Servus!
Ich habe mich unter anderem an Coppa versucht.
Nach einigem Lesen habe ich mich für folgende Zutaten entschieden:
Fleisch: SW-Nacken
Gewürze je Kg
35g NPS
3g Rohrohrzucker
3g Pfeffer, weiß
5g Wacholderbeeren
1g Muskat
1g Zimt
dazu kommt:
Morio-Muskat, je nach Fleischgewicht!
Den Nacken mit den u.a. zerstoßenen Gewürzen einreiben, vakuumieren und für etwa 2 Wochen pökeln.
Aus dem Vakuum nehmen, Gewürze dran lassen, 2 Tage trocknen lassen.
Nun das Ganze, je nach Menge (Weinmenge variiert) für 5 Std. in Morio-Muskat versenken.
Jetzt trocknen (Küchentücher und ein wenig hängen lassen), evtl. in eine Butte (habe ich diesmal nicht gemacht!) , sowie in ein Netz geben und min. 2-3 Monate reifen lassen.
Ja. Ich habe sehr wenig Fotos von der Herstellung, gelobe aber Besserung
Ich habe mich unter anderem an Coppa versucht.
Nach einigem Lesen habe ich mich für folgende Zutaten entschieden:
Fleisch: SW-Nacken
Gewürze je Kg
35g NPS
3g Rohrohrzucker
3g Pfeffer, weiß
5g Wacholderbeeren
1g Muskat
1g Zimt
dazu kommt:
Morio-Muskat, je nach Fleischgewicht!
Den Nacken mit den u.a. zerstoßenen Gewürzen einreiben, vakuumieren und für etwa 2 Wochen pökeln.
Aus dem Vakuum nehmen, Gewürze dran lassen, 2 Tage trocknen lassen.
Nun das Ganze, je nach Menge (Weinmenge variiert) für 5 Std. in Morio-Muskat versenken.
Jetzt trocknen (Küchentücher und ein wenig hängen lassen), evtl. in eine Butte (habe ich diesmal nicht gemacht!) , sowie in ein Netz geben und min. 2-3 Monate reifen lassen.
Ja. Ich habe sehr wenig Fotos von der Herstellung, gelobe aber Besserung