• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cordon Bleu Braten

Sven22309

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin Zusammen,

Ich liebe Cordon Bleu Schnitzel, daher dachte ich mir, dass muss man doch irgendwie mit dem Grillen verbinden können.
Nun lässt sich ein paniertes Schnitzel vermutlich schlecht grillen, also muss das irgendwie anders gemacht werden.
Da kam ich auf die Idee eine Bacon Bomb umzufunktionieren auf ein „Cordon Bleu - Braten“.
Diese Idee musste dann auch heute gleich umgesetzt werden. Ich habe mir dafür ein Duroc-Schweinekamm besorgt, den ich zu einer größeren Platte zugeschnitten habe und dann mit Bacon Goodness gerubbt und mit Kochschinkem und Raclette Käse zusammen eingerollt habe.
Drumherum habe ich dann ein Baconnetz gewickelt, in der Hoffnung dass dadurch wenig Käse ausläuft (hat nicht ganz geklappt, aber es ist trotzdem einigermaßen viel Käse drin gewesen).
Den Cordon Bleu Braten habe ich bei ca. 180 Grad indirekt in der Konics Schale für 90 Minuten auf dem Grill gehabt, bis eine KT von etwa 70 Grad erreicht war.

Da hier die Cordon Bleu Schnitzel Panade fehlt, habe ich mir überlegt die Panade bei den Beilagen zu berücksichtigen, so dass die Idee entstand, selbstgemachte Kroketten und panierten Blumenkohl dazu anzurichten.
Die Kroketten habe ich aus Pellkartoffeln, mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Muskatnuss in selbstgemachten Semmelbröseln gemacht.
Den Blumenkohl habe ich abgekocht und dann in Panko paniert.
Beides wurde in der Friteuse für jeweils ca. 4 Minuten frittiert.
Dazu gab es schlussendlich noch eine Käsesauce, die ich im Thermomixx aus Mehlschwitze, Milch, Raclette Käse, Schmelzkäse, Salz und Pfeffer hergestellt habe.

Das ganze war super lecker und ich werde es sicherlich nochmal wiederholen in Zukunft. Eine tolle Variante zu Cordon Bleu Schnitzel. Der Family hat es auch sehr gefallen.

Und da Ihr ja immer Bilder wollt, kommen hier noch Bildchen von der Aktion.......

