPG151,1 KB · Aufrufe: 759
-
k-IMG_3277.JPG159,4 KB · Aufrufe: 804
-
k-IMG_3279.JPG109,2 KB · Aufrufe: 765
-
k-IMG_3280.JPG81,1 KB · Aufrufe: 810
-
k-IMG_3281.JPG92,6 KB · Aufrufe: 820
-
k-IMG_3282.JPG59,1 KB · Aufrufe: 760
-
k-IMG_3283.JPG59,8 KB · Aufrufe: 808
-
k-IMG_3284.JPG109,8 KB · Aufrufe: 759
-
k-IMG_3285.JPG139 KB · Aufrufe: 802
-
k-IMG_3286.JPG158,3 KB · Aufrufe: 813
-
k-IMG_3287.JPG108,3 KB · Aufrufe: 766
-
k-IMG_3319.JPG94,8 KB · Aufrufe: 810