Seit langen steht bei mir Coq au Vin auf der ToDo-Liste. Heute sollte es nun endlich soweit sein, dass es auch endlich gemacht wird. Wie immer erst mal die Zutaten zusammenstellen, die da wären:
2 Hühnerkeulen, Rotwein, Bauchspeck, Champions, Sellerie, Möhren, Schalotten,
Knoblauchzehen, Rosmarin, etwas Thymian, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Zucker,
Salz, Pfeffer und Olivenöl
Die Keulen werden zwischen Ober- und Unterschenkel getrennt und das Gemüse wird kleingeschnitten.
Zwischenzeitlich den AZK zünden
und die mit Olivenöl eingeriebenen und gesalzenen Hähnchenteile im Dopf scharf anbraten.
Danach im Dopf das gesamte Gemüse mit den Kräutern anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Prise Zucker dazu
und dann noch Tomatenmark zugeben.
Wenn das ein bisschen angeröstet ist, die Hähnchenteile reinlegen und mit dem Rotwein auffüllen.
Deckel drauf, Kohlen drauf und nun heißt es warten.
nach einer Stunde schon mal kurz gelunscht und nochmal abgeschmeckt.
Schaut doch schon lecker aus und die Würze reicht auch.
Nach einer weiteren halben Stunde die Soße noch mit etwas Speisestärke gebunden
und es konnte angerichtet werden.
Fazit: Das wird sicherlich mal wiederholt.
2 Hühnerkeulen, Rotwein, Bauchspeck, Champions, Sellerie, Möhren, Schalotten,
Knoblauchzehen, Rosmarin, etwas Thymian, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Zucker,
Salz, Pfeffer und Olivenöl
Die Keulen werden zwischen Ober- und Unterschenkel getrennt und das Gemüse wird kleingeschnitten.
Zwischenzeitlich den AZK zünden
und die mit Olivenöl eingeriebenen und gesalzenen Hähnchenteile im Dopf scharf anbraten.
Danach im Dopf das gesamte Gemüse mit den Kräutern anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Prise Zucker dazu
und dann noch Tomatenmark zugeben.
Wenn das ein bisschen angeröstet ist, die Hähnchenteile reinlegen und mit dem Rotwein auffüllen.
Deckel drauf, Kohlen drauf und nun heißt es warten.
nach einer Stunde schon mal kurz gelunscht und nochmal abgeschmeckt.
Schaut doch schon lecker aus und die Würze reicht auch.
Nach einer weiteren halben Stunde die Soße noch mit etwas Speisestärke gebunden
und es konnte angerichtet werden.
Fazit: Das wird sicherlich mal wiederholt.
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