• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Cobb] US Chuck Eye Steak

eSportler

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Huhu,

hab heute ganz spontan wieder mein Cöbbchen angeschmissen und mir fix ein US Chuck Eye Steak rauf geworfen.

Wirklich viele Bilder habe ich nicht gemacht, ging alles zu schnell :steak:
Hab nach der Arbeit nur schnell das Steak geholt, zu Hause mit Öl eingepinselt, den Cobb voll aufgeheizt, das Steak auf die Griddleplate *zissschhhhhhh*, Deckel druff und knapp zwei Minuten gewartet. Einmal wenden, wieder zwei Minuten gewartet und dann den Cobb auf niedrigste Stufe, Bratenrost mit auf den Cobb drauf und das Steak bis 64° KT ziehen lassen.

Btw, mein Mavericks hat direkt am Deckel schon ne GT von HHH angezeigt :hammer:
Denke mal das die Griddleplate dann über 300° war.
- Der kleine ist ne echte Steakmaschine :)

Fünf Minuten lang das Steak angeguckt und dann nur mit Salz und Pfeffer verschlungen :essen!:

War sehr geil! :)

Nun aber noch ein paar Tellerbilder^^
PS.: waren ca 430 gr

20151217_183408.jpg


20151217_183511.jpg


20151217_183525.jpg


20151217_184123.jpg
 

Anhänge

  • 20151217_183408.jpg
    20151217_183408.jpg
    164,2 KB · Aufrufe: 970
  • 20151217_183511.jpg
    20151217_183511.jpg
    113,5 KB · Aufrufe: 998
  • 20151217_183525.jpg
    20151217_183525.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 987
  • 20151217_184123.jpg
    20151217_184123.jpg
    101,7 KB · Aufrufe: 925
Schön gleichmäßig gegart! Aber 64 Grad wäre mir zu viel. Aber das ist ja Geschmackssache!
 
Danke :)
Ja beim nächsten Mal nehme ich es auch bissle früher runter^^
Muss mich ja auch noch ein wenig an den kleinen gewöhnen :D
 
xD
Hat mir das Maverick gesagt^^
Hatte es aber auch nur provisorisch ins Fleisch gefummelt :D

Was ist denn so eure KT? Bzw. die von euren Steaks :rotfl:
 
Sous-Vide bis 56° und dann je eine Minute links und rechts für die Farbe auf den Rost.
 
Schaut lecker aus :D Die 64 kann ich auch nicht wirklich glauben...nehms bisher immer bei 55-56 laut ikea dingens aus dem Ofen (Aus Mangel eines grills muss zurzeit noch die gusspfanne+ofen herhalten). Vlt solltest du mal den test mit siedendem wasser machen, hab das gefühl da stimmt was nicht
 
Wie gesagt, hab das Mavericks nur provisorisch ins Fleisch gesteckt^^Das war mit Sicherheit nicht optimal positioniert ;)

Das Fleisch war auch echt super :)
 
Zurück
Oben Unten