2D4BBC8B-6461-45EB-94BA-F722B7FC6144.jpeg


63C71BCD-B082-4B85-8182-751FDABFBD6D.jpeg


99C9CBA2-AC55-462B-B2F0-2D7E4E66DB81.jpeg


0A9B151E-FA7D-426B-B151-B9DD14699573.jpeg


4975EE5E-95AA-4271-B802-687591D83ECC.jpeg


07EE1546-F8D2-4A71-A4D2-70B563BB12C9.jpeg


B7BDEC1E-5D50-4007-99E2-BCBB64273DD8.jpeg


CEB83699-2D69-4498-BB9F-434A2BD8379B.jpeg


AFB1F931-5D32-4C43-A874-321C35411FC0.jpeg


475DC9BF-E430-4788-8088-680023271207.jpeg


D7A7C4FC-BAB4-46A5-BDF7-254041064785.jpeg


F7AB905A-D2F2-4A09-BB39-3888013073A7.jpeg


E572E9F9-FE0B-4973-A344-AF83E0780ABF.jpeg


3DB5E7E4-C82F-4AE0-9A5D-A7AA2D4AD5E8.jpeg


454C10C7-A4D6-4E8E-8E9A-D21D1F0E51C4.jpeg


0AF3F54D-75CD-4410-AF59-3D79428FBBF4.jpeg


50673E13-2A0C-4BFE-BA8D-1BA4C53E7C10.jpeg


1805ABAA-D819-4A69-BFB1-EDA26AB12690.jpeg


FFC8DDA4-14C8-4F74-9392-4D2B44158DF4.jpeg


DD1FB63A-5AC3-4E12-B462-28C6B4647F3C.jpeg
 

Anhänge

  • 2D4BBC8B-6461-45EB-94BA-F722B7FC6144.jpeg
    2D4BBC8B-6461-45EB-94BA-F722B7FC6144.jpeg
    299,2 KB · Aufrufe: 711
  • 63C71BCD-B082-4B85-8182-751FDABFBD6D.jpeg
    63C71BCD-B082-4B85-8182-751FDABFBD6D.jpeg
    448,1 KB · Aufrufe: 698
  • 99C9CBA2-AC55-462B-B2F0-2D7E4E66DB81.jpeg
    99C9CBA2-AC55-462B-B2F0-2D7E4E66DB81.jpeg
    283 KB · Aufrufe: 623
  • 0A9B151E-FA7D-426B-B151-B9DD14699573.jpeg
    0A9B151E-FA7D-426B-B151-B9DD14699573.jpeg
    217,8 KB · Aufrufe: 610
  • 4975EE5E-95AA-4271-B802-687591D83ECC.jpeg
    4975EE5E-95AA-4271-B802-687591D83ECC.jpeg
    638,2 KB · Aufrufe: 622
  • 07EE1546-F8D2-4A71-A4D2-70B563BB12C9.jpeg
    07EE1546-F8D2-4A71-A4D2-70B563BB12C9.jpeg
    455,2 KB · Aufrufe: 655
  • B7BDEC1E-5D50-4007-99E2-BCBB64273DD8.jpeg
    B7BDEC1E-5D50-4007-99E2-BCBB64273DD8.jpeg
    273 KB · Aufrufe: 594
  • CEB83699-2D69-4498-BB9F-434A2BD8379B.jpeg
    CEB83699-2D69-4498-BB9F-434A2BD8379B.jpeg
    484,4 KB · Aufrufe: 680
  • AFB1F931-5D32-4C43-A874-321C35411FC0.jpeg
    AFB1F931-5D32-4C43-A874-321C35411FC0.jpeg
    766 KB · Aufrufe: 654
  • 475DC9BF-E430-4788-8088-680023271207.jpeg
    475DC9BF-E430-4788-8088-680023271207.jpeg
    445,5 KB · Aufrufe: 669
  • D7A7C4FC-BAB4-46A5-BDF7-254041064785.jpeg
    D7A7C4FC-BAB4-46A5-BDF7-254041064785.jpeg
    313,7 KB · Aufrufe: 613
  • F7AB905A-D2F2-4A09-BB39-3888013073A7.jpeg
    F7AB905A-D2F2-4A09-BB39-3888013073A7.jpeg
    413,5 KB · Aufrufe: 643
  • E572E9F9-FE0B-4973-A344-AF83E0780ABF.jpeg
    E572E9F9-FE0B-4973-A344-AF83E0780ABF.jpeg
    348,4 KB · Aufrufe: 638
  • 3DB5E7E4-C82F-4AE0-9A5D-A7AA2D4AD5E8.jpeg
    3DB5E7E4-C82F-4AE0-9A5D-A7AA2D4AD5E8.jpeg
    318,5 KB · Aufrufe: 675
  • 454C10C7-A4D6-4E8E-8E9A-D21D1F0E51C4.jpeg
    454C10C7-A4D6-4E8E-8E9A-D21D1F0E51C4.jpeg
    458,1 KB · Aufrufe: 718
  • 0AF3F54D-75CD-4410-AF59-3D79428FBBF4.jpeg
    0AF3F54D-75CD-4410-AF59-3D79428FBBF4.jpeg
    588,2 KB · Aufrufe: 641
  • 50673E13-2A0C-4BFE-BA8D-1BA4C53E7C10.jpeg
    50673E13-2A0C-4BFE-BA8D-1BA4C53E7C10.jpeg
    472 KB · Aufrufe: 637
  • 1805ABAA-D819-4A69-BFB1-EDA26AB12690.jpeg
    1805ABAA-D819-4A69-BFB1-EDA26AB12690.jpeg
    398,2 KB · Aufrufe: 651
  • FFC8DDA4-14C8-4F74-9392-4D2B44158DF4.jpeg
    FFC8DDA4-14C8-4F74-9392-4D2B44158DF4.jpeg
    385,5 KB · Aufrufe: 576
  • DD1FB63A-5AC3-4E12-B462-28C6B4647F3C.jpeg
    DD1FB63A-5AC3-4E12-B462-28C6B4647F3C.jpeg
    407,3 KB · Aufrufe: 666
Klasse gemacht :thumb2:
 
das sieht ganz lecker aus...:thumb2: :messer:
 
Wow ... schaut extrem lecker und super saftig aus :thumb2:
Klasse gemacht !!
 
sehr schön!

Respekt auch für die selbstgemachten Kroketten :daumenhoch:

mir ist das auch schon öfters passiert, daß bei solchen Braten der Käse raus läuft, deshalb halte ich das für einen guten Tipp halte
den Käse nicht in Scheiben verwenden,
sondern flache Quader in den Schinken einwickeln
 
Moin Sven,

fein gemacht :thumb2:
Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 492
Alter Vatter .. mich hats grad richtig heftig geschüttelt als ich den Anschnitt gesehn habe :woot:
Ich hatte so ein richtiges Stechen im Gaumen so fix is mir das wasser im Mund zusammengelaufen .. ungelogen!!

Saubere Arbeit und ich könnt mir das ganze ding direkt jetzt reinschieben! Wow!!
Und die Korketten! Wahnsinn! ..
 
Schöne Idee - sieht sehr lecker aus - und hat auch bestimmt so geschmeckt. :thumb2:
 
Super gemacht
kommt auf meine to do Liste, danke für die Inspiration :messer:
 
Schön gemacht und sieht echt lecker aus. TODO Liste wird irgendwie immer länger ...
 
Ui, das sieht sehr lecker aus! :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten