• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Clafoutis

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
Ich bin ja nicht der große Backfreund, aber eine Sache mach ich immer wieder gerne, da sie einfach und seeehr lecker ist. Ein Clafoutis aus der 12er Lodge :)
Ein Clafoutis ist ein französisches Dessert, ein Mittelding aus Kuchen, Pudding und Auflauf.

Zum Rezept muss ich nicht viel schreiben, da ich es vor Längerem schon in die Rezeptdatenbank eingestellt habe: http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Clafoutis-mit-Kirschen-9792.html

Zwei Änderungen gab es jedoch dieses Mal:

1. Anstatt Vanilleeextrakt nehme ich jetzt Vanilleschoten
2. Die Kirschen habe ich dieses Mal durch gemischte Beeren (TK) ersetzt.

100_2285 (Large).JPG


100_2289 (Large).JPG


100_2291 (Large).JPG


Einfach traumhaft! Schmeckt warm am Besten.

100_2308 (Large).JPG
 

Anhänge

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Oh - das ist was für mich. Wie gross ist die Tasse? Ein Haferl -ca. 200 ml?
Müsste man doch auch im DO machen können -oder???
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
:sabber:

Das sieht viel besser aus als diese "Pseudo-Teig" Variationen, die man sonst aus dem :DO: sieht...

Klasse, endlich wieder ein "neues" Gericht aus dem DO!!!

:prost:
 
OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
Danke :)

Eine Tasse sind 240ml. DO müßte gehen. Die einzige Herausforderung die ich sehe ist, dass man irgendwann, so ab 30 Minuten, regelrecht zugucken kann wie das Clafoutis an den Rändern "aufgeht". Ich sitz dann quasi vorm Herd wie vorm Fernseher und sobald das Clafoutis gleichmäßig aufgegangen ist nehm ich es raus. Beim DO müßte man dann halt öfters den Deckel abnehmen ...
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Dankeschön. Ich habs abonniert - weil das muss ich testen. Egal ob DO oder Ofen - weil ich kanns förmlich riechen.....
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Hmmmm tres bien, monsieur nachbör :D

:happa:
 
G

Gast-sNWpKe

Guest
Hallo Serial,

Ich hatte das ja schon mal von Dir kopiert und
kann daher nur zum nachmachen raten.

Das ist wirklich was sehr leckeres! :prost:
 
OP
OP
Serial Griller

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
kann daher nur zum nachmachen raten.

Das ist wirklich was sehr leckeres! :prost:
:thumb2:

Ach ja: mit der Beerenmischung war das Clafoutis etwas säuerlicher als die Kirschen-Version. Wer es schön süß mag, könnte etwas mehr Zucker nehmen.
 

Mark3110

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Die Beeren TK rein oder hast Du die auftauen lassen?
 

Mark3110

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wird am WE wiederholt mit etwas mehr Milch

sorry für die schlechte Bildqualität

20130211_181701.jpg
 

Anhänge

Oben Unten