borgie
Grillkönig
Mahlzeit! Der erste Tag in diesem Jahr wo man ohne Unterstand oder Wetterschutz bei mir grillen konnte. Hab mich extrem darauf gefreut und den Weber aus der Gartenhütte geholt.
Mal was anderes ausprobieren und das Rezept für fruity cinnamon ribs ausgewählt.
Allerdings war das Ergebnis nicht fall of the bone... das Fleisch war gar, aber hing gut fest am Knochen. Irgendwo beim Köcheln hat es wohl gehapert. 2 Stunden bei 120 Grad, gemessen direkt unter der Kuppel. Bei 3-2-1 Ribs hat sich das Floisch nach dem Köcheln schon gut vom Knochen geschrumpft, heute bei 2-1 Ribs schauten die Knochen noch nicht raus.
Die 3-2-1 Ribs sind geschmacklich genau mein Fall und das fruchtig, süß-scharfe der cinamon ribs ist ebenso lecker, wenn auch in eine andere, neue Geschmacksrichtung. Wie es geht wißt ihr ja, deshalb erstmal die Bilder vom Ablauf. Rub und Vorbereitung, Zutaten der Sauce und Ausführung in der Hardware:
Wer den amerikanisch süß-scharfen Style mag wird angenehm überrascht. Der Zimt sticht nicht hervor, gibt aber diese angenehm andere Geschmacksnote. Für GöGa aber lieber einen EL weniger Tabasco in der Sauce...
Es wird auf jeden Fall nochmal gemacht, allerdings fahre ich dann in der Köchelphase den Smokenator auf 20 Grad mehr, und evtl. nicht 2, sondern 2,5 Std. Oder sieht jemand noch einen anderen Fehler, oder hat eine Idee?
Seit Ende der 70er noch Mopedfahren ohne Helm erlaubt war und meine Frontzähne seitdem im Asphalt einer Strasse stecken, liebe ich fall of the bone

Mal was anderes ausprobieren und das Rezept für fruity cinnamon ribs ausgewählt.
Allerdings war das Ergebnis nicht fall of the bone... das Fleisch war gar, aber hing gut fest am Knochen. Irgendwo beim Köcheln hat es wohl gehapert. 2 Stunden bei 120 Grad, gemessen direkt unter der Kuppel. Bei 3-2-1 Ribs hat sich das Floisch nach dem Köcheln schon gut vom Knochen geschrumpft, heute bei 2-1 Ribs schauten die Knochen noch nicht raus.
Die 3-2-1 Ribs sind geschmacklich genau mein Fall und das fruchtig, süß-scharfe der cinamon ribs ist ebenso lecker, wenn auch in eine andere, neue Geschmacksrichtung. Wie es geht wißt ihr ja, deshalb erstmal die Bilder vom Ablauf. Rub und Vorbereitung, Zutaten der Sauce und Ausführung in der Hardware:
Wer den amerikanisch süß-scharfen Style mag wird angenehm überrascht. Der Zimt sticht nicht hervor, gibt aber diese angenehm andere Geschmacksnote. Für GöGa aber lieber einen EL weniger Tabasco in der Sauce...

Es wird auf jeden Fall nochmal gemacht, allerdings fahre ich dann in der Köchelphase den Smokenator auf 20 Grad mehr, und evtl. nicht 2, sondern 2,5 Std. Oder sieht jemand noch einen anderen Fehler, oder hat eine Idee?
Seit Ende der 70er noch Mopedfahren ohne Helm erlaubt war und meine Frontzähne seitdem im Asphalt einer Strasse stecken, liebe ich fall of the bone

