• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Corvina oder Adlerfisch ganz lekker

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hola amigas y amigos,
jeden Tag auf's Neue stellt sich die tägliche Überlebens-Frage :hmmmm: Was gibt es heute auf die Gabel ?
Außerdem brauchten wir kleine Gläser für Monschos "Hot Salsa - Quema Culo". Der Chinese um die Ecke will 75 Cent für ein leeres Glas. Beim Supermarkt Mercadona vorbei und für 49 Cent Linsen im Glas gekauft. Im ewigen Eis lag noch ein grooooßer Schinkenknochen - damit kochen wir eine Linsensuppe und die Gläser ist "Beifang" wie es so schön heißt.

Also wurden heute Lintejas a la Monscho und Monschos Salsa Quema Culo gebastelt.

74D500E0-A914-4C55-BAD8-2BC925A0EB79.jpeg

Das Etikett hat mir @Pitter_0815
gebastelt.
Ja der Pitter kann wat
DANKE dafür Pitter :thumb2: - bist 'nen Pfundskerl
D25F9CA7-2063-4B29-B495-E0BBB9663250.jpeg


Habaneros Mangos Tomate und einige kleine Geheimnisse....sind in der Salsa
Quema Culo eben ;)

Wenn wir schon mal im Supermarkt waren und unsere Fischmädels im wohlverdienten Urlaub sind, schlenderte der olle Monscho an der Fischtheke längs, aber schaut selbst was es gibt.

...und wieder ein kleiner Insider,,,,
alles was in den grünen Kisten ist, das ist hier aus der Region aus dem Meer
und was in den blauen Kisten ist kommt von überall her und vornehmlich aus Zuchtanlagen.
fullsizeoutput_5b64.jpeg



https://de.wikipedia.org/wiki/Adlerfisch
das sind übrigens die Ohrensteine einer großen Corvina. Die Teile sitzen im Kopf und sind für das Gleichgewicht zuständig. Das aber nur so am Rande. Ich glaube Menschen haben auch so etwas.
fullsizeoutput_5b68.jpeg

7,95,- Euro Corvina, unsere beiden fehlen schon
darunter Doraden Wildfang schon im Preis herab gesetzt 8,20 das kg
fullsizeoutput_5b5c.jpeg


grüne Kiste -- Pulpo aus der Region
daneben Gambas und Shrimps vorwiegend aus Süd Amerika
fullsizeoutput_5b60.jpeg


gewogen wird der Fisch komplett mit Innerei und danach auf Wunsch ausgenommen, geschuppt und auf Wunsch zerlegt
fullsizeoutput_5b5f.jpeg
fullsizeoutput_5b5b.jpeg




Doraden aus der Zuchtanlage
fullsizeoutput_5b5d.jpeg



Wolfsbarsch aus der Zuchtanlage
fullsizeoutput_5b63.jpeg


grüne Kiste Wildfang
fullsizeoutput_5b5a.jpeg


zwei Corvinas auf dem Gehöft angekommen


IMG_9788.JPG
IMG_9789.JPG
IMG_9791.JPG
IMG_9794.JPG


Monschos Zerlegebetrieb
IMG_9795.JPG



übrig bleiben vier kopflose grätenfreie Hälften
IMG_9796.JPG
IMG_9798.JPG
IMG_9799.JPG
IMG_9800.JPG




Knofi Olivenöl aus dem Kühli ein wenig wie Creme mit Fischgewürz
IMG_9801.JPG


damit läßt es sich besser einmassieren
IMG_9802.JPG

die Hälften aufeinander gelegt und noch gut eine Stunde ruhen lassen
....ab in den guten in die Jahre gekommenen Napi
und Monschos Beilage laaaangsam in der Monsterpfanne schmürgeln lassen
IMG_9803.JPG



IMG_9804.JPG
IMG_9805.JPG



altes deutsches Handwerk trifft altes marokkanisches Handwerk
IMG_9806.JPG


dat wird - glaube ich
IMG_9807.JPG



es ist angerichtet und wir können mit dem freitäglichen Festmahl beginnen
IMG_9808.JPG


legger legger
IMG_9809.JPG



Kariñas Tellerchen
IMG_9810.JPG




Monschos Tellerchen
IMG_9811.JPG



Low Carb läßt grüßen
IMG_9812.JPG



ja, wir haben es uns heut auch allein mal ein wenig nett gemacht.
IMG_9813.JPG


IMG_9814.JPG
IMG_9815.JPG


seit Jahren trinken wir diesen hier
IMG_9816.JPG


...und hier noch zum Abschluß der Preis von unserm Abendessen (ohne Salat)

11, 61.- Euro für zwei Personen
Manchmal muß es eben ein wenig teurer sein ;)
IMG_9817.JPG


danke, dass ihr schon wieder mit uns am Tisch gesessen habt .
 

Anhänge

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Ohh, bei der Fischauslage im Mercadone, wünsch ich mich wieder auf die Insel zurück...
Und bei den Tellerbildern wünsch ich mich an euren Essenstisch. :thumb2: :-)


grüssle
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top Bericht :thumb2:
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Absolut klasse!
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das finde ich klasse. Macht mir in der Metro keiner.
Und die Preise bei Euch für Wildfang sind einfach der Hammer.
Und dann noch diese Auswahl !

Hast Du Top zubereitet !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 

Futterhexe

Miss Kopfkino
5+ Jahre im GSV
Super ! Hier bei uns gibts ja so wirklich ganz frischen Fisch nicht ,schade .
Aber im Urlaub in NL haben wir zum ersten Mal wirklich frischen Fisch gegessen und das war ein Erlebnis der besonderen Art.Da wird direkt im Hafen Freitags zwischen 12 un 18 Uhr Fisch verkauft , der grad angelandet wurde .Da riecht nix nach Fisch ,nur nach Meer .
Wir haben zum ersten Mal im Leben Heilbutt , Hai und Rochenflügel gegessen . Alle 3 eine superleckere Sache . Und der Kauf war auch wie du schreibst : ganzen Fisch kaufen ,bezahlen und nur die Filets bzw.Flügel mitnehmen.
Da hat mich Deine Geschichte wieder schwelgen lassen @Monscho .;)

Die Futterhexe
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Monscho,

sehr schöne Geschichte :thumb2:

:prost:
 

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
Grossartig !

Astreine Bilders , super Fisch

und wie immer toll geschrieben.

Und ja, das lecker Weinchen hab ich immer noch auf der Zunge.... der passt wirklich absolut gut.

:thumb2:
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Klaus, leider werden wir nicht wie gedacht mal zusammen speisen...
Mega wie immer!
Du wirst uns allen fehlen! Deine Berichte waren immer der Knaller, so wie du auch!
Lebe wohl!
Daniel
 

Tippi_UJ

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo Klaus, hallo Karin,
wieder ein wunderbarer Bericht !!!!!! (wie immer)
Bin schon wieder mal, neidisch.
Aber ich gönne es euch von Herzen!!
Gruß aus dem Ländle
Uwe
 

Tippi_UJ

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo @holledauerin ,
nein habe ich LEIDER nicht !!!
Habe erst jetzt, registriert was passiert ist!
Sorry
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Machs gut @Monscho
 
Oben Unten