Gestern gab es Chili mit geDOpftem Maisbrot.
Für das Maisbrot habe ich einen eigenen Beitrag im DO Bereich erstellt: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/maisbrot-nachgebaut.176923/
Das Chili basiert nahezu exakt auf diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/coffeechili-im-12-a.140366/ bzw. das Original: Coffee Chili (Chili mit Kaffee) | USA kulinarisch
Einzige Änderungen bei mir, statt 3 EL Chilipulver ca. 5 EL Chiliwürzer, weil
1. gab es kein reines Chilipulver im Laden und
2. bin ich vielleicht ganz froh, wir sind eher etwas mildere Würzer^^
Zwiebeln Knoblauch und Fleisch angebraten.
Fleisch weiter braten bis das Wasser weg war. Chilis der Wahl. Nicht ganz so scharf, deswegen auch drei Stück genommen.
Restlich Zutaten vermischt und nachdem das Wasser soweit weg war hinzugegeben.
Nach ca. 1 1/2 Stunden die Bohnen hinzugegeben und mind. 30 Min. weiter köcheln. Der Löffel steht!
Tischübersicht (Getränke gerecht verteilt
) und obligatorisches Tellerbild.
Wenn zu früh fertig, egal, einfach weiter ganz klein köcheln lassen oder später nochmal aufkochen.
FAZIT
Sehr lecker. Wohl das beste Chili bisher in meinem Leben!
Trotz Schärfeempfindlichkeit hätte es noch etwas schärfer sein können. Demnächst dann wohl mal mit echtem Chilipulver experimentieren.
Auf jeden Fall etwas was man jedem anbieten kann und wohl kaum einer sagt er mag es nicht.
So long.
Hat bei mir alles etwas länger gedauert als ungeübter Koch. Ich bin ja eher für die Kohlengerichte zuständig aber meine Frau musste arbeiten und kam erst Nachmittags als alles fertig war nach Hause. Sie war begeistert.
Für das Maisbrot habe ich einen eigenen Beitrag im DO Bereich erstellt: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/maisbrot-nachgebaut.176923/
Das Chili basiert nahezu exakt auf diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/coffeechili-im-12-a.140366/ bzw. das Original: Coffee Chili (Chili mit Kaffee) | USA kulinarisch
Einzige Änderungen bei mir, statt 3 EL Chilipulver ca. 5 EL Chiliwürzer, weil
1. gab es kein reines Chilipulver im Laden und
2. bin ich vielleicht ganz froh, wir sind eher etwas mildere Würzer^^
Zwiebeln Knoblauch und Fleisch angebraten.
Fleisch weiter braten bis das Wasser weg war. Chilis der Wahl. Nicht ganz so scharf, deswegen auch drei Stück genommen.
Restlich Zutaten vermischt und nachdem das Wasser soweit weg war hinzugegeben.
Nach ca. 1 1/2 Stunden die Bohnen hinzugegeben und mind. 30 Min. weiter köcheln. Der Löffel steht!

Tischübersicht (Getränke gerecht verteilt

Wenn zu früh fertig, egal, einfach weiter ganz klein köcheln lassen oder später nochmal aufkochen.
FAZIT
Sehr lecker. Wohl das beste Chili bisher in meinem Leben!
Trotz Schärfeempfindlichkeit hätte es noch etwas schärfer sein können. Demnächst dann wohl mal mit echtem Chilipulver experimentieren.
Auf jeden Fall etwas was man jedem anbieten kann und wohl kaum einer sagt er mag es nicht.
So long.

Hat bei mir alles etwas länger gedauert als ungeübter Koch. Ich bin ja eher für die Kohlengerichte zuständig aber meine Frau musste arbeiten und kam erst Nachmittags als alles fertig war nach Hause. Sie war begeistert.
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