Rolle
Outlaw
Ay Hombres,
" . . . die Kopfgeldjäger konnte ich abschütteln. Und so kann ich mir in meinem Outlawcamp endlich wieder gutes Essen zubereiten."
Kichererbsen nach Cowboyart:
Wir brauchen:
Olivenöl
2 EL Anattosaat
3 Romatomaten
2 TL Butter
1 mittelgr. rote Zwiebel, gewürfelt
6 EL Achiote-Öl
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 Dose Kichererbsen
2 EL dunkles Chilipulver (habe viel weniger genommen - 2 TL Chipotle)
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Saft einer Limette
1 Bd. Ruccola
2 TL frisch geh. Oregano
2 TL frisch geh. Petersilie
100g Ziegenfrischkäse
Die Tomaten brauchen am längsten. Damit fangen wir an. Tomaten der Länge nach durchschneiden, mit Olivenöl beträufeln in die Schwedenpfanne geben.
Im Backofen bei 110° ca. 3 Stunden. Vom Smoker oder von der Kugel schmeckts aber viel besser.
Nun stellen wir unser Achiote-Öl her.
Dazu die Anattosamen mit 1 cup Olivenöl im Blender geschmeidig mixen.
In einer kleinen Pfanne für ca. 2 Minuten auf 95° erwärmen, wegstellen und 20 Minuten ziehen lassen.
Das Öl durch ein feines Sieb filtern.
Kräuter wiegen . . .
. . . und restliche Zutaten bereitlegen.
In einer Pfanne die Zwiebeln in Butter mit Olivenöl angehen lassen - beiseite stellen.
6 EL von unserem Achiote-Ö in der großen Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen. Restliches Öl luftdicht verschliessen. Hält angebl. 4-7 Tage.
Knoblauch kurz angehen lassen - vorsicht! Nicht dunkel werden lassen - sonst bitter.
Die abgetropften Kichererbsen dazu, Hitze erhöhen und mindestens 1 Minute Farbe nehmen lassen vor dem ersten Umrühren.
Die Zwiebeln dazu.
Die Tomaten dazu.
Mit dem Saft der Limette ablöschen.
Die Kräuter und den Ruccola unterheben und die Hälfte vom Ziegenkäse.
Noch ein wenig erwärmen und mit dem restlichen Käse toppen.
" . . . die Kopfgeldjäger können warten und der nächste US-Marshal ist meilenweit entfernt."
Viel Spaß beim kopieren.
Bis demnächst in diesem Outlawcamp.
LG Rolf
" . . . die Kopfgeldjäger konnte ich abschütteln. Und so kann ich mir in meinem Outlawcamp endlich wieder gutes Essen zubereiten."
Kichererbsen nach Cowboyart:
Wir brauchen:
Olivenöl
2 EL Anattosaat
3 Romatomaten
2 TL Butter
1 mittelgr. rote Zwiebel, gewürfelt
6 EL Achiote-Öl
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 Dose Kichererbsen
2 EL dunkles Chilipulver (habe viel weniger genommen - 2 TL Chipotle)
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Saft einer Limette
1 Bd. Ruccola
2 TL frisch geh. Oregano
2 TL frisch geh. Petersilie
100g Ziegenfrischkäse
Die Tomaten brauchen am längsten. Damit fangen wir an. Tomaten der Länge nach durchschneiden, mit Olivenöl beträufeln in die Schwedenpfanne geben.
Im Backofen bei 110° ca. 3 Stunden. Vom Smoker oder von der Kugel schmeckts aber viel besser.
Nun stellen wir unser Achiote-Öl her.
Dazu die Anattosamen mit 1 cup Olivenöl im Blender geschmeidig mixen.
In einer kleinen Pfanne für ca. 2 Minuten auf 95° erwärmen, wegstellen und 20 Minuten ziehen lassen.
Das Öl durch ein feines Sieb filtern.
Kräuter wiegen . . .
. . . und restliche Zutaten bereitlegen.
In einer Pfanne die Zwiebeln in Butter mit Olivenöl angehen lassen - beiseite stellen.
6 EL von unserem Achiote-Ö in der großen Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen. Restliches Öl luftdicht verschliessen. Hält angebl. 4-7 Tage.
Knoblauch kurz angehen lassen - vorsicht! Nicht dunkel werden lassen - sonst bitter.
Die abgetropften Kichererbsen dazu, Hitze erhöhen und mindestens 1 Minute Farbe nehmen lassen vor dem ersten Umrühren.
Die Zwiebeln dazu.
Die Tomaten dazu.
Mit dem Saft der Limette ablöschen.
Die Kräuter und den Ruccola unterheben und die Hälfte vom Ziegenkäse.
Noch ein wenig erwärmen und mit dem restlichen Käse toppen.
" . . . die Kopfgeldjäger können warten und der nächste US-Marshal ist meilenweit entfernt."
Viel Spaß beim kopieren.
Bis demnächst in diesem Outlawcamp.
LG Rolf
Anhänge
-
P1010536-800.jpg63,4 KB · Aufrufe: 880
-
P1010542-800.jpg42,5 KB · Aufrufe: 830
-
P1010598-800.jpg60,2 KB · Aufrufe: 899
-
P1010544-800.jpg49,6 KB · Aufrufe: 859
-
P1010602-800.jpg52,1 KB · Aufrufe: 804
-
P1010594-800.jpg57,6 KB · Aufrufe: 822
-
P1010610-800.jpg62,2 KB · Aufrufe: 815
-
P1010613-800.jpg74,5 KB · Aufrufe: 849
-
P1010628-800.jpg71,9 KB · Aufrufe: 823
-
P1010631-800.jpg77,1 KB · Aufrufe: 827
-
P1010636-800.jpg59 KB · Aufrufe: 825
-
P1010638-800.jpg67,3 KB · Aufrufe: 836
-
P1010645-800.jpg60 KB · Aufrufe: 822
-
P1010653-800.jpg108,8 KB · Aufrufe: 816
-
P1010655-800.jpg57,2 KB · Aufrufe: 809