• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[ COBB ] Zweitvergrillung Moink Balls

Sloggi

Veganer
10+ Jahre im GSV
Moin Moin,

bin immernoch begeistert vom Cobb!!! Darum hier meinte Zweitvergrillung.

Es sollte Rosenkohl-Moink-Balls geben. Als Beilage gab es Kartoffelspalten.

Wieder einmal gelungen und die Frau ist nun auch vom Cobb begeistert :muhahaha::thumb2:

Aber nun lass ich die Bilder sprechen, es sind leider nur Handybilder aber besser als gar keine denke ich:

500g Hackfeisch gewürzt, 250g mit MD, 250g mit Bacon Goodness von BBQ aus Rheinhessen :wiegeil:

20151216_171600.jpg




20151216_171605.jpg


Cobb vorgeheizt
20151216_172303.jpg


Kartoffeln wurden 10min vorgekocht, Rosenkohl ca 20min und mit Muskat gewürzt
20151216_172808.jpg


indirekt auf dem Rost platziert:
20151216_173752.jpg



20151216_174329.jpg


Nach ca 30 min einmal wenden und mit BBQ Sauce einpinseln:
20151216_190149.jpg

nach ca 45min war der Spaß fertig und da man den Cobb wunderbar auch heiß transportieren kann weil er außen nich warm wird, ab damit auf den Tsich
20151216_190320.jpg


Oettinger Weißbier dabei und dann kann gegessen werden
20151216_190342.jpg



Ein schnelles Tellerbild konnte ich gerade noch so machen

Gurkensticks, BBQ Sauce und Joppie Sauce dabei:
20151216_190644.jpg


Lecker wars

danke

bis zum nächsten Mal
rock on:mosh:

20151216_173840.jpg


20151216_183818.jpg
 

Anhänge

  • 20151216_171600.jpg
    20151216_171600.jpg
    161,4 KB · Aufrufe: 1.076
  • 20151216_171605.jpg
    20151216_171605.jpg
    141,7 KB · Aufrufe: 1.052
  • 20151216_172303.jpg
    20151216_172303.jpg
    153,3 KB · Aufrufe: 1.057
  • 20151216_172808.jpg
    20151216_172808.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 1.106
  • 20151216_173752.jpg
    20151216_173752.jpg
    129,8 KB · Aufrufe: 1.035
  • 20151216_173840.jpg
    20151216_173840.jpg
    133 KB · Aufrufe: 1.055
  • 20151216_174329.jpg
    20151216_174329.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 1.029
  • 20151216_183818.jpg
    20151216_183818.jpg
    128,7 KB · Aufrufe: 1.037
  • 20151216_190149.jpg
    20151216_190149.jpg
    179,7 KB · Aufrufe: 1.021
  • 20151216_190320.jpg
    20151216_190320.jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 1.029
  • 20151216_190342.jpg
    20151216_190342.jpg
    155,5 KB · Aufrufe: 1.077
  • 20151216_190644.jpg
    20151216_190644.jpg
    135,8 KB · Aufrufe: 1.136
Cobb ist das dieser Tisch Gasi?

Ist ja witzig!!
 
Jup genau das isser.

Reicht für 2 Personen und man kann ihn auf dem Balkon nutzen, ähnlich wie deine dicke Bertha :rotfll:
 
Nicht schlecht, der kleine :thumb2: ( Grill )

Sag bloß Du nimmst den IKEA Besteckhalter für Besteck :o

Den hab ich bisher immer nur als Mini- AZK gesehen :D
 
Nicht jeder kann seinen Grill so einfach zum Servieren auf den Tisch stellen! Schönes Menü. Ich dachte zuerst an einen Eigenbau mit Hockerkocher in der Waschtrommel, sorry. :blinky:
 
Schaut gut aus :D zum bier sag ich jetzt nichts...
Wohne ca 20km von der brauerei entfernt, bei uns in der Region hat das oettinger bier, sagen wir mal einen ganz schlechten ruf...
 
Schöne Vergrillung mit dem Kleinen!

@PatrickBach00 Diesen Ruf hat das Bier nicht nur bei Euch, sondern auch bei uns im Norden.
 
Nicht schlecht, der kleine :thumb2: ( Grill )

Sag bloß Du nimmst den IKEA Besteckhalter für Besteck :o

Den hab ich bisher immer nur als Mini- AZK gesehen :D

Nee der wird nicht für Besteck genutzt. Habe den damals dort so angeschraubt und da kommen alle möglichen Sachen rein aber Besteck nicht wirklich

Auch die Kartoffeln sehen extrem gut aus:-)
hast du die nur mit Öl eingepinselt? sieht aus wie Olivenöl?

Habe die Kartoffeln in Olivenöl geschwenkt und mit Salz gewürzt.

