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Coq au Vin

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Seit langen steht bei mir Coq au Vin auf der ToDo-Liste. Heute sollte es nun endlich soweit sein, dass es auch endlich gemacht wird. Wie immer erst mal die Zutaten zusammenstellen, die da wären:

2 Hühnerkeulen, Rotwein, Bauchspeck, Champions, Sellerie, Möhren, Schalotten,
Knoblauchzehen, Rosmarin, etwas Thymian, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Zucker,
Salz, Pfeffer und Olivenöl
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Die Keulen werden zwischen Ober- und Unterschenkel getrennt und das Gemüse wird kleingeschnitten.
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Zwischenzeitlich den AZK zünden
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und die mit Olivenöl eingeriebenen und gesalzenen Hähnchenteile im Dopf scharf anbraten.
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Danach im Dopf das gesamte Gemüse mit den Kräutern anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Prise Zucker dazu
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und dann noch Tomatenmark zugeben.
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Wenn das ein bisschen angeröstet ist, die Hähnchenteile reinlegen und mit dem Rotwein auffüllen.
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Deckel drauf, Kohlen drauf und nun heißt es warten.
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nach einer Stunde schon mal kurz gelunscht und nochmal abgeschmeckt.
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Schaut doch schon lecker aus und die Würze reicht auch.

Nach einer weiteren halben Stunde die Soße noch mit etwas Speisestärke gebunden
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und es konnte angerichtet werden.
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Fazit: Das wird sicherlich mal wiederholt:sun:.
 

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Lecker ist das! :sabber:

Sehr schön gedopft :thumb2:

Glück Auf
 
Servus Maik,

ich werde bei Gelegenheit diesen Thread wiedermal raussuchen, und ihn als Vorlage hernehmen.

das sieht superlecker aus :sabber:
 
Hammer!
Ein schönes Gericht zum nachmachen. :-)
 
Klasse - die Sosse ist so gelblich - ist da noch Cumin oder Curry mit drinne?
 
:hmmmm: Kommt das von den Möhren? (Und - JA, ich will es immer ganz genau wissen....) ;)
 
Kokowäh :D
:thumb2:
schaut gut aus, und das hab ich noch nicht ghabt :_denken1:
:weizen:
 
Da haste was feines gezaubert, Maik:sun::thumb1::thumb2:
Gruß Remo
 
Hallo Maik,
das sieht echt sehr lecker aus! So müsste ich auch mal einen Hahn zubereiten!
:sabber:
 
Obwohl ich bei Hühnchen normalerweise auf knusprige Haut abfahre, werde ich das auch nachdopfen - schaut wirklich lecker aus !!
 
Schaut Echt lecker aus.
 
sieht sehr lecker aus - steht auch auf meiner Agenda.
Allerdings ist das für mich ein typisches Gericht für die kalten Wintertage...
 
Sehr schön! Hühnchen müsste ich auch mal auf diese Weise zubereiten.

Viele Grüße
Gerhard
 
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