Hallo liebe Sportfreunde,
mein Grill muß leider eingepackt bleiben, weil unser Dach neu gedeckt wird und das Haus dem entsprechend eingerüstet ist...
Aber gottseidank funktioniert der Herd ja noch
... Und so wurde heute aus allem, was der Kühlschrank noch so hergibt, ein sehr Schmackhaftes aus der fernöstlichen Richtung "frei Schnauze" in der Pfanne bereitet.
Asiatisch geht ja bekantlich immer, und vor Allem im Hause Medicus, so dass der Wok bei ordentlich Wind auch in der Garage blieb.
Das Ganze kann man sehr schön alleine oder auch als Füllung einer leckern, im Fett im Wok ausgebackenen Frühlingsrolle geniessen, also jetzt aber los...
Zutaten:
- 1/4 Weißkohl, in Streifen geschnitten
- 500 g Rinderhack
- zwei Handvoll frische Sojasprossen
- 100 g Glasnudeln, in heißem Wasser kurz gebrüht, dann abgeschreckt und gekürzt
-1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- ein paar Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Möhren, in Julienne geschnitten
- 4 Shiitake- Pilze und 2 Wolkenohren- Pilze, in feine Streifen geschnitten
- 3 Zehen Knoblauch , auf der Reibe gerieben
- 2x2 cm großes Stück Ingwer, auf der Reibe gerieben
- 3 EL Sojasauce
- Erdnußöl zum Braten
für die Soße:
- 3 EL Sofasauce
- 3 EL Austernsauce
- 3 EL Sweet- Chicken- Sauce
- 2 EL Reiswein
Zubereitung:
- alle Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ausbraten und beiseite stellen
- im Öl des Hackfleisches zunächst die Champignons anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten, dann beiseite stellen
- mir neuem Öl den Weißkohl in die Pfanne geben und bißfestbraten
- das Hack wieder hinzufügen und kurz mitbraten lassen
- 3 EL Sojasauce einrühren und Kohl dünsten
- die Julienne- Möhren einrühren und kurz mitbraten
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und Farbe nehmen lassen
- die Shiitake- und Wolkenohren- Pilze einrühren und mitbraten
- die Glasnudeln hinzufügen und unterrühren
- die beiseite gestellten Champignons und Zwiebeln wieder einrühren
- die Sojasprossen und Zwiebeln wieder hinzufügen
- die Sauce einrühren und kurz mitochen, dann servieren...
Und jetzt seht selbst, was ich da angerichtet habe...

Lecker, sage ich Euch...
Das ungefähr ist auch meine Füllung für Frühlingsrollen, die ich dann noch schön knusprig im Wok ausbacke...
Aber auch alleine schmeckt das Zeug ungemein gut
Probiert es aus und bildet Euch eine eigene Meinung...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
mein Grill muß leider eingepackt bleiben, weil unser Dach neu gedeckt wird und das Haus dem entsprechend eingerüstet ist...

Aber gottseidank funktioniert der Herd ja noch

Asiatisch geht ja bekantlich immer, und vor Allem im Hause Medicus, so dass der Wok bei ordentlich Wind auch in der Garage blieb.
Das Ganze kann man sehr schön alleine oder auch als Füllung einer leckern, im Fett im Wok ausgebackenen Frühlingsrolle geniessen, also jetzt aber los...
Zutaten:
- 1/4 Weißkohl, in Streifen geschnitten
- 500 g Rinderhack
- zwei Handvoll frische Sojasprossen
- 100 g Glasnudeln, in heißem Wasser kurz gebrüht, dann abgeschreckt und gekürzt
-1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- ein paar Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Möhren, in Julienne geschnitten
- 4 Shiitake- Pilze und 2 Wolkenohren- Pilze, in feine Streifen geschnitten
- 3 Zehen Knoblauch , auf der Reibe gerieben
- 2x2 cm großes Stück Ingwer, auf der Reibe gerieben
- 3 EL Sojasauce
- Erdnußöl zum Braten
für die Soße:
- 3 EL Sofasauce
- 3 EL Austernsauce
- 3 EL Sweet- Chicken- Sauce
- 2 EL Reiswein
Zubereitung:
- alle Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ausbraten und beiseite stellen
- im Öl des Hackfleisches zunächst die Champignons anbraten, dann die Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten, dann beiseite stellen
- mir neuem Öl den Weißkohl in die Pfanne geben und bißfestbraten
- das Hack wieder hinzufügen und kurz mitbraten lassen
- 3 EL Sojasauce einrühren und Kohl dünsten
- die Julienne- Möhren einrühren und kurz mitbraten
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und Farbe nehmen lassen
- die Shiitake- und Wolkenohren- Pilze einrühren und mitbraten
- die Glasnudeln hinzufügen und unterrühren
- die beiseite gestellten Champignons und Zwiebeln wieder einrühren
- die Sojasprossen und Zwiebeln wieder hinzufügen
- die Sauce einrühren und kurz mitochen, dann servieren...
Und jetzt seht selbst, was ich da angerichtet habe...

Lecker, sage ich Euch...

Das ungefähr ist auch meine Füllung für Frühlingsrollen, die ich dann noch schön knusprig im Wok ausbacke...
Aber auch alleine schmeckt das Zeug ungemein gut

Probiert es aus und bildet Euch eine eigene Meinung...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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