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[Cocotte statt Corona] Stifado

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Abend Grillgemeinde.

Da sich mitte der Woche schon abzeichnete, dass es heute ein nass kalter Tag werden wird, habe ich mich für ein wärmendes Schmorgericht aus den Griechischen Bergen entschieden.

Stifado
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- 1 kg Rindfleisch zum schmoren
- 25 g Butter
- 15-20 Schalotten
- 8 Tomaten
- 1 Bund Blattpetersilie
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Rinderfon
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 Lorbeerblätter
- 2-3 EL Oregano
- 4 EL Essig
- 1 TL Honig
- Olivenöl

Zuerst die Tomaten kreuzweise einritzen
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Dann die Tomaten für 1 Minute in kochendem Wasser baden.
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Dann die Tomaten schälen.
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...und würfeln.
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Dann die Schalotten schälen.
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Das Fleisch grob würfeln.
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Jetzt kann man das Fleisch anbraten.
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Das Fleisch in die Cocotte umfüllen.
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Nun die Schalotten anbraten. Danach zur Cocotte hinzufügen.
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Den Bratensatz mit dem Rotwein lösen und auch in die Cocotte füllen.
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Die Tomaten nun auch in die Cocotte geben.
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Den Rinderfond tomatisieren. Anschließend auch umfüllen.
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Alles mit Salz und Pfeffer würzen und für eine Stunde schmoren lassen.
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Nach der ersten Stunde die Restlichen Gewürze, bis auf den Oregano hinzufügen. Weitere 30 min schmoren lassen.
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Nun noch den Oregano, den Essig und den Honig hinzufügen und für weitere 30 Minuten simmern lassen.
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Zum Schluss noch mit der gehackten Blattpetersilie garnieren und servieren.
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Als Beilage, hat sich die Familie Nudeln gewünscht.
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Man kann Stifado aber auch nur mit Baquette, Kartoffeln oder Kartoffelbrei essen.

Das Fleisch war butterzart und zerfiel förmlich im Mund.

Danke für eure Zeit.
LG Thorsten
 
Oh yeah, das ist geil! Mega war das bestimmt!!!
 
:sabber:
Wunderbar !
:messer:
 
Du bist unmöglich!
 
Gefällt mir extrem gut ... muss ich jetzt auch unbedingt mal machen :thumb2:
Klasse gemacht Thorsten :messer:
 
Mega war das bestimmt!!!
Ja das war es. Ich hätte darin baden können :lach:
Probiere es mal aus.
Danke schön.
Vielen Dank.
Du bist unmöglich!
Nichts ist unmöglich :D
Danke dafür.
Das esse ich sehr gerne.
Für mich war es das erste mal. Aber das werde ich auf jeden Fall noch einmal machen.
muss ich jetzt auch unbedingt mal machen
Tu es! Es lohnt sich.
 
Wahnsinniger. Schläfst du eigentlich auch, oder in der Küche?
 
Wow, sieht das lecker aus. :-)
Ich hätte fast den Bildschirm abgeleckt.
 
Oh geil! Das war das einzige Gericht, was ich bei einem unserer Griechen immer gegessen habe. Und dann eines Tages... war es von der Karte verschwunden :blinky:
 
Mir tropft der Zahn!
 
Moin Thorsten,

das ist ein klasse Schmorgericht
top.gif


Da hätte ich auch gern einen Teller voll genommen
happa.gif


:prost:
 
:sabber: ...:thumb1:...:anstoޥn:

Gruß
Christian
 
Thorsten mein Retter.

Ich verabschiede vor 30 Minuten meine Frau zur Arbeit und haue ihr ein
"nächste Woche koche euch Stifado und bringe es ins Büro" um die Ohren.

Noch nie zu bereit und meine Frau isst beim Griechen nichts anderes mehr.

Im TK liegt argentinisches Rinderfilet. Meinst du das geht auch?
Ich finde deine Fotostrecke und Beschreibung der Zubereitung sowas von klasse
um nicht zu sagen easy peasy geil.
 
Im TK liegt argentinisches Rinderfilet. Meinst du das geht auch?
Ich finde deine Fotostrecke und Beschreibung der Zubereitung sowas von klasse
um nicht zu sagen easy peasy geil.
Moin Jörg,
danke für deinen super Kommentar.
Sicherlich wird das auch mit nem Filet gehen. Aber ein Filet wäre ja viel zu schade für ein Schmorgericht.
LG
Thorsten
 
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