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CIG-Teil Einweihung mit Springbock und Rib-Eye

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Gasgrills" wurde erstellt von bandittreiber, 22. Juli 2010.

  1. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Dank der tollen Tradoria Aktion habe ich ein 57er CIG für € 36,-- bekommen - hier nochmal einen besonderen Dank für den Tip. Das musste nun irgendwann ja auch eingeweiht werden.

    Nachdem ich das CIG ordentlich auf dem Ascona 2,5h lang eingebrannt habe (zusammen mit ein paar anderen Gusssachen, die mich inzwischen angesprungen haben), musste es, nach einem kleinen Test gestern mit indirektem Bauchfleisch und Grillfackeln, der leider mangels ordentlich geordneter Protonen und Elektronen in der Kamerabatterie nicht dokumentiert wurde aber äußerst positiv war (super Nebensatz :lol:), heute dem direkten Grillen auf dem Vulkan standhalten. Da allerdings nur eine Ecke von.

    Als erstes musste etwas Springbock herhalten. Die Teile weilten noch in der TK und wurden gestern im Kühlschrank langsam auftauen gelassen. Die Stücke haben zusammen knapp 170 Gramm
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    Dann ist mir heute in der Metro geradezu "zufällig" ein Entrecote von der Färse in den Wagen gesprungen. Ok sagte ich mir, wenn das Stück ein neues Zuhause haben will, dann soll es ruhig mitkommen
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    Bei der Marmorierung ist mir das Mitnehmen auch nicht so schwer gefallen (wobei die heute wirklich schöne Teile in der Metro hatten)
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    Da dann doch mal ein 3cm Stück abgeschnitten.
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    Nun aber genug von dem rohen Fleisch. Auf gings als erstes für die Springbockstückchen auf's CIG-Viertel. Nicht, daß die sich noch selbständig machen und davonhüpfen
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    Nach ca. 1 Min. mal umgedreht - oh ja, das Branding vom CIG ist nicht schlecht.
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    Nach der nächsten Minuten runter vom Vulkan und ab in den Aussenbereich
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    Man ist das aufregend, erstmal ein Bier aufmachen (gibt's im Moment hier für € 9,99 im Angebot - sehr lecker)
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    Dann hatte sich der Springbock lange genug ausgruht und sprang geradezu auf meinen Teller. Dort gab es dann noch etwas Salzersatz und Pfeffer obendrauf. Dazu gab es noch etwas Preiselbeeren.
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    Das war super lecker. Göga hat nur ein kleines Stück probiert und war begeistert von der hüpfenden Antilopenart. Das Fleisch schmeckt mehr nach Rind als nach Wild und ist super saftig und butterweich.


    Na gut, genug der Lobhudeleien für das südafrikanische Hüpftier. Auf geht's zur deutschen Färse (früher dachte ich immer, das ist ein Teil vom Fuss und wird nur im asiatischen Raum gegessen :lol:). Also kurz mit FDS und Pfeffer gewürzt und mit etwas Öl eingepinselt aufs kleine Viertel
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    Nach drei Minuten und einmal um 90 Grad drehen sah das so aus.
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    Nach weiteren drei Minuten auf der anderen Seite und einiger Ruhezeit im Aussenbereich des Vulkans kam dann das Stück Tier auf den Teller. Nochmal etwas Salzersatz und Pfeffer und obdrauf etwas Kräuterbutter. Super lecker wars.
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    Den Rest schön einvakumiert und ab in die Kühle

    Danach dann noch ein kleines Stück Fleisch ausgepackt - huch das sind ja 2,3kg Schweinenacken schön durchwachsen.
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    Der Sprang dann in ein kurzes Ölbad und in eine Magic Dust nach Meathead Panade
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    Dann presste sich das Teil wie Paul die Krake in die Vakuumbox
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    Uuuuups, ich wollte doch garnicht erzählen, daß ich morgen ein PP auf den Ascona lege, da ich am PP WE leider nicht mitmachen kann. Na ja, was soll ich machen, nun ist's raus :blinky:. Dann muss ich eben das auch dokumentieren.

    Das liebe Kinder ist aber eine andere Geschichte.



    Gute Nacht

    Frank
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2010
  2. McRip

    McRip Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  3. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Super Einweihung!
    Der Springbock sieht ja lecker aus. Muss ich auch mal versuchen!
     
  4. OP
    bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    @lotterbart

    mach das mal, ist mal was anderes als Schwein und Rind. Für € 18,- das kg kann man das zwischendrin mal mitnehmen. Göga, die normalerweise nur Rinderfilet ißt meinte das wäre mal eine tolle abwechslung. Das Fleisch hat kein ersichtliches Fett, schmeckt aber trotzdem :lol:


    Gruß

    frank
     
  5. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Springbok und Gemsbok sind kaum zu überbieten.
    :prost:
    bbq4you
     
  6. OP
    bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gemsbok habe ich noch nicht probiert. Ich glaube ich muss doch mal nach Südafrika - alleine schon des Essens wegen :essen:


    gruß

    Frank
     
  7. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    tadellose einweihung, frank! wenn ich das steak so sehe, könnte ich auch schon wieder... :sabber: :prost:
     
  8. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    ... und wegen der Landschaft, der Tiere und überhaupt wegen allem.

    :prost:
    bbq4you
     
  9. OP
    bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Oh ja, und dem Wein... Mal gucken wie's nächstes Jahr mit dem Urlaub aussieht. Dieses Wochenende muss ich erstmal den Novemberurlaub nach Thailand buchen mit Stopover im Marina Bay Sands Singapore . Da wollte ich schon bei meinem März Urlaub rein, da waren die aber durch Zeitverzug noch nicht fertig. Einmal im 55. Stock über Singapur Schwimmen :sonne:


    Gruß

    Frank
     
  10. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Und vorher eine PM. Wenn ich da bin gibt's auch Gemsbok ;-)
    :prost:
    bbq4you
     
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