Dr_BBQ
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Hallo Sportfreunde,
zur Einweihung unserer neuen Cocotte sollte es ein schönes Schmorgericht geben. Ich habe mir dann überlegt Bœuf Bourguignon zu machen.
Bœuf Bourguignon
Zuerst Speck, Fleisch und Karotten würfeln.
Dann den Speck in etwas Öl auslassen und herausnehmen.
Danach das Fleisch portionsweise anbraten.
Während das Fleisch brutzelt, den Wein probieren. Könnte ja schlecht sein.
Nun Fleisch und Speck wieder in die Cocotte und mit dem Wein und der Brüher ablöschen. Knoblauch, Karotten und Gewürze dazu geben.
Deckel drauf und für zwei Stunden schmoren. Währendessen die Beurre manié vorbereiten und ins Eisfach stellen.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Kartoffeln aufsetzen, Schalotten und Champignons in Butter anbraten.
Beides nun in die Cocotte füllen.
Beurre manié zum andicken hinzufügen.
Wenn die Kartoffen gar sind, den Kartoffelbrei zubereiten.
Das Bœuf Bourguignon mit Blattpetersilie garnieren.
Servieren.
Und natürlich ein Gabelbildchen.
Was soll ich sagen, es hat echt wahnsinnig gut geschmeckt. Die ganze Familie ging glücklich vom Tisch.
Danke für eure Zeit, hoffentlich waren es nicht zu viele Bilder.
LG
Thorsten
zur Einweihung unserer neuen Cocotte sollte es ein schönes Schmorgericht geben. Ich habe mir dann überlegt Bœuf Bourguignon zu machen.
Bœuf Bourguignon
- 1,5kg Rinderkugel grob gewürfelt
- 250g Räucherspeck
- 750ml französischen Rotwein
- 250ml Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Karotten
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Blattpetersilie
- Rosmarin
- Lorbeerblätter
- 400g Champignons
- 400g Schalotten
- 60g Butter
- Ca. 50g Butter (Zimmertemperatur)
- Ca. 50g Dinkelmehl
- Ca. 1Kg Kartoffel
- Ca. 220g Creme Double
- Ca 60g Butter
- Ein guter Schuss Milch
- Blattpetersiele
- Schnittlauch
- Mittelscharfen Senf
- S+P
Zuerst Speck, Fleisch und Karotten würfeln.
Dann den Speck in etwas Öl auslassen und herausnehmen.
Danach das Fleisch portionsweise anbraten.
Während das Fleisch brutzelt, den Wein probieren. Könnte ja schlecht sein.
Nun Fleisch und Speck wieder in die Cocotte und mit dem Wein und der Brüher ablöschen. Knoblauch, Karotten und Gewürze dazu geben.
Deckel drauf und für zwei Stunden schmoren. Währendessen die Beurre manié vorbereiten und ins Eisfach stellen.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Kartoffeln aufsetzen, Schalotten und Champignons in Butter anbraten.
Beides nun in die Cocotte füllen.
Beurre manié zum andicken hinzufügen.
Wenn die Kartoffen gar sind, den Kartoffelbrei zubereiten.
Das Bœuf Bourguignon mit Blattpetersilie garnieren.
Servieren.
Und natürlich ein Gabelbildchen.
Was soll ich sagen, es hat echt wahnsinnig gut geschmeckt. Die ganze Familie ging glücklich vom Tisch.
Danke für eure Zeit, hoffentlich waren es nicht zu viele Bilder.
LG
Thorsten


