Ich habe verschiedentlich in den USA schon Corned Beef Sandwiches gegessen, haben mir als Alternative zum geräucherten Pastrami sehr gut geschmeckt.
Das USA Corned Beef wird nicht zerrupft, geliert und in Dosen gepresst, die Rinderbrust wird wie bei Pastrami oder Brisket als ganzes ca. 4h auf 91grad gekocht in einem Sud zubereitet, dann lauwarm aufgeschnitten und vorzugsweise mit Ranch Sauce in ein Sandwich gepackt.
Als Urlaubsprojekt (heute angefangen ) versuche ich die Herstellung eines solchen Stücks.
Ich hatte noch einen Swiss Premium Rinderbrustkern (2kg) im Froster. Also flugs aufgetaut und folgende Gewürzmischung bereit gemacht:
1.5 EL Koriandersamen
1.5 EL schwarze Pfefferkörner
1.5 TL Senfsamenkörner
4 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
6 Wacholderbeeren
3 Nelken
1 Zimtstange
alles in einer Pfanne angewärmt und in der Gewürzmühle zerkleinert.
dann noch folgendes zugegeben
0.5 TL Muskatblüte
eine Prise Chili (nach Belieben)
1 kleines Stück feingehackter Ingwer
70g NPS
40g brauner Zucker
Das Fleisch etwas getrimmt, mit Bier eingerieben und die Pökelmischung aufgetragen. Vakuumiert, geht jetzt für 7-9 Tage in den Kühler.
Dann gehts hier weiter
Bin gespannt.
Das USA Corned Beef wird nicht zerrupft, geliert und in Dosen gepresst, die Rinderbrust wird wie bei Pastrami oder Brisket als ganzes ca. 4h auf 91grad gekocht in einem Sud zubereitet, dann lauwarm aufgeschnitten und vorzugsweise mit Ranch Sauce in ein Sandwich gepackt.
Als Urlaubsprojekt (heute angefangen ) versuche ich die Herstellung eines solchen Stücks.
Ich hatte noch einen Swiss Premium Rinderbrustkern (2kg) im Froster. Also flugs aufgetaut und folgende Gewürzmischung bereit gemacht:
1.5 EL Koriandersamen
1.5 EL schwarze Pfefferkörner
1.5 TL Senfsamenkörner
4 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
6 Wacholderbeeren
3 Nelken
1 Zimtstange
alles in einer Pfanne angewärmt und in der Gewürzmühle zerkleinert.
dann noch folgendes zugegeben
0.5 TL Muskatblüte
eine Prise Chili (nach Belieben)
1 kleines Stück feingehackter Ingwer
70g NPS
40g brauner Zucker
Das Fleisch etwas getrimmt, mit Bier eingerieben und die Pökelmischung aufgetragen. Vakuumiert, geht jetzt für 7-9 Tage in den Kühler.
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Bin gespannt.