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Chuck Flap / SV-Lauch / Miso-Creme

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

gestern gabs bei mir Teppanyaki-Style-Beef mit geflämmtem Sous-Vide-Lauch und Misocreme

Ich hatte ein 3 kg Stück Chuck Flap Edge Roast - Teppanyaki Cut - von Dan Morgan aus Nebraska. Das wird aus dem Nacken geschnitten und schaut erstmal recht unspektakulär aus, aber wenn man das bisschen pariert und richtig schneidet bekommt man wunderbare Steaks raus.

So soll es sein.

Erst oben und unten ein bisschen das überschüssige Fett usw. ab.
Anschließend einmal der Länge nach mittig aufschneiden.
Man konnte ja vorher schon ein bisschen erahnen das die Marmorierung ganz ok sein sollte, aber ab hier hat man dann Gewissheit :D
Jetzt werden noch die 2 Teile in je 3 Steaks geschnitten und dann kommt das Fleisch erstmal zur Seite denn es soll ja auch noch Beilagen geben.

Sous-Vide-Lauch

Zutaten:
-2 Stangen Lauch
-braune Butter
-bissl gutes Salz

Den Lauch putzen und das grüne wegschneiden. Die weißen Teile in gleichgrosse Stücke schneiden und mit etwas braunen Butter Vakuumieren.
Anschließend Sous-Vide für 50 Minuten bei 85 Grad garen. Herausnehmen, abflämmen und bissl gutes Salz drüber

Misocreme

Zutaten:
-100 g helle Miso-Paste
-100 ml Geflügelbrühe oder -Fond
-4 Eier
-30g Butter
-30g Creme Fraiche
-Schuss Sesamöl
-schwarzer Pfeffer

Die Butter erhitzen bis sie leicht bräunt und nussig duftet. Zur Seite Stellen.

Die 4 Eier kochen und schälen.

Geflügelbrühe erhitzen und mit der Misopaste zusammen mixen.

Die Eier zugeben und zu Eier glatten Paste mixen. Braune Butter und Creme Frauche dazu und mit Sesamöl und Pfeffer abschmecken. Fertig.


Back to Beef:

Auf dem Grill die Gusspfanne ordentlich vorheizen und mit den Abschnitten etwas fetten. Das Fleisch etwa 90-120 Sekunden pro Seite scharf anbraten. Temperatur auf ca. 120 herunterregeln und das Fleisch für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Bei einer KT von etwa 51 hab ich die Pfanne wieder aufgeheizt, das Fleisch hineingegeben, einen guten Stich Butter dazu und das Fleisch immer wieder beim anbraten mit der schäumenden Bitter übergossen. Nach etwa 2 Minuten das Fleisch heraus und kurz ruhen lassen.

Anrichten.

Fazit: Geiler Scheiss!! Das Fleisch war sowas von zart und saftig!! Unglaublich guter Geschmack.
Der Lauch kommt SV auch richtig super.
Ganz leichter Biss, aber nicht zuviel. Würde ihn genau so wieder machen. Allerdings hätte es normale Butter im Beutel auch getan. Die braune Butter hat man jetzt nicht wirklich rausgeschmeckt.
Die Misocreme fetzt auch, aber ich steh ja eh total auf Miso.

Alles in allem eine gelungene Mahlzeit.

Hier noch die Bilder....

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Ja leckomio, das Fleisch ist ja der Hammer! :o:wow:
Ich glaube, ich hätte mir das eingerahmt und an die Wand gehängt.:D

Sehr coole Nummer, da hätte ich gerne ein Tellerchen oder zwei verputzt.;)
 
Fazit: Geiler Scheiss!!
genau so siehts auch aus :sabber:
Auf dem Grill die Gusspfanne ordentlich vorheizen und mit den Abschnitten etwas fetten. Das Fleisch etwa 90-120 Sekunden pro Seite scharf anbraten. Temperatur auf ca. 120 herunterregeln und das Fleisch für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Bei einer KT von etwas 51 hab ich die Pfanne wieder aufgeheizt, das Fleisch hineingegeben, einen guten Stich Butter dazu und das Fleisch immer wieder beim anbraten mit der schäumenden Bitter übergossen. Nach etwa 2 Minuten das Fleisch heraus und kurz ruhen lassen
dieses "zweifache" anbraten werde ich auch mal testen
 
Einfach nur saugeil :sabber:
Tolle Produkte, die Fleischqualität ist genial und auf den Punkt gearbeitet!
Top :thumb2:

Glück Auf
 
Was für ein Gedicht:thumb1:.
 
Ich sach nur eines:


Porno FSK ab 18 !

Geiles Ding ... bitte so zu mir ;)
 
Traumhaft !!!
 
Huat oh.png
...voi goile Präsentation!
Die Fleischzubereitung ist sehr innovativ, werd ich bald mal testen!
..die Lauchvariation gefällt mir als großen Porree-Verehrer :thumb1::thumb1::thumb1:
Die Misocreme fetzt auch, aber ich steh ja eh total auf Miso.
:lol: .....mag ich auch sehr gern!
 

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Vielen vielen vielen Dank euch allen. Bei soviel Kommentaren macht das richtig Spaß!!

genau so siehts auch aus :sabber:

dieses "zweifache" anbraten werde ich auch mal testen

Find ich ganz geil mit dem zweiten anbraten. Butter kommt eh immer gut und du hast das Fleisch dann heißer auf dem Teller.

Sieht sensationell aus. Dumme Frage: Ist die Misocreme warm, lauwarm oder kalt?
Danke. Das ist überhaupt keine dumme Frage. Von warm ist sie ziemlich entfernt. Eher lau. Dann muss man aber schnell sein. Hatte aber auch die Eier vorher schon gekocht und abkühlen lassen sonst wärs noch wärmer gewesen.
Ich hab sie Mittag schon gemacht sonst wär das abends wieder in Stress ausgeartet mit 2 Kids im Nacken :D
Habe dann abends einen Teil in nen Ziploc-Beutel und etwa die letzten 10 Minuten bei 85 Grad mit zum Lauch in die Badewanne um ihn aufzuwärmen und einen zweiten Teil aufgehoben falls das nichts wird :sun:
Das war eine weise Entscheidung meinerseits denn die Creme hat dann so komisch geflockt. Habe dann kurz auf dem Herd unter ständigem rühren bei hoher Temperatur den zweiten Teil aufgewärmt. Das ging dann ganz gut.
 
Ein hammergeiles Fleisch perfekt zubereitet :wiegeil:

Ganz großes Kino :thumb2::thumb2:
Absolut klasse !!!
 
Meinen :respekt: hast du !

Das sieht klasse aus, schöne Marmorierung hat das Fleisch
 
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