Hallo liebe Sportkameraden,
angefixt durch den Beitrag von @Kugelgrill_57 (Ich hasse Dich! ) musste ich also auch dringend zum Real und mal sehen, ob das Angebot wirklich noch gültig war - und siehe da, es war noch gültig. Keine Diskussion, keine Nachfragen - alles gut. Also flugs mal 3 Kilo bzw. 6 Koteletts eingepackt und frohen Mutes nach Hause. Dann erst einmal auspacken und bestaunen, das erst Côte de Boeuf meines Lebens... Wenn es annähernd so schmeckt wie es aussieht...
Vom reinen Anblick schon der Traum, schön von Fett durchzogen und nicht so eine magere Angelegenheit. Ich bin jetzt schon von den Socken.... Immerhin ist Fett ein Geschmacksträger...
Eins der sechs Koteletts musste aber heute schon dran glauben - schließlich will ich doch mal sehen, was der Sportkamerad da so empfohlen hat... Zuerst also mit etwas Olivenöl zart bepinseln und dann mit Murray River Salz und der 9-Pfeffer Symphonie von Ankerkraut würzen, dazu ein Zweig Rosmarin und ab in den Beutel.
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Dann geht es bei 55 Grad in die Badewanne. Mithilfe des WLAN-Mini-Thermometers und dem Sous-Vide im Selbstbau alles kein Problem.
Nach viel Arbeit im Garten und ca. 3 Stunden war die Zeit dann gekommen doch mal in das Becken zu schauen, wie das Ergebnis bis hierher aussah.
Also mal rausholen und begutachten, nur etwas mit Küchenpapier trockentupfen...
Kann sich sehen lassen ...
Nächster und letzter Schritt ist dann die Erzeugung von Röstaromen auf der "Sizzle-Zone-für Arme" - in Ermangelung eines Beefers muss es eben so gehen - und geht auch, super sogar...
"Kissed by the flame"
Von jeder Seite noch einmal 60 Sekunden angeröstet. Mit läuft das Wasser im Munde zusammen...
Etwas ruhen lassen und dann mal anschneiden... Die Ruhephase war etwas kurz, aber ich hab Hunger...
@Kugelgrill_57 : Mensch Peter - was hast Du getan???
Tellerbild... Dazu gabs es Kartoffeln aus dem BO. Mehr braucht es nicht...
... und Reste
Fazit:
Mein erstes Côte de Boeuf - aber mit Sicherheit nicht das Letzte! Das Fleisch war wunderbar zart und schmolz fast auf der Zunge. Mehr als die beiden Gewürze brauchte es nicht und der Gargrad könnte zwar noch für 1-2 Grad nach unten geschraubt werden, aber so ist es "Gesellschaftstauglich".
Wird auf jeden Fall wiederholt und wer es noch nicht gemacht hat, dem sei es dringlichst an Herz gelegt...
In diesem Sinne - Euch allen noch ein schönes Wochenende!
Gruß,
Norbert
angefixt durch den Beitrag von @Kugelgrill_57 (Ich hasse Dich! ) musste ich also auch dringend zum Real und mal sehen, ob das Angebot wirklich noch gültig war - und siehe da, es war noch gültig. Keine Diskussion, keine Nachfragen - alles gut. Also flugs mal 3 Kilo bzw. 6 Koteletts eingepackt und frohen Mutes nach Hause. Dann erst einmal auspacken und bestaunen, das erst Côte de Boeuf meines Lebens... Wenn es annähernd so schmeckt wie es aussieht...
Vom reinen Anblick schon der Traum, schön von Fett durchzogen und nicht so eine magere Angelegenheit. Ich bin jetzt schon von den Socken.... Immerhin ist Fett ein Geschmacksträger...
Eins der sechs Koteletts musste aber heute schon dran glauben - schließlich will ich doch mal sehen, was der Sportkamerad da so empfohlen hat... Zuerst also mit etwas Olivenöl zart bepinseln und dann mit Murray River Salz und der 9-Pfeffer Symphonie von Ankerkraut würzen, dazu ein Zweig Rosmarin und ab in den Beutel.
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Dann geht es bei 55 Grad in die Badewanne. Mithilfe des WLAN-Mini-Thermometers und dem Sous-Vide im Selbstbau alles kein Problem.
Nach viel Arbeit im Garten und ca. 3 Stunden war die Zeit dann gekommen doch mal in das Becken zu schauen, wie das Ergebnis bis hierher aussah.
Also mal rausholen und begutachten, nur etwas mit Küchenpapier trockentupfen...
Kann sich sehen lassen ...
Nächster und letzter Schritt ist dann die Erzeugung von Röstaromen auf der "Sizzle-Zone-für Arme" - in Ermangelung eines Beefers muss es eben so gehen - und geht auch, super sogar...
"Kissed by the flame"
Von jeder Seite noch einmal 60 Sekunden angeröstet. Mit läuft das Wasser im Munde zusammen...
Etwas ruhen lassen und dann mal anschneiden... Die Ruhephase war etwas kurz, aber ich hab Hunger...
@Kugelgrill_57 : Mensch Peter - was hast Du getan???
Tellerbild... Dazu gabs es Kartoffeln aus dem BO. Mehr braucht es nicht...
... und Reste
Fazit:
Mein erstes Côte de Boeuf - aber mit Sicherheit nicht das Letzte! Das Fleisch war wunderbar zart und schmolz fast auf der Zunge. Mehr als die beiden Gewürze brauchte es nicht und der Gargrad könnte zwar noch für 1-2 Grad nach unten geschraubt werden, aber so ist es "Gesellschaftstauglich".
Wird auf jeden Fall wiederholt und wer es noch nicht gemacht hat, dem sei es dringlichst an Herz gelegt...
In diesem Sinne - Euch allen noch ein schönes Wochenende!
Gruß,
Norbert
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