Hallo Sportsfreunde,
diese Crispy Bacon Cheese Mignons hab ich mal irgendwo im Netz entdeckt und fand das Rezept so gut, dass es unbedingt ausprobiert werden wollte.
Ich will gar nicht viele Worte verlieren und komme sofort zu den Bildern:
Erst mal die wichtigsten Zutaten:
Schweinefilet, Käse, Bacon und auch noch etwas Blattspinat
Den Bacon in der Pfanne knusprig anbraten, abkühlen lassen und schreddern
Spinat vorbereiten, während das Schweinefilet schon mal in der Kugel auf ca. 40-45 °C KT zieht, kurz mit Olivenöl, S&P garen
Bei ca. 44°C KT dann das Schweinefilet in Medaillons à 4 cam geschnitten
Und eine kleine Haube Blattspinat darauf verteilt
Jetzt nur noch den Käse drauf und wieder in die Kugel bei ca. 180°C GT zum Überbacken.
Ich habe 2 Sorten Käse verwendet. Im Rezept stand Cheddar aber eigentlich mag ich pikanten Beemster lieber. Wollte nur mal schauen, was besser ist.
Nach 5 bis 10 Minuten schaut das schon recht ordentlich aus. Jetzt die Bacon-Brösel auf den Käse drücken
Noch ein paar Minuten muss gewartet werden, damit das Schweinefilet eine KT von ca. 60-62°C hat. Dann ist auch der Bacon warm
Runter vom Grill und fertig
Ein Medaillon muss ich mal durchschneiden, will mal schauen, wie es von innen ausschaut.
Leicht rosa, saftig ....... passt.
Jetzt nur noch auf den Teller damit.
Wunderbar war das. Geschmacklich richtig schön. Beim nächsten mal werde ich das Schweinefilet vorher scharf anbraten damit mehr Röstaromen entstehen. Außerdem schmeckte es GÖGA und mir mit dem Beemster besser als mit Cheddar.
In Summe, eine schöne Geschichte um ein doch recht langweiliges Schweinefilet aufzuhübschen. Ich werde es garantiert wiederholen und ja, ein Nachbau lohnt sich definitiv.
Euch allen noch eine schöne Woche
diese Crispy Bacon Cheese Mignons hab ich mal irgendwo im Netz entdeckt und fand das Rezept so gut, dass es unbedingt ausprobiert werden wollte.
Ich will gar nicht viele Worte verlieren und komme sofort zu den Bildern:
Erst mal die wichtigsten Zutaten:
Schweinefilet, Käse, Bacon und auch noch etwas Blattspinat
Den Bacon in der Pfanne knusprig anbraten, abkühlen lassen und schreddern
Spinat vorbereiten, während das Schweinefilet schon mal in der Kugel auf ca. 40-45 °C KT zieht, kurz mit Olivenöl, S&P garen
Bei ca. 44°C KT dann das Schweinefilet in Medaillons à 4 cam geschnitten
Und eine kleine Haube Blattspinat darauf verteilt
Jetzt nur noch den Käse drauf und wieder in die Kugel bei ca. 180°C GT zum Überbacken.
Ich habe 2 Sorten Käse verwendet. Im Rezept stand Cheddar aber eigentlich mag ich pikanten Beemster lieber. Wollte nur mal schauen, was besser ist.
Nach 5 bis 10 Minuten schaut das schon recht ordentlich aus. Jetzt die Bacon-Brösel auf den Käse drücken
Noch ein paar Minuten muss gewartet werden, damit das Schweinefilet eine KT von ca. 60-62°C hat. Dann ist auch der Bacon warm
Runter vom Grill und fertig
Ein Medaillon muss ich mal durchschneiden, will mal schauen, wie es von innen ausschaut.
Leicht rosa, saftig ....... passt.
Jetzt nur noch auf den Teller damit.
Wunderbar war das. Geschmacklich richtig schön. Beim nächsten mal werde ich das Schweinefilet vorher scharf anbraten damit mehr Röstaromen entstehen. Außerdem schmeckte es GÖGA und mir mit dem Beemster besser als mit Cheddar.
In Summe, eine schöne Geschichte um ein doch recht langweiliges Schweinefilet aufzuhübschen. Ich werde es garantiert wiederholen und ja, ein Nachbau lohnt sich definitiv.
Euch allen noch eine schöne Woche



