Letztens gab es im Restaurant confierte Tomate als Vorspeise für 16 €. Mir war das zu teuer, zumal ich bei Tomaten sehr heikel bin, aber ich war neugierig. Also Google gefragt, Rezepte verglichen, Tomaten bestellt und los gings.
Die Zutatenliste liest sich denkbar einfach:
Als erstes die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Form legen.
Mit Olivenöl fast vollständig bedecken und mit Salz und Zucker bestreuen. Ich habe ca. 3/4 EL Salz und 1 EL Zucker genommen. Auch die Kräuter dazugeben und evtl. den Knoblauch (ich hatte es ohne gemacht).
2 Stunden:
Fertig
Ich bin begeistert, wie schnell und einfach und doch raffiniert das Rezept ist!
Man kann die Tomaten jetzt mit (frischem) Öl bedeckt in Gläsern aufbewahren. Soll lang halten. Leider fand GöGa die Tomaten so toll, dass heute Abend schon die Hälfte fehlten. Ich hatte ja gesagt, er solle sie essen - wörtlich hab ich nicht "essen", sondern "probieren" gesagt... Das Öl kann man ja noch für Salat oder so weiterverwenden.
Viel Spaß beim Nachmachen! Ich werde auf jeden Fall nächstes Mal eine größere Schale oder gleich ein Blech nehmen, ist nämlich echt lecker und ich möchte noch etwas auf Vorrat haben
Die Zutatenliste liest sich denkbar einfach:
- Tomaten --> ich habe Cherry-Tomaten genommen
- Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Kräuter (Thymian, Rosmarin... einfach, was gefällt)
- evtl. Knoblauch
Als erstes die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Form legen.
Mit Olivenöl fast vollständig bedecken und mit Salz und Zucker bestreuen. Ich habe ca. 3/4 EL Salz und 1 EL Zucker genommen. Auch die Kräuter dazugeben und evtl. den Knoblauch (ich hatte es ohne gemacht).
2 Stunden:
Fertig
Ich bin begeistert, wie schnell und einfach und doch raffiniert das Rezept ist!
Man kann die Tomaten jetzt mit (frischem) Öl bedeckt in Gläsern aufbewahren. Soll lang halten. Leider fand GöGa die Tomaten so toll, dass heute Abend schon die Hälfte fehlten. Ich hatte ja gesagt, er solle sie essen - wörtlich hab ich nicht "essen", sondern "probieren" gesagt... Das Öl kann man ja noch für Salat oder so weiterverwenden.
Viel Spaß beim Nachmachen! Ich werde auf jeden Fall nächstes Mal eine größere Schale oder gleich ein Blech nehmen, ist nämlich echt lecker und ich möchte noch etwas auf Vorrat haben