Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
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Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Abend Grillgemeinde.
Da sich mitte der Woche schon abzeichnete, dass es heute ein nass kalter Tag werden wird, habe ich mich für ein wärmendes Schmorgericht aus den Griechischen Bergen entschieden.
Stifado
- 1 kg Rindfleisch zum schmoren
- 25 g Butter
- 15-20 Schalotten
- 8 Tomaten
- 1 Bund Blattpetersilie
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Rinderfon
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 Lorbeerblätter
- 2-3 EL Oregano
- 4 EL Essig
- 1 TL Honig
- Olivenöl
Zuerst die Tomaten kreuzweise einritzen
Dann die Tomaten für 1 Minute in kochendem Wasser baden.
Dann die Tomaten schälen.
...und würfeln.
Dann die Schalotten schälen.
Das Fleisch grob würfeln.
Jetzt kann man das Fleisch anbraten.
Das Fleisch in die Cocotte umfüllen.
Nun die Schalotten anbraten. Danach zur Cocotte hinzufügen.
Den Bratensatz mit dem Rotwein lösen und auch in die Cocotte füllen.
Die Tomaten nun auch in die Cocotte geben.
Den Rinderfond tomatisieren. Anschließend auch umfüllen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und für eine Stunde schmoren lassen.
Nach der ersten Stunde die Restlichen Gewürze, bis auf den Oregano hinzufügen. Weitere 30 min schmoren lassen.
Nun noch den Oregano, den Essig und den Honig hinzufügen und für weitere 30 Minuten simmern lassen.
Zum Schluss noch mit der gehackten Blattpetersilie garnieren und servieren.
Als Beilage, hat sich die Familie Nudeln gewünscht.
Man kann Stifado aber auch nur mit Baquette, Kartoffeln oder Kartoffelbrei essen.
Das Fleisch war butterzart und zerfiel förmlich im Mund.
Danke für eure Zeit.
LG Thorsten
Da sich mitte der Woche schon abzeichnete, dass es heute ein nass kalter Tag werden wird, habe ich mich für ein wärmendes Schmorgericht aus den Griechischen Bergen entschieden.
Stifado
- 1 kg Rindfleisch zum schmoren
- 25 g Butter
- 15-20 Schalotten
- 8 Tomaten
- 1 Bund Blattpetersilie
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Rinderfon
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 Lorbeerblätter
- 2-3 EL Oregano
- 4 EL Essig
- 1 TL Honig
- Olivenöl
Zuerst die Tomaten kreuzweise einritzen
Dann die Tomaten für 1 Minute in kochendem Wasser baden.
Dann die Tomaten schälen.
...und würfeln.
Dann die Schalotten schälen.
Das Fleisch grob würfeln.
Jetzt kann man das Fleisch anbraten.
Das Fleisch in die Cocotte umfüllen.
Nun die Schalotten anbraten. Danach zur Cocotte hinzufügen.
Den Bratensatz mit dem Rotwein lösen und auch in die Cocotte füllen.
Die Tomaten nun auch in die Cocotte geben.
Den Rinderfond tomatisieren. Anschließend auch umfüllen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und für eine Stunde schmoren lassen.
Nach der ersten Stunde die Restlichen Gewürze, bis auf den Oregano hinzufügen. Weitere 30 min schmoren lassen.
Nun noch den Oregano, den Essig und den Honig hinzufügen und für weitere 30 Minuten simmern lassen.
Zum Schluss noch mit der gehackten Blattpetersilie garnieren und servieren.
Als Beilage, hat sich die Familie Nudeln gewünscht.
Man kann Stifado aber auch nur mit Baquette, Kartoffeln oder Kartoffelbrei essen.
Das Fleisch war butterzart und zerfiel förmlich im Mund.
Danke für eure Zeit.
LG Thorsten





