• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cola Ribs 2-1- 0,2

Kuchen

Borussen-Fan
So dann will ich mal loslegen.
Gestern Abend habe ich die Ribs vorbereitet.
Die kleinen für’s Wuki, die großen für mich :clap2:

1.jpg


2.jpg


Schön von beiden Seiten mit MD bearbeitet, halbiert, vakuumiert und bis heute Nachmittag in den Kühlschrank verfrachtet.

3.jpg


4.jpg


5.jpg


Heute Mittag wurde dann die Cola-Sauce vorbereitet.
Diese besteht aus:
300 ml Cola
250 ml Ketchup
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL roter Pfeffer
2 TL Chiliflocken
1 TL Knoblauchgranulat
2 TL Senf
3/4 Tasse brauner Zucker
Alles verrühren und langsam reduzieren. Hat ungefähr 1 Std. gedauert.

6.jpg


7.jpg


In der Zwischenzeit habe ich das Kohlesetup (Dank an jbwolle der es vorgemacht hat) mit meinen gestern neu erstandenen http://www.grillsportverein.de/foru...einrich-schmitz.119559/#post457981vorbereitet (Bin mal gespannt ob die so gut sind wie der Chef der Firma sagte) vorbereitet.

Anmerkung:
Die Holzstückchen (Apfel aus dem Garten) wurden nach dem Bild wieder entfernt und bis zum Grillbeginn gewässert.

8.jpg


9.jpg


Jetzt geht’s Los.
Den AZK mit 12 Briketts gefüttert (man sehen die verloren aus) und angezündet.


10.jpg


durchgeglüht

11.jpg


Warten bis die Temperatur stimmt und die Ribs aufgelegt.

12.jpg


13.jpg


rauchen tut es auch schon mal mächtig

14.jpg


Nach 1 Stunde sahen sie so

15.jpg


Und nach 2 Stunden so aus

16.jpg



Jetzt vorsichtig in die Auflaufform verfrachtet und dick mit meiner vorbereiteten Sauce bepinselt.
Jehova drauf und noch mal für 1 Stunde auf den Grill.

17.jpg


18.jpg


Für das Finish noch mal bei direkter Hitze auf den Grill.
19.jpg

Fertig

Tellerbild
20.jpg


Das war’s. Als Beilage gab es Pommes aus dem BO, Krautsalat, eine Limo für das Wuki und ein leckeres Pils für mich.
Es hat uns richtig gut geschmeckt. Lecker war’s.

Euch noch einen schönen Abend

P.S.:
Mit den neuen Briketts war ich sehr zufrieden. Ich brauchte nichts nachlegen und hatte eine konstante Temperatur zwischen 120 - 140 Grad Celsius über die ganze Zeit.
Selbst nach Fertigstellung hatten die Briketts noch eine gute Hitze. Insgesamt hatte ich 48 Kohlen aufgelegt und 12 zusätzlich im AZK als Startmaterial. Nach Beendigung der Aktion, konnte ich 25 Kohlen wieder in den Sack zurückgeben.
Die Grillbelüftung war unten zu 1/3 und oben ganz geöffnet.
 
hey thomas, glückwunsch zu den gelungenen ribs! kleiner tipp für den azk: eine leere große weißblechdose auch auf der zweiten seite öffnen und in den azk setzen, für kleine mengen einfach nur top! :prost:
 
hey thomas, glückwunsch zu den gelungenen ribs! kleiner tipp für den azk: eine leere große weißblechdose auch auf der zweiten seite öffnen und in den azk setzen, für kleine mengen einfach nur top! :prost:

Und dann noch ein paar Löcher in die Seite der Dose hauen, dann geht`s noch schneller.
Alternativ: den Azk einfach umdrehen - das klappt auch.

Gruss
Michael
 
Ui das sieht gut aus. Davon hätte ich auch mal so ein paar Knochen abgenuckelt :lol:


Die Sosse ist gebookmarked (tolles deutsch - grins)

gruß

Frank
 
Mein Gott, ist Dein Grill sauber....wenn ich da meinen anschaue...:pfeif::pfeif:

Die Ribs sehen einfach spitze aus.
 
Sehen lecker aus Deine Ribs und sehr schön dokumentiert. :thumb2:

Ich persönlich hätt bei der 2. Phase noch etwas mehr Flüssigkeit in die Schale wie z. B.eine Tasse Apfelsaft, damit die Ribs schön gedämpft werden (Falling off the bone). :)

:prost:
 
Klasse Ribs! Lecker Sösschen! Was braucht Mann mehr...

Aber kaufst Du jedesmal ne neue Kugel für die Fotos? LOL
Der sieht ja echt aus wie aus dem Laden.

Gruss
Chris
 
Hallo Thomas,
die Soße sieht nach dem Reduzieren ja wohl ziemlich geil aus, werde ich in Kürze nachbauen. :wiegeil:

Gruß Axel
 
Zurück
Oben Unten