Heute gab es Coq au Vin aus dem Dopf.
Gestern wurden diverse Hühnerteile in einer Marinade aus
1 L Rotwein (Burgunder)
Lorbeerblätter
Rosmarin
Thymian
Karotten
Nelken
Zwiebel
eingelegt und durften über Nacht im Bad ruhen.
Heute alles raus aus der Marinade und die Hühnerteile in Gänseschmalz von allen Seiten scharf angebraten.
Marinade wieder hinzufügen und ca 2 Stunden köcheln lassen.
Fleisch raus,Sauce passieren.
Sauce nochmal aufkochen, Pilze und Frühlingszwiebel nochmal 20 Minuten mitkochen. Ich habe die Sauce dann mit Mehlbutter ein wenig gebunden.
Dazu gab es bacon , Rosmarinkartoffel und die Haut kross gebraten.
Hier mal ein paar Bildchen.
Gestern wurden diverse Hühnerteile in einer Marinade aus
1 L Rotwein (Burgunder)
Lorbeerblätter
Rosmarin
Thymian
Karotten
Nelken
Zwiebel
eingelegt und durften über Nacht im Bad ruhen.
Heute alles raus aus der Marinade und die Hühnerteile in Gänseschmalz von allen Seiten scharf angebraten.
Marinade wieder hinzufügen und ca 2 Stunden köcheln lassen.
Fleisch raus,Sauce passieren.
Sauce nochmal aufkochen, Pilze und Frühlingszwiebel nochmal 20 Minuten mitkochen. Ich habe die Sauce dann mit Mehlbutter ein wenig gebunden.
Dazu gab es bacon , Rosmarinkartoffel und die Haut kross gebraten.
Hier mal ein paar Bildchen.