So dann will ich mal loslegen.
Gestern Abend habe ich die Ribs vorbereitet.
Die kleinen für’s Wuki, die großen für mich
Schön von beiden Seiten mit MD bearbeitet, halbiert, vakuumiert und bis heute Nachmittag in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute Mittag wurde dann die Cola-Sauce vorbereitet.
Diese besteht aus:
300 ml Cola
250 ml Ketchup
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL roter Pfeffer
2 TL Chiliflocken
1 TL Knoblauchgranulat
2 TL Senf
3/4 Tasse brauner Zucker
Alles verrühren und langsam reduzieren. Hat ungefähr 1 Std. gedauert.
In der Zwischenzeit habe ich das Kohlesetup (Dank an jbwolle der es vorgemacht hat) mit meinen gestern neu erstandenen http://www.grillsportverein.de/foru...einrich-schmitz.119559/#post457981vorbereitet (Bin mal gespannt ob die so gut sind wie der Chef der Firma sagte) vorbereitet.
Anmerkung:
Die Holzstückchen (Apfel aus dem Garten) wurden nach dem Bild wieder entfernt und bis zum Grillbeginn gewässert.
Jetzt geht’s Los.
Den AZK mit 12 Briketts gefüttert (man sehen die verloren aus) und angezündet.
durchgeglüht
Warten bis die Temperatur stimmt und die Ribs aufgelegt.
rauchen tut es auch schon mal mächtig
Nach 1 Stunde sahen sie so
Und nach 2 Stunden so aus
Jetzt vorsichtig in die Auflaufform verfrachtet und dick mit meiner vorbereiteten Sauce bepinselt.
Jehova drauf und noch mal für 1 Stunde auf den Grill.
Für das Finish noch mal bei direkter Hitze auf den Grill.
Fertig
Tellerbild
Das war’s. Als Beilage gab es Pommes aus dem BO, Krautsalat, eine Limo für das Wuki und ein leckeres Pils für mich.
Es hat uns richtig gut geschmeckt. Lecker war’s.
Euch noch einen schönen Abend
P.S.:
Mit den neuen Briketts war ich sehr zufrieden. Ich brauchte nichts nachlegen und hatte eine konstante Temperatur zwischen 120 - 140 Grad Celsius über die ganze Zeit.
Selbst nach Fertigstellung hatten die Briketts noch eine gute Hitze. Insgesamt hatte ich 48 Kohlen aufgelegt und 12 zusätzlich im AZK als Startmaterial. Nach Beendigung der Aktion, konnte ich 25 Kohlen wieder in den Sack zurückgeben.
Die Grillbelüftung war unten zu 1/3 und oben ganz geöffnet.
Gestern Abend habe ich die Ribs vorbereitet.
Die kleinen für’s Wuki, die großen für mich

Schön von beiden Seiten mit MD bearbeitet, halbiert, vakuumiert und bis heute Nachmittag in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute Mittag wurde dann die Cola-Sauce vorbereitet.
Diese besteht aus:
300 ml Cola
250 ml Ketchup
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL roter Pfeffer
2 TL Chiliflocken
1 TL Knoblauchgranulat
2 TL Senf
3/4 Tasse brauner Zucker
Alles verrühren und langsam reduzieren. Hat ungefähr 1 Std. gedauert.
In der Zwischenzeit habe ich das Kohlesetup (Dank an jbwolle der es vorgemacht hat) mit meinen gestern neu erstandenen http://www.grillsportverein.de/foru...einrich-schmitz.119559/#post457981vorbereitet (Bin mal gespannt ob die so gut sind wie der Chef der Firma sagte) vorbereitet.
Anmerkung:
Die Holzstückchen (Apfel aus dem Garten) wurden nach dem Bild wieder entfernt und bis zum Grillbeginn gewässert.
Jetzt geht’s Los.
Den AZK mit 12 Briketts gefüttert (man sehen die verloren aus) und angezündet.
durchgeglüht
Warten bis die Temperatur stimmt und die Ribs aufgelegt.
rauchen tut es auch schon mal mächtig
Nach 1 Stunde sahen sie so
Und nach 2 Stunden so aus
Jetzt vorsichtig in die Auflaufform verfrachtet und dick mit meiner vorbereiteten Sauce bepinselt.
Jehova drauf und noch mal für 1 Stunde auf den Grill.
Für das Finish noch mal bei direkter Hitze auf den Grill.
Fertig
Tellerbild
Das war’s. Als Beilage gab es Pommes aus dem BO, Krautsalat, eine Limo für das Wuki und ein leckeres Pils für mich.
Es hat uns richtig gut geschmeckt. Lecker war’s.
Euch noch einen schönen Abend
P.S.:
Mit den neuen Briketts war ich sehr zufrieden. Ich brauchte nichts nachlegen und hatte eine konstante Temperatur zwischen 120 - 140 Grad Celsius über die ganze Zeit.
Selbst nach Fertigstellung hatten die Briketts noch eine gute Hitze. Insgesamt hatte ich 48 Kohlen aufgelegt und 12 zusätzlich im AZK als Startmaterial. Nach Beendigung der Aktion, konnte ich 25 Kohlen wieder in den Sack zurückgeben.
Die Grillbelüftung war unten zu 1/3 und oben ganz geöffnet.