• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Crépinettes mit Schweinefüßen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Crépinettes heißt eigentlich „in ein Schweinenetz eingepackt und gegart“.
Das Ursprungsrezept ist aus meinem Innereienkochbuch.
IMG_3281.jpeg

Trüffel - zu teuer
Madeira - einmal Rinderzunge in Madeira, na ja brauch ich nicht
1/2 Schweinefleisch, 1/2 Speck - ich nehme 2/3 und 1/3
Ansonsten mehr oder minder nicht nach Rezept.
IMG_3282.jpeg

Die waren noch im Froster. Vom Strohschwein.
Die wanderten nach dem Brotbacken über Nacht in den Gotthard.
IMG_0768.jpeg

Heute morgen.
IMG_3267.jpeg

Die Knöchelchen und Schwarte fallen raus. Butterzart.
IMG_3268.jpeg

Links die Ausbeute - eher ein Ausbeutelchen an Fleisch.
IMG_3270.jpeg

Warum Trüffel wenn es frischen Bärlauch gibt?
IMG_3271.jpeg

1 kg Schwein und 500 g Fett grob gewolft.
IMG_3272.jpeg

Schweinenetz entwirren.
IMG_3273.jpeg

Frikadellen füllen und umhüllen. Die Fleischausbeute langt für 4 Frikadellen.
IMG_3274.jpeg
IMG_3275.jpeg

Auf dem Gasgrill.
Fett brennt gut und das ist reichlich vorhanden.
IMG_3277.jpeg

Fertig.
IMG_3278.jpeg

Mit Salaten.
IMG_3279.jpeg
IMG_3280.jpeg


Das in der Frikadelle eingepackte Haxenfleisch hat was. So das Tüpfelchen auf dem i.
Aber:
Die Schweinefüßen extra kochen dafür ist der Aufwand nicht wert. In meinem Fall waren die Füße ein Geschenk und das Garen war in der Restwärme ohne Aufwand.
 
Das sieht lecker aus. :thumb2:
Aber ist die Fleischausbeute bei Füßen immer so gering?
Oder soll man die Haut und das Fett auch verwenden?

Da könnte man bestimmt auch Haxen nehmen. :D
 
Ein traumhaftes kulinarisches Kunstwerk 😋😍

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Finde ich gerade super klasse!! Ich liebe es ja, Teile die jetzt eher weniger begehrt sind aufzumotzen. Mein Metzger hat oft Schweinefüße in der Bütt liegen. Ich glaub ich nehme mir da mal ein Säckchen voll mit, bei Gelegenheit. Und für die Schwarzen fällt mir bestimmt was ein...
 
Das sieht sehr lecker aus.
Ich habe auch ein paar Mal Eintopf mit Pfötchen bei unserem Metzger gekauft. Mittlerweile lasse ich die Pfötchen weg - lohnt einfach nicht, mehr Abfall als Essen.
 
einmal alle 4 ohne Salat zu mir, bitte :::Sabber:!:
das kann ja nur lecker gewesen sein :mosh:
 
sehr geil. Ich dachte bei dem Titel erst - crepes mit Schweinefüßen? Das muss ich sehen!
 
Zurück
Oben Unten