• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Coobinox Gasgrill

notti

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
ich hab mir einen 5 Brenner Gasgrill Premium Linie von Coobinox zugelegt.
Mir kommt vor das er nur nicht ganz auf Leistung kommt. ( max 240°C )
könnte es am Gasanschluss liegen?
Dimension zu klein?
bitte um Hilfe falls sich jemand damit auskennt.
Danke erstmal
5P002.jpg
 

Anhänge

  • 5P002.jpg
    5P002.jpg
    5,3 KB · Aufrufe: 2.608
Hallo, ich habe einen Coobinox 4 Brenner Royal Line und hatte das gleiche Problem. Nach langem hin und her mit der Firma Coobinox habe ich das Scheunentor hinten mit einem Edelstahlstreifen verkleinert und dadurch eine Verbesserung erreicht. Von vorher max 240 Grad auf jetzt 275 Grad. Wenn der Streifen hinten größer ist können auch noch höhere Temperaturen erreicht werden. Das werde ich wohl im Frühjahr machen.
 
Hallo, als Scheunentor bezeichnet man den Spalt der sich über die ganze breite des Grills hinten befindet. Dort wo der Deckel aufklappt. Bei meinem Grill ist der ca. 6 cm hoch und gut 60 cm breit. Ich habe den Spalt mit einem Edelstahlstreifen kleiner gemacht und dadurch eine deutliche Temperatursteigerung bewirkt.
 
Danke vielmals
Ich nehme den Vorschlag gerne an
und werde es sofort ausprobieren
Nochmal danke für die Hilfe
 
hallo zusammen
ich habe den Coobinox double power, habe ihn heute das erste mal in Betrieb genommen und bin total enttäuscht bekomme nur 160 Grad hin, wie kann das sein???
alle drei Brenner voll auf,
wo habt Ihr denn ein Blech eingebaut??? könnt ihr da mal ein Bild machen, danke
 
hallo zusammen
ich habe den Coobinox double power, habe ihn heute das erste mal in Betrieb genommen und bin total enttäuscht bekomme nur 160 Grad hin, wie kann das sein???
alle drei Brenner voll auf,
wo habt Ihr denn ein Blech eingebaut??? könnt ihr da mal ein Bild machen, danke

Servus, nur mit dem Deckelthermometer gemessen?
Das der Grill lediglich auf 160°C kann nich mir beim besten Willen nicht vorstellen.
Außer er ist defekt!
 
Hallo an die Coobinox double power Gemeinde
erst einmal sorry das ich jetzt erst wieder etwas schreibe, aber erstens ist Winter und ich bin immer noch am Verhandeln mit den Vertretern,
also mein Fazit ist, der Grill an sich macht schon einen hochwertigen Eindruck, aber das mit der Temperatur nervt mich schon gewaltig, mir wurde jetzt mitgeteilt,
Sehr geehrter Herr ......,

wie vereinbart hat der Techniker unseres Hauses einen " Double Power Gasgrill " überprüft. Dabei konnte festgestellt werden, dass der Garraum innerhalb von 5 Minuten eine Temperatur von 200-230 Grad mit der höchst möglichen Stufe erreicht.
Sollten Sie ein veralteten oder Defekten Druckminderer verwenden kann es durchaus sein, dass dies der auslöser für Ihre niedrige Temperatur ist. Dadurch kann das Gas nicht mehr geregelt hindurch strömen und nicht mit einen konstanten Gasfluss dienen.
Bitte überprüfen Sie zusätzlich auch das direkte Flammenbild um einen defekten Regler der Bedienleiste ausschließen zu können. Dies können Sie feststellen in dem Sie alle Brenner bei höchster Stufe eingeschalten haben und alle Brenner gleich brennen.
Der Garraum dient zum Garen des Fleisches bei einer Temperatur von ca. 200-230 Grad. Die Powerstation dient ausschließlich zum zusätzlichen anbraten des Fleisches außenherum.
Sollten Sie einen weiteren Druckminderer als Austauschmöglichkeit besitzen, überprüfen Sie nach dem Austausch des Druckminderers erneut die Temperatur.



so das ich dieses Wochenende es nochmal testen werde mit einen wechsel vom Druckminderer, was für mich als eine Ausrede klinkt, egal werde es testen,

ich habe mir von der arbeit ein Termometer mit 400 Gad ausgeliehen um zu testen, ob das Termometer im Deckel stimmt und das haut hin, reagiert etwas langsamer, das im Deckel aber past,
300 Grad im großen Grill bekomm ich nur hin mit der Maßnahme vom Blech hintern deckel,
Steak hab ich auch getestet auf den Infrarot Brenner jet jut, grins, aber bei 400 Grad ist da auch Schluß direkt am Grillrost,
20150118_124909[1].jpg
20150119_152535[1].jpg


20150119_182112[1].jpg
 

Anhänge

  • 20150118_124909[1].jpg
    20150118_124909[1].jpg
    109,4 KB · Aufrufe: 2.722
  • 20150119_152535[1].jpg
    20150119_152535[1].jpg
    128,7 KB · Aufrufe: 2.454
  • 20150119_182112[1].jpg
    20150119_182112[1].jpg
    77,2 KB · Aufrufe: 2.224
Hier noch ein paar Bilder
20150118_124848[1].jpg
20150115_161257[1].jpg
20150115_161257[1].jpg
20150115_161706[1].jpg
20150115_161527[1].jpg
20150115_161514[1].jpg
 

Anhänge

  • 20150118_124848[1].jpg
    20150118_124848[1].jpg
    143,9 KB · Aufrufe: 2.643
  • 20150115_161257[1].jpg
    20150115_161257[1].jpg
    105 KB · Aufrufe: 2.240
  • 20150115_161706[1].jpg
    20150115_161706[1].jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 2.215
  • 20150115_161527[1].jpg
    20150115_161527[1].jpg
    123,5 KB · Aufrufe: 2.202
  • 20150115_161514[1].jpg
    20150115_161514[1].jpg
    118,8 KB · Aufrufe: 2.184
Hallo
das sehe ich genauso wenn da nicht der Preiß wäre, von 1400- 2500€,
das war für mich schon eine wichtige Kaufentscheidung, ich habe jetzt 549€ für den Grill und ca. 100€ für Abdeckhaube und Grillspieß gezahlt,
und sind wir mal erlich wann braucht man 300-400 Grad, Pizza fällt mir da ein und das wars,
Steaks hab ich schon auf den Infrarot gebruzelt, das paßt,
für mich als nicht Profi-Griller sollte das reichen, bin zwar entäuscht wegen das Scheunentor aber da es ja zum richten ist paßt das auch,
wenn man natürlich 1400€ übrig hat sollte man schon den Naoleon LE 3 nehmen, das wäre mein Favorit gewesen,
 
Hey Torsten.

Nicht falsch verstehen!!!
Der Preis ist natürlich schon ein gewaltiger Unterschied!
Es wird aber ja oft hinterfragt wie sich die Preisunterschiede rechtfertigen.
Hier sehe ich (da ich oft und gerne Pizza grille) zumindest schonmal ein Argument.
Und ehrlich (!!!) ich hoffe für dich, dass in 2-3 Jahren nicht noch ein Grund (z.B. Haltbarkeit) dazu kommt und wünsche dir viel und lange Spaß mit deinem Sportgerät!!!

Gruß, Armin
 
hallo Armin
danke,
kannst ja mal Bilder von Deinen Grill dann rein stellen, in 10Jahren werd ich dann auch den besseren nehmen, grins
mal sehen wie sich das alles entwickelt,
gruß Torsten
 
Zurück
Oben Unten