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[Cocotte] Bœuf Bourguignon

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Sportfreunde,
zur Einweihung unserer neuen Cocotte sollte es ein schönes Schmorgericht geben. Ich habe mir dann überlegt Bœuf Bourguignon zu machen.

Bœuf Bourguignon

  • 1,5kg Rinderkugel grob gewürfelt
  • 250g Räucherspeck
  • 750ml französischen Rotwein
  • 250ml Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Karotten
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Blattpetersilie
  • Rosmarin
  • Lorbeerblätter
  • 400g Champignons
  • 400g Schalotten
  • 60g Butter
Beurre manié zum binden:
  • Ca. 50g Butter (Zimmertemperatur)
  • Ca. 50g Dinkelmehl
Kartoffelbrei
  • Ca. 1Kg Kartoffel
  • Ca. 220g Creme Double
  • Ca 60g Butter
  • Ein guter Schuss Milch
  • Blattpetersiele
  • Schnittlauch
  • Mittelscharfen Senf
  • S+P
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Zuerst Speck, Fleisch und Karotten würfeln.
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Dann den Speck in etwas Öl auslassen und herausnehmen.
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Danach das Fleisch portionsweise anbraten.
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Während das Fleisch brutzelt, den Wein probieren. Könnte ja schlecht sein.
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Nun Fleisch und Speck wieder in die Cocotte und mit dem Wein und der Brüher ablöschen. Knoblauch, Karotten und Gewürze dazu geben.
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Deckel drauf und für zwei Stunden schmoren. Währendessen die Beurre manié vorbereiten und ins Eisfach stellen.
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Ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Kartoffeln aufsetzen, Schalotten und Champignons in Butter anbraten.
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Beides nun in die Cocotte füllen.
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Beurre manié zum andicken hinzufügen.
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Wenn die Kartoffen gar sind, den Kartoffelbrei zubereiten.
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Das Bœuf Bourguignon mit Blattpetersilie garnieren.
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Servieren.
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Und natürlich ein Gabelbildchen.
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Was soll ich sagen, es hat echt wahnsinnig gut geschmeckt. Die ganze Familie ging glücklich vom Tisch.
Danke für eure Zeit, hoffentlich waren es nicht zu viele Bilder.

LG
Thorsten
 
Tolles Gericht, klasse umgesetzt. Ich bin bereit . :messer:
 
Kein Bild zuviel :thumb2:
Und bei diesen Bildern überleg ich mir ob ich gleich noch zum TK starte und Fleisch hol:-)

Grüße aus Tirol
 
Hallo Thorsten,
Super Einweihung- das hätte mir auch geschmeckt!
 
Herrlich! Ein tolles Gericht, gute Zutaten, die Soße hat einen schönen Glanz ... so soll das sein :thumb2:

Glück Auf
 
Ein Träumchen...
 
Was für ein geniales Gericht ... Hammer :wiegeil:
Genau mein Ding :thumb2::thumb2:
Gefällt mir sehr gut !!
 
Danke Leute, ihr rockt. :mosh:
 
Wie geil, bei Kitchen Impossible wird heute auch Bœuf Bourguignon gekocht. 😍
 
Sehr schöne Bilder!
Bœuf Bourguignon macht einfach glücklich :D
Vielen Dank fürs reinstellen!
 
:o
:sabber:
:messer:
 
Ein tolles Essen, ein sehr schöner Bericht mit tollen Bildern......... also rundum ein toller Beitrag. Gefällt mir richtig gut :thumb2:
 
Das ist Dir absolut top gelungen und es
gefällt mir außerordenlich.png
.
 
...und wieder haust Du Einen raus! Und was für Einen.....das sieht klasse aus, Thorsten!... :thumb1:

Gruß
Christian
 
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