Hallo Gemeinde
beim samstäglichen Powershopping in der Münchner Metro ist mir direkt ein herrliches Stück Fleisch von einem neuen Lieferanten ins Auge gesprungen: "Côte de Boeuf", ein (1) Stück mit 1,3 KG und richtig guter Schnitt mit kanpp 5 cm Dicke. Da sag' ich nicht "nein"..
SFB bestückt mit Buche und schön abbrennen lassen
Temperatur in der GK passt:
"kissed by the flames", erst mal für's Branding sorgen...
PS: das ist die SFB eines 20" - man kann in etwa ahnen, wie groß das Stück ist ...
ja Seite max. 10 Sekunden im Feuer, dann wenden und drehen. Das auslaufende Fett hat für ordentlich Feuer gesorgt, daher nicht zu lange im Feuer liegen lassen...
Nach gefühlten 2-3 Minuten Umzug nach links:
und warten. Da hab ich mich sauber verschätzt, was die Dauer anbetraf. Bis die Kerntemperatur von gewünschten 56°C erreicht war, sind dann doch 50 Minuten ins Land gezogen (GK-Temperatur war immer bei rund 200°C auf dem Deckelthermometer). Aber gut Ding will ja bekanntlich Weile haben. Dann waren die 56°C endlich erreicht:
Schaut kleiner aus als es tatsächlich war. Göga und Wuki gleichermaßen:
Die 5 cm Dicke gehen hier im Bild leider unter wegen fehlendem Maßstab, aber lecker war's!
Das Côte de Boeuf ist hiermit bei mir gelistet, gerne wieder.
Viele Grüße, Jörg
beim samstäglichen Powershopping in der Münchner Metro ist mir direkt ein herrliches Stück Fleisch von einem neuen Lieferanten ins Auge gesprungen: "Côte de Boeuf", ein (1) Stück mit 1,3 KG und richtig guter Schnitt mit kanpp 5 cm Dicke. Da sag' ich nicht "nein"..
SFB bestückt mit Buche und schön abbrennen lassen
Temperatur in der GK passt:
"kissed by the flames", erst mal für's Branding sorgen...
PS: das ist die SFB eines 20" - man kann in etwa ahnen, wie groß das Stück ist ...
ja Seite max. 10 Sekunden im Feuer, dann wenden und drehen. Das auslaufende Fett hat für ordentlich Feuer gesorgt, daher nicht zu lange im Feuer liegen lassen...
Nach gefühlten 2-3 Minuten Umzug nach links:
und warten. Da hab ich mich sauber verschätzt, was die Dauer anbetraf. Bis die Kerntemperatur von gewünschten 56°C erreicht war, sind dann doch 50 Minuten ins Land gezogen (GK-Temperatur war immer bei rund 200°C auf dem Deckelthermometer). Aber gut Ding will ja bekanntlich Weile haben. Dann waren die 56°C endlich erreicht:
Schaut kleiner aus als es tatsächlich war. Göga und Wuki gleichermaßen:
Die 5 cm Dicke gehen hier im Bild leider unter wegen fehlendem Maßstab, aber lecker war's!
Das Côte de Boeuf ist hiermit bei mir gelistet, gerne wieder.
Viele Grüße, Jörg