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Coppa.....

TotoKN

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Servus!
Ich habe mich unter anderem an Coppa versucht.
Nach einigem Lesen habe ich mich für folgende Zutaten entschieden:

Fleisch: SW-Nacken
Gewürze je Kg
35g NPS
3g Rohrohrzucker
3g Pfeffer, weiß
5g Wacholderbeeren
1g Muskat
1g Zimt
dazu kommt:
Morio-Muskat, je nach Fleischgewicht!

Den Nacken mit den u.a. zerstoßenen Gewürzen einreiben, vakuumieren und für etwa 2 Wochen pökeln.
Aus dem Vakuum nehmen, Gewürze dran lassen, 2 Tage trocknen lassen.
Nun das Ganze, je nach Menge (Weinmenge variiert) für 5 Std. in Morio-Muskat versenken.
Jetzt trocknen (Küchentücher und ein wenig hängen lassen), evtl. in eine Butte (habe ich diesmal nicht gemacht!) , sowie in ein Netz geben und min. 2-3 Monate reifen lassen.
Ja. Ich habe sehr wenig Fotos von der Herstellung, gelobe aber Besserung :bdsm:


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Sieht doch Klasse aus :) Und, wie ist der Geschmack? Kann man den Wein noch rausschmecken?
 
Servus!
Den Wein schmeckt man minimal heraus.
Der Geschmack an sich ähnelt einem feinen, milden Rohschinken, wobei man die kräftigen Gewürze, wie Zimt nicht im Vordergrund hat.
Zergeht auf der Zunge! Auf Selbst gebackenem Brot ein Traum! :-)
 
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