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Corned Beef - USA Zubereitungsart

BBQ_FAN_01

Chili Hobbyist & Holzfeuer Aficionado
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich habe verschiedentlich in den USA schon Corned Beef Sandwiches gegessen, haben mir als Alternative zum geräucherten Pastrami sehr gut geschmeckt.

Das USA Corned Beef wird nicht zerrupft, geliert und in Dosen gepresst, die Rinderbrust wird wie bei Pastrami oder Brisket als ganzes ca. 4h auf 91grad gekocht in einem Sud zubereitet, dann lauwarm aufgeschnitten und vorzugsweise mit Ranch Sauce in ein Sandwich gepackt.

Als Urlaubsprojekt (heute angefangen 😃) versuche ich die Herstellung eines solchen Stücks.

Ich hatte noch einen Swiss Premium Rinderbrustkern (2kg) im Froster. Also flugs aufgetaut und folgende Gewürzmischung bereit gemacht:

1.5 EL Koriandersamen
1.5 EL schwarze Pfefferkörner
1.5 TL Senfsamenkörner
4 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
6 Wacholderbeeren
3 Nelken
1 Zimtstange

alles in einer Pfanne angewärmt und in der Gewürzmühle zerkleinert.

dann noch folgendes zugegeben
0.5 TL Muskatblüte
eine Prise Chili (nach Belieben)
1 kleines Stück feingehackter Ingwer
70g NPS
40g brauner Zucker

Das Fleisch etwas getrimmt, mit Bier eingerieben und die Pökelmischung aufgetragen. Vakuumiert, geht jetzt für 7-9 Tage in den Kühler.

Dann gehts hier weiter 🍻

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Bin gespannt.
 
@BBQ_FAN_01 , Deine Gewürzangaben beziehen sich auf die 2Kg?(Ich habe da im Auge Salz&Zucker)
yep habe alles auf die 2kg hochgerechnet. Relativ starke Salzung ist angesagt, wegen dem Kochen nachher, in den Sud kommt dann kein Salz und Zucker mehr, nur noch die gleiche Gewürzmischung zu 1/3 pro Liter Wasser.
 
Da bleib ich mal dran…. Gutes Gelingen!
 
Schöner Start! Gutes Gelingen. Ich möchte dann bitte kosten 😍😋

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Etwas verspätet (Küchenbodenreparatur) gehts hier weiter.

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Heute das Fleisch aus dem Pökelvakuum geholt und gewässert.

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Da ich mit 3.3 Liter Flüssigkeit (3l Wasser und ein Köstritzer) koche, habe ich die gleiche Menge Gewürzmischung verwendet wie oben, einfach ohne Zucker und Salz.

Alles etwas angedämpft in einer Bratpfanne und leicht im Mörser zerstossen. Die restlichen Zutaten dazu und in Oel in der Sudpfanne leicht angeschwitzt. Dann das Köstritzer dazugegeben und leicht aufkochen lassen, riecht herrlich. Dann das Wasser zugegeben und aufheizen lassen. Dann das gewässerte Fleisch reingegeben.

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Werde ich jetzt ca. 3-4h köcheln lassen und dann weiter berichten.
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3 1/2h geköchelt und noch eine halbe Stunde im Sud stehen lassen, rausgenommen und aufgeschnitten.
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Fazit:
Für mich perfekt, schmeckt sehr ähnlich wie bei Katz. Sehr zarte, würzige Rinderbrust mit toller Konsistenz und herrlichem Rindfleischgeschmack. Die Salzung ist mit diesem Rezept an der unteren Grenze, wer es sehr salzig mag 10+ g mehr nehmen (beim 2kg Stück) zum pökeln. Wird jetzt abgekühlt und morgen fein aufgeschnitten und vakuumiert.

Sehr schöner Urlaubsabschluss :prost:
 
Die Farbe ist ein Traum - schaut perfekt aus und zart sieht es auch aus ... leider zu weit weg zum Kosten/Qualitätssicherung ;-)
 
Alles geschnitten, gleich noch zum Frühstück ein paar Scheiben genossen und Geschmack getestet, schmeckt sehr gut mit Mayo basierten Saucen (Tartare, Remoulade usw.) , Zwiebeln und Pickles oder auch mit Hot Sauce (Tabasco, Louisiana, Sriracha). Den Rest vakuumiert und in den Froster verfrachtet.
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Das sieht klasse aus! :respekt:
 
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