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Gast-JUhGDW
Guest
Hallo zusammen,
da sich gestern der Wettergott erbarmte und sich sogar Sonnenschein am Nachmittag zeigte, was gibt es da Schöneres als nach längerer Pause
das Volksei zu beheizen.
Ich war gespannt, ob sich schon irgendwelche Rostspuren oder sonstige Ausfallerscheinungen am Sportgerät zeigten....
Aber nix, alles tip top und die Restholzkohle war noch richtig trocken.
Erstaunlich.....
Ich habe dann den Behälter wieder mit frischer Holzkohle aufgefüllt und mal Rost und Deflektor gereinigt.
Was für Ribs sollte es geben? Andrea wünschte sich passend zur Weihnachtzeit "Fruity Style Cinnamon Ribs". Rezept hier in der Datenbank.
Die Ribs werden 2 Stunden bei 145 Grad in einer Metallwanne die durch Jehova dicht verschlossen ist, mit der vorher zubereiteten Sauce gedünstet.
Nach den 2 Stunden werden die Ribs für eine Stunde ins Ei bei 110-120 Grad gepackt und mit der aufgefangenen Sauce aus der Schale, die eine halbe Stunde einreduziert wird, glasiert.
Für meine Tochter und mich sollten es klassische 5-0-0 Ribs geben.
Im Kirschholz gesmoked. Ein Teil der Ribs wurde mit Woody Dry Rub versehen, die anderen mit Butt Rub.
Glasiert wurden diese später einmal mit der Bone Sucking Sauce und einer zu Weihnachten geschenkten neuseeländischen BBQ Sauce
Und hier die Bilder:
Die Zutaten für die Cinnamon Sauce
Zerdrückter Koblauch und frisch geriebener Ingwer sowie Zimt kamen auch dazu.
Mit meinem neuen Lurch Brenner (19,99€ bei Amazon Black Monday) gestaltet sich das Anzünden auch bei starkem Wind äusserst einfach
Ein schönes Stück Kirschholz aus Schwiegervaters Garten
Zwei der Probanden
Schön gepudert.
Ab ins Ei
Dezenter Rauch stieg auf....
Die Cinnamon Ribs kamen auf einen Rost in die Schale. Sie sollen nicht in der Sauce schwimmen.
Die nur leicht geköchelte Sauce drüber gießen
Sieht gut aus. Riecht gut. Mein Geschmack ist es trotzdem nicht.
Nach zwei Stunden kamen die Ribs ins Ei.
Die Sauce die in der Schale war kam in einen Topf
und wurde aufgekocht und solange reduziert bis man eine glasierfähige Sauce hatte. Konsistenz wie Honig.
Die drei Sorten Sauce zum Glasieren
Schon mal am Ei abstellen
Und dann der erste Blick....Sieht doch mal richtig gut aus, oder?
Und dann zum Geniessen :happa:
Als Beilagen gab es noch Reste vom Cole Slaw und Cranberry Salsa.
Die kümmerlichen Reste
Für mich waren die 5-0-0 Ribs wieder der Hammer. So müssen Ribs schmecken. Außen leicht knusprig und drinnen saftig...
Allerdings nehme ich für mich beim nächsten Mal wieder die Bauchschälrippchen.
Da ist mehr Fleisch dran
Ansonsten allen noch schöne Feiertage im Kreise eurer Liebsten.
P.S: Für alle die mit ihrem Woger Thermometer unzufrieden sind...
Dei Umrüstung bei mir auf das Original Big Green Egg Thermometer hat sich gelohnt. Das Ding funktioniert :top:
da sich gestern der Wettergott erbarmte und sich sogar Sonnenschein am Nachmittag zeigte, was gibt es da Schöneres als nach längerer Pause
das Volksei zu beheizen.
Ich war gespannt, ob sich schon irgendwelche Rostspuren oder sonstige Ausfallerscheinungen am Sportgerät zeigten....
Aber nix, alles tip top und die Restholzkohle war noch richtig trocken.
Erstaunlich.....
Ich habe dann den Behälter wieder mit frischer Holzkohle aufgefüllt und mal Rost und Deflektor gereinigt.
Was für Ribs sollte es geben? Andrea wünschte sich passend zur Weihnachtzeit "Fruity Style Cinnamon Ribs". Rezept hier in der Datenbank.
Die Ribs werden 2 Stunden bei 145 Grad in einer Metallwanne die durch Jehova dicht verschlossen ist, mit der vorher zubereiteten Sauce gedünstet.
Nach den 2 Stunden werden die Ribs für eine Stunde ins Ei bei 110-120 Grad gepackt und mit der aufgefangenen Sauce aus der Schale, die eine halbe Stunde einreduziert wird, glasiert.
Für meine Tochter und mich sollten es klassische 5-0-0 Ribs geben.
Im Kirschholz gesmoked. Ein Teil der Ribs wurde mit Woody Dry Rub versehen, die anderen mit Butt Rub.
Glasiert wurden diese später einmal mit der Bone Sucking Sauce und einer zu Weihnachten geschenkten neuseeländischen BBQ Sauce
Und hier die Bilder:
Die Zutaten für die Cinnamon Sauce
Zerdrückter Koblauch und frisch geriebener Ingwer sowie Zimt kamen auch dazu.
Mit meinem neuen Lurch Brenner (19,99€ bei Amazon Black Monday) gestaltet sich das Anzünden auch bei starkem Wind äusserst einfach
Ein schönes Stück Kirschholz aus Schwiegervaters Garten
Zwei der Probanden
Schön gepudert.
Ab ins Ei
Dezenter Rauch stieg auf....
Die Cinnamon Ribs kamen auf einen Rost in die Schale. Sie sollen nicht in der Sauce schwimmen.
Die nur leicht geköchelte Sauce drüber gießen
Sieht gut aus. Riecht gut. Mein Geschmack ist es trotzdem nicht.
Nach zwei Stunden kamen die Ribs ins Ei.
Die Sauce die in der Schale war kam in einen Topf
und wurde aufgekocht und solange reduziert bis man eine glasierfähige Sauce hatte. Konsistenz wie Honig.
Die drei Sorten Sauce zum Glasieren
Schon mal am Ei abstellen
Und dann der erste Blick....Sieht doch mal richtig gut aus, oder?
Und dann zum Geniessen :happa:
Als Beilagen gab es noch Reste vom Cole Slaw und Cranberry Salsa.
Die kümmerlichen Reste
Für mich waren die 5-0-0 Ribs wieder der Hammer. So müssen Ribs schmecken. Außen leicht knusprig und drinnen saftig...
Allerdings nehme ich für mich beim nächsten Mal wieder die Bauchschälrippchen.
Da ist mehr Fleisch dran
Ansonsten allen noch schöne Feiertage im Kreise eurer Liebsten.
P.S: Für alle die mit ihrem Woger Thermometer unzufrieden sind...
Dei Umrüstung bei mir auf das Original Big Green Egg Thermometer hat sich gelohnt. Das Ding funktioniert :top:
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