• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Coq au Vin

Clemens

Meister der Kohlen
10+ Jahre im GSV
Heute gab es Coq au Vin aus dem Dopf.

Gestern wurden diverse Hühnerteile in einer Marinade aus
1 L Rotwein (Burgunder)
Lorbeerblätter
Rosmarin
Thymian
Karotten
Nelken
Zwiebel
eingelegt und durften über Nacht im Bad ruhen.

Heute alles raus aus der Marinade und die Hühnerteile in Gänseschmalz von allen Seiten scharf angebraten.
Marinade wieder hinzufügen und ca 2 Stunden köcheln lassen.

Fleisch raus,Sauce passieren.
Sauce nochmal aufkochen, Pilze und Frühlingszwiebel nochmal 20 Minuten mitkochen. Ich habe die Sauce dann mit Mehlbutter ein wenig gebunden.

Dazu gab es bacon , Rosmarinkartoffel und die Haut kross gebraten.

Hier mal ein paar Bildchen.

IMG_2315.JPG


IMG_2316.JPG


IMG_2317.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2315.JPG
    IMG_2315.JPG
    381,1 KB · Aufrufe: 450
  • IMG_2316.JPG
    IMG_2316.JPG
    476,4 KB · Aufrufe: 458
  • IMG_2317.JPG
    IMG_2317.JPG
    488,7 KB · Aufrufe: 440

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Schaut richtig Lecker aus.

:messer:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Gericht!!
 
Oben Unten