• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chipotles homemade

Smokin´Anderl

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Servus beinander!

Heute hab ich mal meine "Spanischen Bratpaprika" Pimiento de pardon oder so geerntet. Vermutlich weil diese in direkter Nachbarschaft zu Jalapenos und Habaneros stehen sind sie ordentlich scharf geworden. Besonders die fertig gereiften... Halleluhja! :devil::puke2:

In den USA hab ich auch mal Chipotles gekauft die so ausgesehen haben und auch sauber scharf waren.

... also Smoker vorbereitet (zur allergrößten Ausnahme und das allererste Mal mit Brikettes geheizt) - rein weils zum räuchern praktisch ist- und mit Buchenholz geräuchert...

20150828_105518.jpg
20150828_105524.jpg
20150828_105642.jpg
20150828_105648.jpg
20150828_115254.jpg


Mal schaun wie lang's dauert. :-)

Zum Temperaturerhalt hilft auch die Sonne heute mal wieder kräftig mit! :D:-):-)
 

Anhänge

  • 20150828_105518.jpg
    20150828_105518.jpg
    208,6 KB · Aufrufe: 413
  • 20150828_105524.jpg
    20150828_105524.jpg
    114 KB · Aufrufe: 419
  • 20150828_105642.jpg
    20150828_105642.jpg
    213,3 KB · Aufrufe: 415
  • 20150828_105648.jpg
    20150828_105648.jpg
    204,6 KB · Aufrufe: 406
  • 20150828_115254.jpg
    20150828_115254.jpg
    289,1 KB · Aufrufe: 414
Die Paprika haben eine schöne Farbe.
Ich würde sie durchschneiden, verkürzt die Trockenzeit enorm...
Willst Du die nachher einlegen oder als Pulver zerkleinern?
 
Die Paprika haben eine schöne Farbe.
Ich würde sie durchschneiden, verkürzt die Trockenzeit enorm...
Willst Du die nachher einlegen oder als Pulver zerkleinern?
Hab sie noch durchgeschnitten und audgeklappt. Ist mir aber erst nach dem fotografieren eingefallen.
Ich hab sie bisher immer in ein Glas getan.
Pulverisieren möcht ich sie eigentlich nicht.
So Chipotle in Adobo schwebt mir allerdings auch vor.
Hab nur noch nicht nach Rezepten dafür gesucht. Also wenn Du einen Tip hättest....
Bis für alles offen !:-)
 
Heute hab ich mal meine "Spanischen Bratpaprika" Pimiento de pardon oder so geerntet.

Fast: "padron".

Vermutlich weil diese in direkter Nachbarschaft zu Jalapenos und Habaneros stehen sind sie ordentlich scharf geworden.

Definitiv nein. Erst in der nächsten Generation könnte sich so eine Kreuzung bemerkbar machen.

In den USA hab ich auch mal Chipotles gekauft die so ausgesehen haben und auch sauber scharf waren.

"Chipotles" sind per Definition rot ausgereifte Jalapenos, die über Mesquite-Holz geräuchert werden.

Was du da machst werden also mit Sicherheit sehr leckere geräucherte Pimineto de padron aber im Leben keine Chipotles.

Nichts desto trotz hier das Rezept von @Cruiser für Chipotle in Adobo:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chipotle-en-adobo.117753/
 
Zurück
Oben Unten