• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cobbler

Kuchen

Borussen-Fan
Während meine Frau in der Küche das Mittagessen vorbereitet, kümmere ich mich um den Nachtisch.
Einen Pfirsich-Cobbler soll es geben.

Backzeit insgesamt: 40 Minuten, 15 Kohnen unten, 15 Kohlen oben

Zutaten:

Cobbler-1.JPG


1 Dose Pfirsiche
1Backmischung, bei mir ist es eine Muffin Backmischung vom Dr., war nichts anderes da.
Butter
Zimt

Den DO schön dick mit der Butter einstreichen

Cobbler-2.JPG


Die Pfirsiche halbieren (Dank an meine Tochter, mir war das zu klebrig) und mit dem Saft in den DO geben.
Die Backmischung schön darüber verteilen
Zimt drüber und einige
Butterstücke

Cobbler-3.JPG


Den AZK entfachen, Mist jetzt regnet es auch noch. Also schnell weg von der Feuerstelle und ab auf die Terasse. Damit nichts ankokelt ein paar Pflastersteine und eine Auffangwanne unter den DO platziert.

Cobbler-4.JPG


15 Kohlen drunter, etwa gleiche Menge drüber (ich hab nicht gezählt) und für 40 Minuten backen.

Cobbler-5.JPG


Fertig, so sieht er aus

Cobbler-6.JPG


Angerichtet mit Vanilleeis war es ein gelungener Abschluß für das Mittagessen.

Cobbler-7.JPG
 
Hmm Cobbler :happa:

scheint auch mit gleichzeitiger Ober- und Unterhitze gut zu klappen :thumb1:
 
Hallo,

2 kurze Cobblerneulingsfragen:

Wird der Pfirsichsaft immer mit dazu gegeben ?

Die BM nur drüberstreuen oder anrühren ?

Hab gestern meinen Erstversuch gestartet und hab 1a Kohle produziert :-(
 
Also ich kenn es nur mit Saft (sonst fehlt ja Flüssigkeit)
Backmischung oben auf
Ich mache immer erst Unterhitze um die Backmischung zu durchfeuchten
und nach der halben Zeit lege ich dann alle Kohlen oben auf

So wie der Cobbler aussieht hat der Kuchen die Schoko-Stücke drin gelassen, sieht sehr geil aus :sabber:
 
schaut super aus :thumb1: aber wie genau geht das wirklich :hmmmm:

lg Christian

Moin Christian,
es geht genau so wie ich es zu Beginn beschrieben habe. Ist ganz einfach.
Das kann jeder, selbst ich und ich kann nicht kochen.
Du mußt nur mit der Hitze aufpassen. Lieber zu wenig Brekkies als zu viel. Anbrennen tut es nämlich ruck zuck wenn man nicht aufpasst. :prost:
 
Hallo,

2 kurze Cobblerneulingsfragen:

Wird der Pfirsichsaft immer mit dazu gegeben ?

Die BM nur drüberstreuen oder anrühren ?

Hab gestern meinen Erstversuch gestartet und hab 1a Kohle produziert :-(

zu 1...ich entsorge den Saft und ersetzte durch Wasser...ist mir sonst zu süß..

zu 2 ....nur drüberstreuen....

Ich drehe den Dopf und den Deggel alle 15 Min. um Hitzepunkte zu vermeiden und ich warte ca. ne Stunde.....allerdings habe ich oben mehr Kohlen als unten....
 
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!

Glückauf!

Frank
 
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!
Ich möchte auch einen DO! Ich möchte auch einen DO!

Glückauf!

Frank

Dito!!! :prost:
 
Gut, vielen Dank !

Werd es wohl nochmal versuchen müssen und hoffe das er dann nur halb so lecker aussieht.
 
Wunschzettel von Mille:

Lieber Kuchen,

ich wünsche mir von Dir einen DO.

Glückauf!

Frank

Das habe ich gewuß das das kommt.
OK, dann läufst du aber beim nächsten Treffen ununterbrochen im Trikot "meiner" Borussia inklusive Mütze und Schal herum und schwenkst auch noch eine kleine Fahne. Dazu trällerst Du auch noch jede Stunde:
Ja wir schwören, Stein und Bein, auf die Elf vom Niederrhein. Borussia unser Dreamteam...................................................................................

Hier kannst Du Singen üben
 
Das habe ich gewuß das das kommt.
OK, dann läufst du aber beim nächsten Treffen ununterbrochen im Trikot "meiner" Borussia inklusive Mütze und Schal herum und schwenkst auch noch eine kleine Fahne. Dazu trällerst Du auch noch jede Stunde:
Ja wir schwören, Stein und Bein, auf die Elf vom Niederrhein. Borussia unser Dreamteam...................................................................................

Hier kannst Du Singen üben
Hehe dann geb ich die Hälfte zum DO dazu :party:
 
Zurück
Oben Unten