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Chuck eye Steak low´n slow

Rommel66

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

heute gab es bisschen American Beef zum Abendbrot. Ein schönes Chuck Eye Steak vom Black Angus low and slow auf 62° KT gezogen. Dazu gab es nix ausser ein Feierabend Bier:durst:

Ja ja ich weiß:bilder:

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hier das Rohmaterial

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leicht mit Spiccy´s Wild Country behandelt

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Räucherzeug:devil:

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und ab auf die indirekte Seite bei 110°, es hat ca. 90 Minuten gedauert bis die 62° KT erreicht war

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hier das Tellerbild... Mal kein branding sondern nur Streifen wo sich das gute Stück durchgelegen hat:mosh:

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und der Anschnitt, leider etwas dunkel das mit den Fotos muss ich noch etwas lernen.

Das Ergebnis war super saftig ist aber auch nichts für jedermann glaube ich da doch recht fetthaltig. Wenn man es jedoch in dünne Scheiben wie beim Brisket aufschneidet ist es ein absoluter Hochgenuss und dann schmeckt sogar das Fett:DS:

jetzt gönn ich mir noch ein Störtebeker Weizen und dann leg ich mich zum Gehackten:zzz::zzz:
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Hi Rommel66,

das Steak sieht echt sehr saftig aus, genau auf den Punkt gegart. :respekt:
 
Sieht gut aus.
Garpunkt scheint perfekt zu sein.
Warum wurde das Fleisch denn nicht "gebrandet"?
Ich finde das am Fleisch immer mit am besten, wenn es aussen cross und innen saftig ist.
(Rückwärts auf dem Grill gargezogen und dann nochmal 60-60 angebruzelt)
 
Für 62°C sieht es schon noch ganz schön rot aus, aber :thumb2:
Schmeckt dir das Bier wirklich? Wir haben haben das im Januar ganz schnell wieder aufgehört gehört zu trinken als wir zur Gänsejagd waren :thumbdown:
 
Sieht gut aus. :thumb1:
 
Ein schönes Steak, wie schwer war das Stück???
Hätte den Anschnitt bei KT 62°C anders erwartet - gefällt mir aber auch sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
@smokey mc pott : ich hab auch schon mal ein probiert ein Stück ganz normal gebrandet und fertig gezogen aber das war total der Reinfall das Fleisch flädert auseinander sieht dann aus wie son neon Nackensteak vom Discounter :puke:und das Fleisch hatte ne Kurste nur eben keine schwarzen Steifen vom Mundgefühl war es wie ein normales Steak.

@NRW Jäger mir schmeckt auch nur das Weizen von denen die ganzen anderen Sorten von Störtebeker sind auch nicht mein Fall, besonders schlchte sind die dunkel Bier Sorten.

@Spätzünder das Steak was ich konventionell gegrillt hab und mit 56° KT vom Grill kam sah von innen fast komplett roh aus, ich dachte erst mein Maverick ist kaputt:patsch:. Gewicht weiß ich nicht genau ich schätze mal es waren um die 600g
 
hier mal das original Rezept von den BBQ Pit Boys an das ich mich grob gehalten hab click
 
Ich finde, das Ding sieht gut aus. Und bei Störtebeker ist insbesondere das Dunkle ne Empfehlung wert.
 
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