Das Wetterchen war ja traumhaft und so hatten GöGa und WuKi beschlossen, dass es Ribs geben sollte, also warum dann noch groß dagegen sträuben 
Beim MdV mal schnell paar Leitern geshoppt und ab nach Hause zur Vorbereitung.
Erstmal die Silberhaut entfernen und dann am Mittwoch für 24 Std in Apfelsaft eingelegt und in den Kühler zum ruhen.
Donnerstag dann raus, mit Zewa kurz abtrocknen und anschließend rundherum schön dick mit Rub (ich hatte mich diesmal für den „Butt Glitter Rub" von @Spicy entschieden) einreiben.
Dann fest in Frischhaltefolie einwickeln und wieder für 24 Std in denn Kühler zum ausruhen…sie sollen ja schön entspannt in den Rauch kommen
Mittlerweile haben wir schon Freitagvormittag, jetzt mal die Cola Soße (nach dem Rezept von @Kuchen) zum pinselen vorbereiten
Foto
Cola Soße:
300 ml Cola
300 ml Tomatenketchup
1 Tasse (normale Größe) brauner Zucker
1 TL Cheyennepfeffer
3 TL Senf
1 TL Chilliflocken
1 guter Schuss BBQ Soße nach Wahl
Alle Zutaten gut verrühren und 1 Stunde köcheln lassen.
Um 13 Uhr habe ich dann schon mal die Ribs aus dem Kühler genommen, so hatten sie noch Zeit sich etwas aufzuwärmen.
Die Vorfreude steigt, ich heiz dann mal den Grill vor, das ganze wird bei einer Temperatur von 130 Grad (über die gesamte Dauer) ablaufen.
So…15 Uhr, Temperatur steht, jetzt noch die Räucherbox mit Wood Chips füllen und im Grill platzieren, hatte leider keine Apfel Chips mehr, also dann halt Kirsche…soll ja auch schmecken, das Schnappserl tuts jedenfalls
Die Ribs schön gestaffelt in die Schwedenschale und ab für 1 Stunde bei 130 Grad unter die Haube
Foto
Mist, hab das Foto nach dem Räuchervorgang vergessen ;-(
Jetzt kommt 1 Liter Apfelsaft zu den Ribs in die Schale und dann entweder dick mit Alufolie einpacken oder eine zweite Schwedenschale umgedreht draufgelegt (so hab ich es gemacht), das ganze muss halt dicht sein damit das dämpfen gut funktioniert. Gesagt getan, jetzt wieder ab in den Grill und bei 130 Grad für 2 Std dämpfen.
Da bleibt Zeit für ein paar schnelle Beilagen, Grüne Bohnen im Speckmantel und Western Kartoffeln, (Krautsalat und Tzatziki waren noch da)
Die zwei Stunden sind rum, jetzt werden die Ribs rundherum schön dick mit der Cola Soße eingepinselt und kommen dann abschließend noch mal für 20 – 30 Minuten bei 130 Grad in der Schwedenschale (ohne abzudecken) auf den Grill.
Kartoffeln und Böhnchen sind ebenfalls pünktlich fertig…also ab auf den Teller und Finger lecken
Ich muss sagen, so zarte Ribs hatte ich persönlich noch nicht gegessen und die Cola Soße passt wunderbar dazu.
Sportliche Grill-Grüße
Markus
Beim MdV mal schnell paar Leitern geshoppt und ab nach Hause zur Vorbereitung.
Erstmal die Silberhaut entfernen und dann am Mittwoch für 24 Std in Apfelsaft eingelegt und in den Kühler zum ruhen.
Donnerstag dann raus, mit Zewa kurz abtrocknen und anschließend rundherum schön dick mit Rub (ich hatte mich diesmal für den „Butt Glitter Rub" von @Spicy entschieden) einreiben.
Dann fest in Frischhaltefolie einwickeln und wieder für 24 Std in denn Kühler zum ausruhen…sie sollen ja schön entspannt in den Rauch kommen

Mittlerweile haben wir schon Freitagvormittag, jetzt mal die Cola Soße (nach dem Rezept von @Kuchen) zum pinselen vorbereiten
Cola Soße:
300 ml Cola
300 ml Tomatenketchup
1 Tasse (normale Größe) brauner Zucker
1 TL Cheyennepfeffer
3 TL Senf
1 TL Chilliflocken
1 guter Schuss BBQ Soße nach Wahl
Alle Zutaten gut verrühren und 1 Stunde köcheln lassen.
Um 13 Uhr habe ich dann schon mal die Ribs aus dem Kühler genommen, so hatten sie noch Zeit sich etwas aufzuwärmen.
Die Vorfreude steigt, ich heiz dann mal den Grill vor, das ganze wird bei einer Temperatur von 130 Grad (über die gesamte Dauer) ablaufen.
So…15 Uhr, Temperatur steht, jetzt noch die Räucherbox mit Wood Chips füllen und im Grill platzieren, hatte leider keine Apfel Chips mehr, also dann halt Kirsche…soll ja auch schmecken, das Schnappserl tuts jedenfalls

Die Ribs schön gestaffelt in die Schwedenschale und ab für 1 Stunde bei 130 Grad unter die Haube
Mist, hab das Foto nach dem Räuchervorgang vergessen ;-(
Jetzt kommt 1 Liter Apfelsaft zu den Ribs in die Schale und dann entweder dick mit Alufolie einpacken oder eine zweite Schwedenschale umgedreht draufgelegt (so hab ich es gemacht), das ganze muss halt dicht sein damit das dämpfen gut funktioniert. Gesagt getan, jetzt wieder ab in den Grill und bei 130 Grad für 2 Std dämpfen.
Da bleibt Zeit für ein paar schnelle Beilagen, Grüne Bohnen im Speckmantel und Western Kartoffeln, (Krautsalat und Tzatziki waren noch da)
Die zwei Stunden sind rum, jetzt werden die Ribs rundherum schön dick mit der Cola Soße eingepinselt und kommen dann abschließend noch mal für 20 – 30 Minuten bei 130 Grad in der Schwedenschale (ohne abzudecken) auf den Grill.
Kartoffeln und Böhnchen sind ebenfalls pünktlich fertig…also ab auf den Teller und Finger lecken
Ich muss sagen, so zarte Ribs hatte ich persönlich noch nicht gegessen und die Cola Soße passt wunderbar dazu.
Sportliche Grill-Grüße
Markus

Die Cola Soße ist TOP. Mein Sohn will nichts anderes mehr.
