Crépinettes heißt eigentlich „in ein Schweinenetz eingepackt und gegart“.
Das Ursprungsrezept ist aus meinem Innereienkochbuch.
Trüffel - zu teuer
Madeira - einmal Rinderzunge in Madeira, na ja brauch ich nicht
1/2 Schweinefleisch, 1/2 Speck - ich nehme 2/3 und 1/3
Ansonsten mehr oder minder nicht nach Rezept.
Die waren noch im Froster. Vom Strohschwein.
Die wanderten nach dem Brotbacken über Nacht in den Gotthard.
Heute morgen.
Die Knöchelchen und Schwarte fallen raus. Butterzart.
Links die Ausbeute - eher ein Ausbeutelchen an Fleisch.
Warum Trüffel wenn es frischen Bärlauch gibt?
1 kg Schwein und 500 g Fett grob gewolft.
Schweinenetz entwirren.
Frikadellen füllen und umhüllen. Die Fleischausbeute langt für 4 Frikadellen.
Auf dem Gasgrill.
Fett brennt gut und das ist reichlich vorhanden.
Fertig.
Mit Salaten.
Das in der Frikadelle eingepackte Haxenfleisch hat was. So das Tüpfelchen auf dem i.
Aber:
Die Schweinefüßen extra kochen dafür ist der Aufwand nicht wert. In meinem Fall waren die Füße ein Geschenk und das Garen war in der Restwärme ohne Aufwand.
Das Ursprungsrezept ist aus meinem Innereienkochbuch.
Trüffel - zu teuer
Madeira - einmal Rinderzunge in Madeira, na ja brauch ich nicht
1/2 Schweinefleisch, 1/2 Speck - ich nehme 2/3 und 1/3
Ansonsten mehr oder minder nicht nach Rezept.
Die waren noch im Froster. Vom Strohschwein.
Die wanderten nach dem Brotbacken über Nacht in den Gotthard.
Heute morgen.
Die Knöchelchen und Schwarte fallen raus. Butterzart.
Links die Ausbeute - eher ein Ausbeutelchen an Fleisch.
Warum Trüffel wenn es frischen Bärlauch gibt?
1 kg Schwein und 500 g Fett grob gewolft.
Schweinenetz entwirren.
Frikadellen füllen und umhüllen. Die Fleischausbeute langt für 4 Frikadellen.
Auf dem Gasgrill.
Fett brennt gut und das ist reichlich vorhanden.
Fertig.
Mit Salaten.
Das in der Frikadelle eingepackte Haxenfleisch hat was. So das Tüpfelchen auf dem i.
Aber:
Die Schweinefüßen extra kochen dafür ist der Aufwand nicht wert. In meinem Fall waren die Füße ein Geschenk und das Garen war in der Restwärme ohne Aufwand.