Hab schon lange keinen Bericht mehr gepostet - wird Zeit dass sich das ändert.
Wie der Titel schon sagt, gabs heute einen klassischen Burger. Abgesehen vom Emmentaler sind alle Zutaten "selbstgemacht".
Die Buns, hab ich gestern schon vorbereitet, die Patties hab ich heute aus 2/3 Schermrippe (Suppenfleisch) und 1/3 Bauch vom Mangalitza gewolft und die Beer&Bacon BBQ Sosse nach "BBQ Rheinhessen" Rezept ebenfalls heute gekocht. Der Bacon stammt auch vom Manga Bauch, den ich letzte Woche geräuchert habe. Selbst der Salat kommt ausm Garten...
Von den 3 Patties a 140gr hab ich erstmal nur einen geschafft - das ist ein sehr "nahrhaftes" Stückchen Fleisch. Der Rest ging ins ewige Eis - da bleiben sie aber sicher nicht ewig!
Hier die Bilder:
der Bacon hat sich ganz schön zuasammengebrutzelt, aber der Geschmack ist viel intensiver als vom fertig gekauften Bacon, dass es nicht mehr brauchte
Wie gesagt, der eine war vollkommen ausreichend, einen zweiten davon hätt ich nicht geschafft.
PS: die Beer&Bacon Sosse ist der Hammer!
Wie der Titel schon sagt, gabs heute einen klassischen Burger. Abgesehen vom Emmentaler sind alle Zutaten "selbstgemacht".
Die Buns, hab ich gestern schon vorbereitet, die Patties hab ich heute aus 2/3 Schermrippe (Suppenfleisch) und 1/3 Bauch vom Mangalitza gewolft und die Beer&Bacon BBQ Sosse nach "BBQ Rheinhessen" Rezept ebenfalls heute gekocht. Der Bacon stammt auch vom Manga Bauch, den ich letzte Woche geräuchert habe. Selbst der Salat kommt ausm Garten...
Von den 3 Patties a 140gr hab ich erstmal nur einen geschafft - das ist ein sehr "nahrhaftes" Stückchen Fleisch. Der Rest ging ins ewige Eis - da bleiben sie aber sicher nicht ewig!
Hier die Bilder:
der Bacon hat sich ganz schön zuasammengebrutzelt, aber der Geschmack ist viel intensiver als vom fertig gekauften Bacon, dass es nicht mehr brauchte
Wie gesagt, der eine war vollkommen ausreichend, einen zweiten davon hätt ich nicht geschafft.
PS: die Beer&Bacon Sosse ist der Hammer!