Schaut gut aus :D zum bier sag ich jetzt nichts...
Wohne ca 20km von der brauerei entfernt, bei uns in der Region hat das oettinger bier, sagen wir mal einen ganz schlechten ruf...

Da hat doch jemand glatt den Nerv getroffen =) Das Bier hat auch hier im Norden nicht den besten Ruf. Aber ich finde, dass gerade beim Weißbier das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut ist. Im Vergleich zu einem Paulaner schmeckt es mir sogar besser.

Die Brauerei verkauft ja nicht umsonst die meisten Hektoliter in D.

Aber es gibt natürlich noch andere Qualitäten, habe seiner Zeit in Oberbayern meinen Zivi gemacht und doch das ein oder andere Bier verköstigt. Nur leider ist es hier in Niedersachsen nicht überalle so einfach möglich an die guten regionalen Biere zu kommen :(
 
Das oettinger günstig ist ist mir bewusst, aber da ist auch schon der einzige vorteil...

Was bier betrifft haben wir in bayern vermutlich einen großen vorteil :D selbst bei uns im edeka gibts schon x sorten und dann gibts ja noch den getränkemarkt :D
 
Das mit der Alu Folie in der Auffangschale ist gut^^
Da ich keine Spülmaschine habe muss ich immer alles von Hand spülen :D Da kommt das genau richtig xD Schüttest du denn noch zusätzlich Wasser rein?
Meine Moinkballs hatte ich mit Apfelsaft im Ring gemacht. Finde das hat man doch ein wenig geschmeckt :)

Das kleine Päckchen auf der Grillplatte ist vermutlich zum räuchern, richtig? Nutzt du Chips oder Mehl?
Muss da irgendwie noch die geeignete Lösung finden.... Habe letztens ein video gesehen wo einer eine Alu-Schale mit Chips direkt auf den Brenner gestellt hat. Keine Ahnung ob das so prickelnd ist...


Aber jetzt zum Eigentlichen :D
Sieht alles sehr lecker aus, aber ich lasse den Rosenkohl lieber weg xD
 
Das oettinger günstig ist ist mir bewusst, aber da ist auch schon der einzige vorteil...

Was bier betrifft haben wir in bayern vermutlich einen großen vorteil :D selbst bei uns im edeka gibts schon x sorten und dann gibts ja noch den getränkemarkt :D

genau das habe ich damals auch gemerkt! Hier gibt es leider nicht so die Auswahl, aber verdursten tun wir deshalb lange nicht :durst:

Das mit der Alu Folie in der Auffangschale ist gut^^
Da ich keine Spülmaschine habe muss ich immer alles von Hand spülen :D Da kommt das genau richtig xD Schüttest du denn noch zusätzlich Wasser rein?
Meine Moinkballs hatte ich mit Apfelsaft im Ring gemacht. Finde das hat man doch ein wenig geschmeckt :)

Das kleine Päckchen auf der Grillplatte ist vermutlich zum räuchern, richtig? Nutzt du Chips oder Mehl?
Muss da irgendwie noch die geeignete Lösung finden.... Habe letztens ein video gesehen wo einer eine Alu-Schale mit Chips direkt auf den Brenner gestellt hat. Keine Ahnung ob das so prickelnd ist...


Aber jetzt zum Eigentlichen :D
Sieht alles sehr lecker aus, aber ich lasse den Rosenkohl lieber weg xD

Habe keine Flüssigkeit unten rein gemacht. Könnte man aber nochmal testen.

Habe das Päckchen gar nicht aufgelegt, da die Kartoffeln den Rauch zu sehr annehmen und das vom Geschmack nicht so meins ist.
Werde die Tage nochmal eine BaconBomb machen und es dann testen. Werde Holzchips reinlegen und mal sehen ob das klappt.

Es gibt ja von Cobb die Aluschalen aber die sind wieder genauso extrem teuer wie die Teile von Weber. Leider gibt es beim Schweden keine runde Auflaufform mit loch in der Mitte :thumb1:
 
Die brei biersorten sagen mir zb überhaupt nichts^^ aber ist ja auch egal, wer sparen will oder wems schmeckt soll oettinger trinken der rest trinkt das was er will
 
Nee der wird nicht für Besteck genutzt. Habe den damals dort so angeschraubt und da kommen alle möglichen Sachen rein aber Besteck nicht wirklich
Und was ist dann in dem, der unten am Grilltisch / Grillwagen hängt (3. und 6. Bild)? :hmmmm:
Lass dich von mir ja nicht ärgern!:stone:
 
Bei uns an der Nordseeküste wird Edelstoff getrunken. Notfalls Augustiner hell. Unregelmäßig Tegernseer. Darüber hinaus nur Kaffee und Wasser und im Winter ein Grog oder zwei oder drei. Alles andere kannste vergessen. :cool::D
 
Zurück
Oben Unten