Salute,
nachdem mir zum wiederholten Male die "kannste ja mal mitnehmen"-Chorizos im Gefrierfach im Wege waren sind sie heute endlich auf den Grill gewandert. Nach ein wenig Internetrecherche stand fest, ich möchte Choripán machen - anscheinend in den spanischen Fußballstadien der Klassiker schlechthin, wenn man Futteratacke glauben kann. Gut, mit diesem Rumgekicke kann ich jetzt nix anfangen, aber das Rezept hat sich fein gelesen - also ran an die Wurst.
Zuerst mal das Chimichurri hergestellt. Also Paprika mit Frühlingszwiebeln, und milderer Chalapeño (Männe mag es nicht so scharf) kleingefipselt, mit Limettensaft, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, braunem Zucker und ital. TK-Kräutern vermischt und für den halben Nachmittag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Buns gebastelt, nach einem neuen Rezept aus dem Buch "auf die Hand" (hier nochmal dickes "Dankeschön" für den Kochbücherthread, da war das Anfixen nämlich...). Das werde ich auf jeden Fall beibehalten, die Dinger sind mega! Zumindest im zweiten Anlauf... hab beim ersten Versuch mich bei der Salzmenge verguckt und mal schnell 40g statt 5g erwischt... Hefeteig mag das nicht so.
Dann ging es an den Grill - nicht vergessen, das Chimichurri aus dem Kühlschrank zu fischen, damit es nicht zu kühle ist!
Zuerst die "Wörschtla" über direkter Flamme anrösten, dabei lernen, dass die Dinger wirklich fetthaltig sind und versuchen, die Sortierung zwischen "scharf" und "mild" nicht aus den Augen zu verlieren.
Indirekt komplett durchwärmen lassen, in der Zwischenzeit die Buns anrösten (und die Chorizosauce aufsaugen lassen
).
Zusammenbau:
=> Chimichurri
=> Wörschtla (das war dann der "Oh verflixt! Was ist welche Wurscht?!"-Moment...
) und wieder Chimichurri.
Deckel druf und ausdrückliches Saulieren erlaubt!
Yummi!!
Und dazu - der Franke neigt ja zur Völkerverbindung - ein feines Dunkles!
Fazit: Sauguad war´s, des mach mer wieder! Gatterich war auch begeistert - Test bestanden...
nachdem mir zum wiederholten Male die "kannste ja mal mitnehmen"-Chorizos im Gefrierfach im Wege waren sind sie heute endlich auf den Grill gewandert. Nach ein wenig Internetrecherche stand fest, ich möchte Choripán machen - anscheinend in den spanischen Fußballstadien der Klassiker schlechthin, wenn man Futteratacke glauben kann. Gut, mit diesem Rumgekicke kann ich jetzt nix anfangen, aber das Rezept hat sich fein gelesen - also ran an die Wurst.
Zuerst mal das Chimichurri hergestellt. Also Paprika mit Frühlingszwiebeln, und milderer Chalapeño (Männe mag es nicht so scharf) kleingefipselt, mit Limettensaft, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, braunem Zucker und ital. TK-Kräutern vermischt und für den halben Nachmittag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Buns gebastelt, nach einem neuen Rezept aus dem Buch "auf die Hand" (hier nochmal dickes "Dankeschön" für den Kochbücherthread, da war das Anfixen nämlich...). Das werde ich auf jeden Fall beibehalten, die Dinger sind mega! Zumindest im zweiten Anlauf... hab beim ersten Versuch mich bei der Salzmenge verguckt und mal schnell 40g statt 5g erwischt... Hefeteig mag das nicht so.
Dann ging es an den Grill - nicht vergessen, das Chimichurri aus dem Kühlschrank zu fischen, damit es nicht zu kühle ist!
Zuerst die "Wörschtla" über direkter Flamme anrösten, dabei lernen, dass die Dinger wirklich fetthaltig sind und versuchen, die Sortierung zwischen "scharf" und "mild" nicht aus den Augen zu verlieren.
Indirekt komplett durchwärmen lassen, in der Zwischenzeit die Buns anrösten (und die Chorizosauce aufsaugen lassen
Zusammenbau:
=> Chimichurri
=> Wörschtla (das war dann der "Oh verflixt! Was ist welche Wurscht?!"-Moment...
Deckel druf und ausdrückliches Saulieren erlaubt!
Yummi!!
Und dazu - der Franke neigt ja zur Völkerverbindung - ein feines Dunkles!
Fazit: Sauguad war´s, des mach mer wieder! Gatterich war auch begeistert - Test bestanden...
aus...direkt gemerkt 




