Hallo liebe Gemeinde,
kurz: kann mir einer die Abmaße der einzelnen Keramikplatten verraten ?
lang: nach einer Ernährungsumstellung (low carb) gibt es bei uns oft Fleisch. Im Winter übernimmt meine Frau die Zubereitung mit ihrer Pfanne . Im Sommer bin ich dann dran.
Da ich dann 3-4 mal die Woche grille und ich leider wenig Zeit dafür habe, mußte ich den Grillvorgang optimieren (Gas, festen Platz, angeschlossene Flasche und so weiter).
Benutze zur Zeit einen O-Grill mit dem ich eigentlich sehr zufrieden bin, wenn die Reinigung nicht wäre. Deckel zu und Fett verbrennen lassen ist für mich keine Option, ich mag meine Nachbarn.
Meine Abhilfe stelle ich mir in Form eines Oberhitzegrills vor. Hitze von oben , Aluminiumfolie unter den leicht zu säubernen Chromrost. Der Beefer ist mir zum "normalen grillen" von der Fläche zu klein. Der Wegrill wäre die Lösung, wenn der Preis nicht so hoch wäre.
Ich habe es in der Vergangenheit leider maßlos übertrieben
und meine Frau hat zurecht die Notbremse gezogen.
Eine "Bastellösung" kommt für mich nicht in Frage, obwohl ich 1996 schon auf der Nachtschicht mit einem Gogasstrahler gegrillt habe (Grillrangenlänge 110cm und Hitzehandschuh). Ich habe Frau und Kinder, wenn es zu einer Verpuffung kommen würde und evt. das heiße Fett in ein Gesicht landet würde ich nicht mehr froh im Leben werden.
Leider gibt es den Cramer Consul nicht mehr neu zu kaufen und ich kann ihn mir nirgendwo anschauen.
Bei Internet Fotos ist das mit den Proportionen ja immer so eine Sache wenn die Produkte in eine andere Umgebung mit Photoshop montiert werden.
Die Abmaße der Keramikelemente wären mir wichtig!
Da der Gebrauchtpreis zwischen 90 und max. 120 Euro liegt
wäre er die Lösung meiner Probleme, wenn er nicht zu klein ist.
Sollte jemand eine andere Lösung/Grill zur Problematik wissen, bin ich über jede Anregung dankbar.
Grüße Jörg
kurz: kann mir einer die Abmaße der einzelnen Keramikplatten verraten ?
lang: nach einer Ernährungsumstellung (low carb) gibt es bei uns oft Fleisch. Im Winter übernimmt meine Frau die Zubereitung mit ihrer Pfanne . Im Sommer bin ich dann dran.
Da ich dann 3-4 mal die Woche grille und ich leider wenig Zeit dafür habe, mußte ich den Grillvorgang optimieren (Gas, festen Platz, angeschlossene Flasche und so weiter).
Benutze zur Zeit einen O-Grill mit dem ich eigentlich sehr zufrieden bin, wenn die Reinigung nicht wäre. Deckel zu und Fett verbrennen lassen ist für mich keine Option, ich mag meine Nachbarn.
Meine Abhilfe stelle ich mir in Form eines Oberhitzegrills vor. Hitze von oben , Aluminiumfolie unter den leicht zu säubernen Chromrost. Der Beefer ist mir zum "normalen grillen" von der Fläche zu klein. Der Wegrill wäre die Lösung, wenn der Preis nicht so hoch wäre.
Ich habe es in der Vergangenheit leider maßlos übertrieben
und meine Frau hat zurecht die Notbremse gezogen.
Eine "Bastellösung" kommt für mich nicht in Frage, obwohl ich 1996 schon auf der Nachtschicht mit einem Gogasstrahler gegrillt habe (Grillrangenlänge 110cm und Hitzehandschuh). Ich habe Frau und Kinder, wenn es zu einer Verpuffung kommen würde und evt. das heiße Fett in ein Gesicht landet würde ich nicht mehr froh im Leben werden.
Leider gibt es den Cramer Consul nicht mehr neu zu kaufen und ich kann ihn mir nirgendwo anschauen.
Bei Internet Fotos ist das mit den Proportionen ja immer so eine Sache wenn die Produkte in eine andere Umgebung mit Photoshop montiert werden.
Die Abmaße der Keramikelemente wären mir wichtig!
Da der Gebrauchtpreis zwischen 90 und max. 120 Euro liegt
wäre er die Lösung meiner Probleme, wenn er nicht zu klein ist.
Sollte jemand eine andere Lösung/Grill zur Problematik wissen, bin ich über jede Anregung dankbar.
Grüße Jörg