Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen.
Wieder hat mir der Regen meine geplante Kugelgrills-Session verhagelt. Daher wurde auf dem Gasgrill gesmokt ... ohne smoke....und kaum war das Fleisch auf dem Gasi hat es aufgehört...
...naja...Gasi geht auch...
...die Idee stammt aus dem Watersmoker-Buch von Karsten „Ted“ Aschenbrandt:
Zunächst wurden zwei Knoblauchzehen in einen Ziplock-Beutel gepresst...
...dann eine große bzw. zwei kleine Zwiebeln fein gewürfelt und ebenfalls in den Beutel gegeben...
...noch die Hühnerbrüste hinzu...
...und zum Schluss etwa ein halber Liter Cola...
...Luft aus dem Beutel und das ganze etwa 6 Stunden in den Kühlschrank. Über Nacht wäre vermutlich besser gewesen, aber so lange hatte ich keine Zeit...
Nach der Marinierzeit wurden die Hühnerbrüste der Marinade entnommen und durften kurz abtropfen....
Anschließend habe ich das Fleisch mit Pitmasters Pride vom forumseigenen Gewürzdruiden gepudert und in Bacon gewickelt...
So wanderte das Fleisch dann bei ca. 130-150 Grad GT indirekt auf dem Gitter der Koncis in den Gasi...
...Zeit für ein Bierchen...
Bei 63Grad KT wurde mit BBQ-Sauce geglaced...
...bei 72Grad KT war fertig. Dazu Bratkartoffeln und Salat...
...fein...
Gruß
Herr Vatska
Wieder hat mir der Regen meine geplante Kugelgrills-Session verhagelt. Daher wurde auf dem Gasgrill gesmokt ... ohne smoke....und kaum war das Fleisch auf dem Gasi hat es aufgehört...
...naja...Gasi geht auch...
...die Idee stammt aus dem Watersmoker-Buch von Karsten „Ted“ Aschenbrandt:Zunächst wurden zwei Knoblauchzehen in einen Ziplock-Beutel gepresst...
...dann eine große bzw. zwei kleine Zwiebeln fein gewürfelt und ebenfalls in den Beutel gegeben...
...noch die Hühnerbrüste hinzu...
...und zum Schluss etwa ein halber Liter Cola...
...Luft aus dem Beutel und das ganze etwa 6 Stunden in den Kühlschrank. Über Nacht wäre vermutlich besser gewesen, aber so lange hatte ich keine Zeit...
Nach der Marinierzeit wurden die Hühnerbrüste der Marinade entnommen und durften kurz abtropfen....
Anschließend habe ich das Fleisch mit Pitmasters Pride vom forumseigenen Gewürzdruiden gepudert und in Bacon gewickelt...
So wanderte das Fleisch dann bei ca. 130-150 Grad GT indirekt auf dem Gitter der Koncis in den Gasi...
...Zeit für ein Bierchen...
Bei 63Grad KT wurde mit BBQ-Sauce geglaced...
...bei 72Grad KT war fertig. Dazu Bratkartoffeln und Salat...
...fein...
Gruß
Herr Vatska
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