Ich habe gestern ein wunderbares Coté de Bouef / Ochsenkotlette gekauft (1,1 kg):
Das Fleisch auf Zimmertemperartur erholen, mit Salz eingerieben, ca 15 min einwirken lassen und auf den Gussrost, beide inneren Brenner vollgas
Hier gewendet, ich habe das Fleisch nur einmal um 90 Grad gedreht wegen dem Branding, gewendet nur einmal
Nachdem es auch unten um 90 Grad gedreht wurde habe ich die beiden inneren Brenner abgeschalten und die beiden äußeren auf min. Grilltemperatur ca. 130 Grad + -. Hier musste ich wegen dem Wind ein bisschen spielen. Mal beide äußeren Brenner, aber auch mal nur einer. Nach ca. 45 min hatte das Fleisch 56 Grad KT. Alle Brenner ausgeschalten.
Das Fleisch hatte im Grill auf 58 Grad KT nachgezogen
Nach fast einer Stunde runter vom Grill
Anschnittbild
Dazu gab es grüne Bohnen aus Schwigermuttters Garten und ein paar Pommes
Es war superlecker.
Ich habe noch verschieden Nachgewürzt, einmal mit Fleur de Sel und frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer, einmal mit Pfeffersteak und einmal nur Fleur de Sel. Einhellige Meinung mit meiner Frau: nur ein bisschen Nachsalzen mit Fleur de Sel - genial.
Das Fleisch auf Zimmertemperartur erholen, mit Salz eingerieben, ca 15 min einwirken lassen und auf den Gussrost, beide inneren Brenner vollgas
Hier gewendet, ich habe das Fleisch nur einmal um 90 Grad gedreht wegen dem Branding, gewendet nur einmal
Nachdem es auch unten um 90 Grad gedreht wurde habe ich die beiden inneren Brenner abgeschalten und die beiden äußeren auf min. Grilltemperatur ca. 130 Grad + -. Hier musste ich wegen dem Wind ein bisschen spielen. Mal beide äußeren Brenner, aber auch mal nur einer. Nach ca. 45 min hatte das Fleisch 56 Grad KT. Alle Brenner ausgeschalten.
Das Fleisch hatte im Grill auf 58 Grad KT nachgezogen
Nach fast einer Stunde runter vom Grill
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Dazu gab es grüne Bohnen aus Schwigermuttters Garten und ein paar Pommes
Es war superlecker.
Ich habe noch verschieden Nachgewürzt, einmal mit Fleur de Sel und frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer, einmal mit Pfeffersteak und einmal nur Fleur de Sel. Einhellige Meinung mit meiner Frau: nur ein bisschen Nachsalzen mit Fleur de Sel - genial.
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